Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судьба собачья.

• Автор теми Автор теми Niku'shka
  • Дата створення Дата створення
Никушка, а можно спросить еще?

какое отношение имеет этот мол чел и его такса к вам? (не подумайте чего плохого, просто интересно)

Хозяин вообще в курсе? )))))))))))))))

Alla сказав(ла):
а вот я не верю вам Никушка, что не ухайдокать собаку интенсиным бегом по холмам за мячиком. вот не верю.

ну и правильно..пришел домой бодрячком..и тут же на подстилке и "умер" до вечера.

а в чем проблема? собака что, дом крушит? или что выгула нет достойного? а как хозяин решил, что выгул собаке маленький дается?

я про своего расскажу ) Картина маслом: лесок, речка, костерчик, человек 15 народу... Один мой знакомый: "Ща, я твою собаку за 15 ухайдокаю". а у него 2 таксы - деффки. Берет палочку и в воду метров на 20. Мой канечно же срывается и за ней. Через часа 4 ухайдокались все, акромя пса. Ему броасали палку с 10 утра, часов до 6 вечера. с перерывами минут по 15, может меньше. Он плавал непрерывано. Б...хоть бы отдышка появилась.

у меня на районее, гоняется по пруду за утками де-то по часу. тоже хоть бы хны.

Алла, проблема не в выгуле. Гуляет вроде пса достаточно. ТОлько собак 12 часов сам дома. Потом хозяин приходит выгуливает. И опять уходит. Дело-то молодое... собак потом часов до 12-1 ночи опять сам... :(

Tsiry сказав(ла):
Хозяин вообще в курсе? )))))))))))))))
Alla сказав(ла):
Никушка, а можно спросить еще?

он в курсе, косвенное )

и это, я не пытаюсь навязать ему свое мнение. Мне интересно мнение других собачников на такую ситуацию. С одной стороны собаке лучше жить со своим хозяином, с другой стороны вроде неплохо будет, если ему в течении дня смогу больше уделять внимание.
Я в похожую ситуацию сама попала год назад. Но выкрутилась. у меня мама может ночью с ним посидеть. Да и кое-когда друзья с ним живут, кое-когда на передержку отдаю. И соседкая девочка попервой с моим гуляла, правда потом себе тоже таксу завела. )

Аааа, ну в таком случае, наверное пусть всё остаётся так как есть, потомучто года 4 назад всё это можно было сказать обо мне, но и мысли не было отдать собаку. Гуляла ночами. И у этого хозяина могут обстоятельства поменятся. Вот женится и собаке сразу веселее будет.

думаю Никушка зря вы "озаботились".
у этой данной собаки такой вот режим жизни. у других - на цепи в холод. у третьих - у охотника впроголодь и работа сутками и раны от барсука.

А этот такс другой жизни не знает. или знает, но в данное время у него такой режим. потом хозяин нагуляется, приведет свое "дело молодое " в дом и будет все опять ОК.

Я иногда Гельку обниму и думаю, сколько мы вместе прошли и хорошего и не очень и хорошего очень ............

Гуляет вроде пса достаточно. ТОлько собак 12 часов сам дома. Потом хозяин приходит выгуливает. И опять уходит. Дело-то молодое... собак потом часов до 12-1 ночи опять сам... :([/QUOTE]

Так а в чем проблема? Он же не только выгулять собаку домой приходит, он наверное и кушает дома и спит. Я знаю очень мало людей, которые днями со своими собаками, основная масса работает! Главное есть ли у них взаимный интерес , ну у собаки то есть, а у хозяина? А может это Вам кажется что ему плохо (таксу) , а такса это может вполне устраивать. И еще: многих людей тоже не устраивает их жизнь. И отдыхать хочется на островах, и не расставаться с псом и любимыми людьми и еще много-много чего хочется, НО.... А мнение парня вы спрашивали. В конце концов можно урезать свои ночные гуляния (ну хоть на чуть-чуть) и дополнительно поиграть с псом, ну не каждый же день у него нчная жизнь, может все и не так плохо.

Люди стоп, стоп! ) я не пытаюсь решить за хозяина, что ему делать. Это же ЕГО собака. И ЕМУ решать самому, как дальше с этим жить.

Мне интересно, что лучше для собаки.
Жить со своим хозяином и получать очень мало внимания.
Или лучше найти новый дом, где ему смогут уделять не час в день в общей сложности. Пример знакомого просто послужил поводом и описанием проблемы.

Останнє редагування:
Собака привыкла к такому образу жизни, это не человек которому разнообразия нужны, и смена образа жизни да еще и смена хозяина - тут уже 2-ой стресс будет.

ну, я в общем, чтобы собака оставалась там где она есть.

Я так поняла, что собак живет вместе уже больше 4 лет, да?
Я думаю, что не стоит в таком случае менять хозяина.Гулять с ним гуляют, кормить кормят...да, скучно быть одному.Но я уверена, что ему будет лучше, когда он дождется СВОЕГО хозяина, который его накормит и погладит (если собака живет в доме я не думаю, что хозяин обделяет ласками), чем он попадет к кому-то другому.Даже если его и будут любить и холить, то все-равно он будет тосковать и это лишний стресс.Зачем он ему?
И правильно сказали, что в жизни случается всякое...поменяется работа, режим...станет жить не сам..и пёсе будет хорошо и весело, и любимый хозяин будет под боком!:)

собака такой жизнью живет всего лишь около 6 месяцев. До этого с семьей этого молодого человека все было впорядке. И псина не страдала. На данный момент это беспрестанный вой, если хозяин вечером уходит после гуляния :(

Я тоже надеюсь, что все будет хорошо. И он найдет достойную хозяйку таксюше )

Я может чего не понимаю... при чем тут хозяйка. Она же тоже, наверно, будет работать. Времени больше собаке уделять не будут. И даже меньше, скорее всего, так как будут заняты друг другом.
Большенство собак в городе живущих по будням дрыхнет на диванах все дни напролет. И только в выходнае и празднрки отрываются. Тем более такс, это ж не гончак и не борзой, я думаю, если по 30 мин два раза в день, да еще чуток перед сном, то и не так уж плохо ему живется.

Она же тоже, наверно, будет работать.

народ питает надежды что хозяин с хозяйкой ночевать будут дома.

а у моих собак знаете какой самый привелегированный момент в жизни? - ночевать рядом с хозяйской кроватью!

сейчас и малую начали допускать в спальню - заслужила примерным поведением.

"сейчас и малую начали допускать в спальню - заслужила примерным поведением" - вот кто изверг, вот у кого собашек отымать надо. Это где ж видано собак на пол спать класть? Безобразие! Щенку уже пол года, а она только разрешила ей к кровати приблизится. А кормить вообще только к году начнёт! )))))))))))))
Я кстати когда замуж вышла, собаке стало на много лучше. Может ему второго такса завести. Когда у меня две собаки, мне аж както не по себе что мог ведь быть один, а как скучно было бы. Тут они и не замечают что мы ушли, не воют, ничего не портят, спят, играют, бегают, перетягивают фигни разные, вообщем не скучно им. Да и просто в доме не один, уже ж както веселее )))

Как вариант - пусть ваш товарищ заведет вторую собаку - вдвоем они точно скучать не будут:) Или кошку. Хотя, с кошкой такс, пожалуй, врядли уживется.

блин, ничего страшного не вижу. мы с собакой 2 раза в день гуляем и ничего. бывает что нас целый день дома нет, но собаку никому не отдам!!!!!!!!!

Никушка, в таком режиме в городе живет большинство собаков.
Неправильно конечно, но иначе не очень получается. ( У моего приятеля на таком режиме живет русская борзая, это уже совсем нехорошо. ( Но я стараюсь забегать в гости и вытаскивать их гулять, зверюга радуется.

Пес привык к своему хозяину и врядли ему будет хорошо от того, что перекочует в другие руки. Пусть и уделяющие больше внимания... Привязанность не ограничивается кормешкой и выгулом.

Как вариант, действительно, задействовать кого-нибудь из знакомых. Когда у меня был колли, соседская девочка частенько приходила и просила с ним погулять, нравился он ей очень, а родители были против животных в квартире. Все были счастливы: и собак, и соседка, и я, потому как не могла уделить ему днем достаточно внимания.

Назад
Зверху Знизу