Судьба предопределена?

А разве Вы совершаете ошибки?Вы совершаете действия,направленные на достижение цели.На момент принятия решения Вы учитываете всю имеющуюся на этот момент информацию и все воспринимаемые обстоятельства,не только внешние,но и внутренние.И решение принимается оптимальное.Оптимальное для Вас.Потом,с учетом новых данных,других обстоятельств, Вы,оглядываясь назад, можете обнаружить недостаточную эффективность принятого решения,но ведь это не ошибка.
И Вы не исправляете ошибки,а происходит корректировка следующих действия для таки достижения цели.
По-моему,нет.Но,может я не понял,что значит "ошибка" у Вас.
Например, это когда ребёнок хочет дружить и одновременно с этим насыпал песочек в глазки другу, друг обиделся. И тогда ребёнок понимает, что нельзя обижать того, с кем хочешь дружить. И исправляет ошибку - больше не обижает.
Ошибка -это испытание ядерного оружия, отряд 731, есть мозг живой обезьяны.Ошибки - это и преступления против всего живого.

Может потому,что человек-это тоже мир и тоже природа?И понятия "мир" и "природа" шире,чем мы привыкли думать...
Человек - это мир и природа. Только тогда почему ведёт к уничтожению мира и природы? Почему мир не уничтожает человека, который уничтожает животных, воду, почву, воздух и наслаждается убийством себе подобных?
Почему не уничтожает тот элемент природы, который убивает всё вокруг и никогда не исправится? А точнее не имеет возможности исправиться, т к не имеет свободы воли.

Во всех религиях написано, что существует и предопределение, и свобода выбора одновременно.
Только я с позиции Бога. :) Бог вне времени видит прошлое, настоящее и будущее. И поэтому - предопределено.
А у нас есть свобода воли. Я совершаю свой поступок, пользуюсь свободой воли и одновременно совершаю скрытое от меня предназначение.

Например, хочу спасти жизнь человеку - это моя свобода воли. Но, чем это моё желание и действие закончится - будет скрытым предопределением.
Я человека могу спасти, а могу и нет, хотя поступок совершу один и тот же.
Поступок совершу свободной волей, а результат предопределен.
Пусть поступок- это будет результат воспитания и всяческих совмещений, но я соврешаю выбор, т к понимаю, что моё желание может быть спасти, а может быть и наоборот.

Присоединяюсь к вопросу.
Не знаю, что ответит нумеролог, но утром согласилась, что и духовное развитие предопределено. Фактом рождения в определенной семье и в данном обществе.
Например человек родился в семье с мамой и папой, которые уважают друг друга. Он с детства видит, как родители выходят из ссор. И он уже маленьким видит опыт компромисса и принимает этот опыт без собственного опыта. Он уже маленький будет это уметь. А дальше ( например) попадает в школу тоже в хорошее общество, где читают хорошую литературу, "красиво" дружат и общаются. - он наберётся хорошего опыта человечества.

Думаю, что этот человек может получится более духовно развитым, чем ребёнок, который родился в скандальной семье, а потом болтался на улице. Ему самому придётся доходить до того, что другой ребёнок уже умеет, проживая рядом с духовными людьми.
Общество предопределит наше духовное развитие и что сказал Случайный прохожий - поступки.
А психотип определит смелость совершить тот или иной поступок, и опять тупик со свободой воли.))

Останнє редагування:
Я правильно понял-Вы избавили меня от необходимости отвечать на ваш могучий пост?))
Нет, не избавила. :) Все вопросы остались. Отпал только один, что общество диктует нам. И то, есть люди, которые идут против общества.
Но считаем, что общество диктует, как в нем принято поступать.

И не дразнитесь. Так старалась.))

Что обозначает: предопределённость в духовном развитии?

В жизни происходят события, которые "заставляют" человека пересмотреть свои взгляды, философию. Кого-то "молния настигает", :) кто-то в аварию попадает, а у кого-то жизненные обстоятельства так складываются, что человек "обязан принять духовные ценности рода". Так происходит, когда нет связи с тем, кто является "носителем определенных знаний - бабушки, дедушки".:)

Нет, не избавила. :)И не дразнитесь. Так старалась.))
Боже упаси:).Меня пугает многабукафф...Думал-может чаша сия меня минует)).
В свете новых сообщений-может с чистого листа?:)

Не знаю, что ответит нумеролог, но утром согласилась, что и духовное развитие предопределено. Фактом рождения в определенной семье и в данном обществе.
Например человек родился в семье с мамой и папой, которые уважают друг друга. Он с детства видит, как родители выходят из ссор. И он уже маленьким видит опыт компромисса и принимает этот опыт без собственного опыта. Он уже маленький будет это уметь. А дальше ( например) попадает в школу тоже в хорошее общество, где читают хорошую литературу, "красиво" дружат и общаются. - он наберётся хорошего опыта человечества.
То есть, если я правильно понял, все, что происходит с человеком (условия, в которых он родился, социальная среда обитания и т.д.) - это дано свыше для того, чтобы, преодолевая определенные трудности, духовно расти и совершенствоваться? Или же это всё (если условия очень трудные) - лишения за грехи прошлых воплощений?

То есть, если я правильно понял, все, что происходит с человеком (условия, в которых он родился, социальная среда обитания и т.д.) - это дано свыше для того, чтобы, преодолевая определенные трудности, духовно расти и совершенствоваться? Или же это всё (если условия очень трудные) - лишения за грехи прошлых воплощений?
Так и понимаю, как Вы написали. Чтобы расти и совершенствоваться. И все ******, которое мы натворим в этой жизни, отольётся нам в следующей(если она есть ) В этой жизни работа, в следующей оплата за труд -условия проживания.
В исключительных случаях, когда натворим что то уж очень плохое ( могут изъять из этого мир, рассчитавшись при жизни без последующего воплощения)
А если сделал что-то очень хорошее, тоже могут рассчитаться при жизни.
Ну,+ всякие ещё исключения из этой схемы тоже есть.:)

И все ******, которое мы натворим в этой жизни, отольётся нам в следующей(если она есть ) В этой жизни работа, в следующей оплата за труд -условия проживания.
А как считаете, можно отмыться от грехов еще при жизни и выйти из этого болота, если полностью изменить свою жизнь? То есть не нужно будет исправлять это все в следующих жизнях?
А вы как думаете? Есть или нету?

А как считаете, можно отмыться от грехов еще при жизни и выйти из этого болота, если полностью изменить свою жизнь? То есть не нужно будет исправлять это все в следующих жизнях?
А как Вы собираетесь изменить свою жизнь? Что делать?

А вы как думаете? Есть или нету?
Хочется, чтобы была.

А как Вы собираетесь изменить свою жизнь? Что делать?
Покаяться в грехах и посвятить свою жизнь Богу. Это не обязательно уходить в монастырь. Просто нужно жить с Богом в сердце и не совершать зла.
Хочется, чтобы была.
Конечно же есть. Посмотрите вокруг, разве нет в людях души? Посмотрите на мертвого человека, он же сам на себя не похож, что-то из него безвозвратно ушло, и вы чувствуете это тоже. Не ассоциируйте себя со своим телом, вы - это не ваше тело. Вы же - это не одежда, которая одета на вас. Просто в наше безумное время, где удовлетворение физических потребностей превозносится превыше всего, об этом не принято говорить в слух. Скорее всего вас посчитают наивным человеком. В лучшем случае. Но незнание законов от ответственности не освобождает, так и тут. Да если просто представить себе, что потом ничего не будет, то получается, что все это бессмысленно, абсолютно все. Жил ты честнейшим человеком и умер в нищете, всеми покинутый, или же по твоей вине погибли тысячи людей - это вообще не имеет значения, понимаете?

Останнє редагування:
Покаяться в грехах и посвятить свою жизнь Богу. Это не обязательно уходить в монастырь. Просто нужно жить с Богом в сердце и не совершать зла.
А почему это ещё не сделали?:) Почему Вы раздумываете?

Да если просто представить себе, что потом ничего не будет, то получается, что все это бессмысленно, абсолютно все. Жил ты честнейшим человеком и умер в нищете, всеми покинутый, или же по твоей вине погибли тысячи людей - это вообще не имеет значения, понимаете?
Понимаю. Иногда мне кажется, что ад и рай (карма), следующая жизнь - это желание высшей справедливости, которой человек хочет, но не может осуществить сам.

Про честнейшего человека. Жил был врун. И два друга, которые рассорились. Увидел врун, что друзья в ссоре и решил им помочь. Одному наврал, что его друг раскаивается, что очень хочет помириться. Второму наврал, что друг очень хочет помириться, скучает, сожалеет.
Организовал им встречу и друзья помирились. А врун пошел врать дальше.

Так и подлецы врут (например, ради денег) и ради своих денег останавливают войны, и спасают 1000 жизней. И свои деньги и вложения.
А хорошие люди, ради правды и чести, ради хороших, великих идей, убивают 1000 жизней. Земля так создана, на ней нет правды.

И к слову об одиночестве. Извините, но Библия. Бог 6 дней работал, на 7 отдыхал. И один день создан для отдыха, чтобы ничего-ничего не делать и отдыхать.
Дружба и любовь, любое духовное тоже требуют вложения сил, денег, мыслей, выдумок и времени. И если делать, как требует Библия, планировать заранее и этот один день посвящать только своим близким, самым любимым, общению, самим устанавливать традиции. Каждую пятницу, или субб, или вскр, мы всегда идем... и тогда человек не умрёт в одиночестве.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу