Статус: Офлайн
Повідом.: 6458
Повідом.: 6458
Например, это когда ребёнок хочет дружить и одновременно с этим насыпал песочек в глазки другу, друг обиделся. И тогда ребёнок понимает, что нельзя обижать того, с кем хочешь дружить. И исправляет ошибку - больше не обижает.А разве Вы совершаете ошибки?Вы совершаете действия,направленные на достижение цели.На момент принятия решения Вы учитываете всю имеющуюся на этот момент информацию и все воспринимаемые обстоятельства,не только внешние,но и внутренние.И решение принимается оптимальное.Оптимальное для Вас.Потом,с учетом новых данных,других обстоятельств, Вы,оглядываясь назад, можете обнаружить недостаточную эффективность принятого решения,но ведь это не ошибка.
И Вы не исправляете ошибки,а происходит корректировка следующих действия для таки достижения цели.
По-моему,нет.Но,может я не понял,что значит "ошибка" у Вас.
Ошибка -это испытание ядерного оружия, отряд 731, есть мозг живой обезьяны.Ошибки - это и преступления против всего живого.
Человек - это мир и природа. Только тогда почему ведёт к уничтожению мира и природы? Почему мир не уничтожает человека, который уничтожает животных, воду, почву, воздух и наслаждается убийством себе подобных?Может потому,что человек-это тоже мир и тоже природа?И понятия "мир" и "природа" шире,чем мы привыкли думать...
Почему не уничтожает тот элемент природы, который убивает всё вокруг и никогда не исправится? А точнее не имеет возможности исправиться, т к не имеет свободы воли.
Во всех религиях написано, что существует и предопределение, и свобода выбора одновременно.
Только я с позиции Бога.
Бог вне времени видит прошлое, настоящее и будущее. И поэтому - предопределено.А у нас есть свобода воли. Я совершаю свой поступок, пользуюсь свободой воли и одновременно совершаю скрытое от меня предназначение.
Например, хочу спасти жизнь человеку - это моя свобода воли. Но, чем это моё желание и действие закончится - будет скрытым предопределением.
Я человека могу спасти, а могу и нет, хотя поступок совершу один и тот же.
Поступок совершу свободной волей, а результат предопределен.
Пусть поступок- это будет результат воспитания и всяческих совмещений, но я соврешаю выбор, т к понимаю, что моё желание может быть спасти, а может быть и наоборот.
Не знаю, что ответит нумеролог, но утром согласилась, что и духовное развитие предопределено. Фактом рождения в определенной семье и в данном обществе.Присоединяюсь к вопросу.
Например человек родился в семье с мамой и папой, которые уважают друг друга. Он с детства видит, как родители выходят из ссор. И он уже маленьким видит опыт компромисса и принимает этот опыт без собственного опыта. Он уже маленький будет это уметь. А дальше ( например) попадает в школу тоже в хорошее общество, где читают хорошую литературу, "красиво" дружат и общаются. - он наберётся хорошего опыта человечества.
Думаю, что этот человек может получится более духовно развитым, чем ребёнок, который родился в скандальной семье, а потом болтался на улице. Ему самому придётся доходить до того, что другой ребёнок уже умеет, проживая рядом с духовными людьми.
Общество предопределит наше духовное развитие и что сказал Случайный прохожий - поступки.
А психотип определит смелость совершить тот или иной поступок, и опять тупик со свободой воли.))
Останнє редагування: