Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Субсидия и новострой. Реально ли?

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5307
Субсидия и новострой. Реально ли?

Народ, возникла мысль, что если нас имеет государство, пора бы и его немного поиметь:
1.Есть покупка квартиры, оформляется в этом году (новострой).
2.Есть жена в декрете и есть моя минимальная з/п

Вроде пункт 2 полностью подходит под субсидию, но не помешает ли пункт 1. :D

Кто сталкивался?
Ато скажут "мажорня" и никто не вникает что я инвестировал два года назад и реально оплачивал два года назад свои метры. А ща может я дворником работаю - откуда им знать :пиво:

а де юре?
как говорится - Шарик, по квитанции — корова рыжая одна! Да, брали мы её одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётностей! (с)
:D

а де юре?
как говорится - Шарик, по квитанции — корова рыжая одна! Да, брали мы её одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётностей! (с)

Так в том то и прикол, что квитанция на "попередній договір" была в 2013! Умногих с новостроями так.

Вроде пункт 2 полностью подходит под субсидию, но не помешает ли пункт 1
мешает, еще и как. Тебе откажут. Т.е. документально ты приобрел что-то на сумму более 50 тыщь грн, а значит теряешь право на получение субсидии. И никого не интересует, что ты там и как оплачивал- есть документы.
В следующем году кстати тоже не получишь.

мешает, еще и как. Тебе откажут. Т.е. документально ты приобрел что-то на сумму более 50 тыщь грн, а значит теряешь право на получение субсидии. И никого не интересует, что ты там и как оплачивал- есть документы.
В следующем году кстати тоже не получишь.

Мне обьяснили что в ТЕЧЕНИИ ГОДА не должно быть покупки свыше 50000 грн. У меня есть предварительный договор и квитанция на внесение средств+рассрочка в 2013 году. В отделе назначения субсидий сами не знают че делать, сказали, что нужно с юристами советоватся.

Как же вы с беременной женой и минимальной зп в новострое-то живете?

Как же вы с беременной женой и минимальной зп в новострое-то живете?

Я в нем не живу!!! Он только сдан. И комуналку на сегодня в том обьеме как есть - платить не хотелось бы.
Да и вообще считаю вопрос совсем некорректным. Когда покупал - были другие доходы у меня и у жены, да и кредит брался.

Мне обьяснили что в ТЕЧЕНИИ ГОДА не должно быть покупки свыше 50000 грн. У меня есть предварительный договор и квитанция на внесение средств+рассрочка в 2013 году. В отделе назначения субсидий сами не знают че делать, сказали, что нужно с юристами советоватся.

Пояснили правильно. Но увидят договор, в нем дата этого года и могут отказать.
Я бы на Вашем месте просто подавала, это же не сложно. Откажут, пойти на конфликтную комиссию, доказывать свое. Ну а откажут и там, то уже в следующем году.
Ведь если не пробовать, точно не получится.

Пояснили правильно. Но увидят договор, в нем дата этого года и могут отказать.
Я бы на Вашем месте просто подавала, это же не сложно. Откажут, пойти на конфликтную комиссию, доказывать свое. Ну а откажут и там, то уже в следующем году.
Ведь если не пробовать, точно не получится.

Ну то я понимаю и сам. Просто тему создал для всех и может кто купивший новострой заинтересуется и найдет ответ.
Судя по всему с новостройками еще никто не оформлял.

Ну да! А если не пройдет.... нужно вернуть государству средства в ДВОЙНОМ размере!

А потом удивляемся, почему так плохо живем и киваем на петь и арсениев. Если проблема в нас.

А потом удивляемся, почему так плохо живем и киваем на петь и арсениев. Если проблема в нас.

Абы в воду сернуть...
Где проблема? Есть уровень дохода который втрое упал после прихода "життя по новому" и находится ниже плинтуса и есть квартплата кторая с осени будет с учетом ребенка не очень то подъемная. Если есть механизм компенсации, хоть и туманный - то нужно им пользоватся.
Сам то налоги платиш все?

З.Ы. Даже нотариусы ХЗ как тут быть. Говорят что привязывается к праву власности, а квитанциями в свою очередь можно подвердить покупку ранее. Вобщем буду пробовать ближе к Январю

У меня такой план оформления субсидии на наш новострой
1. Открываются лицевые счета (сейчас еще только начали этим заниматься)
2. Если осенью появится в доме отопление, что пока еще под большим вопросом, то в новострой быстро прописывается жена (госслужба, мизерная зарплата) и двое детей, я остаюсь прописанным в квартире, где сейчас живем (чтобы не связываться с военкоматом).
3. Жена идет подает на субсидию и пишет заявление на конфликтную комиссию, т.к. лицевые счета открыты на меня владельца. Также второй вопрос на комиссию - покупка свыше 50тыс.грн (апрель 2015г), но покупка оформлялась на меня, я в квартире прописан не буду, так что этот вопрос вроде бы на комиссии не должен подниматься.
4. Еще запасной вариант, если предыдущее не получится, то оформляем с женой догор обмена квартирами - я ей новострой (я владелец, она прописана), она мне квартиру в которой остаюсь прописан я, но она владелец. И она тогда без всякой комиссии, после переоформления лиц.счетов, оформляет субсидию.

Как то так будем пробовать

3. Жена идет подает на субсидию и пишет заявление на конфликтную комиссию, т.к. лицевые счета открыты на меня владельца.

Требования, которые являются четкими не приемлют двояких толкований и пониманий, не будут рассматриваться конфликтной комиссией в Вашу пользу. А то, что субсидия дается тому, на кого счета - это четко прописано в законе.
Мой совет: проще проехаться по службам после прописки жены и написать везде заявления, чтобы на нее переоформить счета (по Вашему заявлению могут переоформить на несобственника, но прописаного). Будет намного меньше траблов... А уж чем меняться квартирами, так точно.

Требования, которые являются четкими не приемлют двояких толкований и пониманий, не будут рассматриваться конфликтной комиссией в Вашу пользу. А то, что субсидия дается тому, на кого счета - это четко прописано в законе.
Этот вопрос сейчас точно рассматривает конфликтная комиссия
Мой совет: проще проехаться по службам после прописки жены и написать везде заявления, чтобы на нее переоформить счета (по Вашему заявлению могут переоформить на несобственника, но прописаного). Будет намного меньше траблов... А уж чем меняться квартирами, так точно.
Не все службы откроют лицевые счета на ее имя, уже узнавали. Переоформить лиц. счета можно после получения субсидии (сдав в службы копию уведемления о назначении субсидии)

субсидия дается тому, на кого счета - это четко прописано в законе.
Субсидия назначается тому, кто зарегестрирован в квартире (доме), но он может быть и не владельцем жилья и лиц счета на того, кто прописан могут быть не открыты

Останнє редагування:
Субсидия назначается тому, кто зарегестрирован в квартире (доме), но он может быть и не владельцем жилья и лиц счета на того, кто прописан могут быть не открыты

Субсидия назначается тому, кто зарегистрирован и на кого счета - оба этих условия отражены в законе. Или что-то поменялось за последний месяц?
А при этом это лицо может не быть собственником.

Субсидия назначается тому, кто зарегистрирован и на кого счета - оба этих условия отражены в законе. Или что-то поменялось за последний месяц?
А при этом это лицо может не быть собственником.
Если выполняются оба условия, то субсидия назначается без комиссии. Но, т.к. лиц счета открыты не на того, кто оформляет субсидию, то вопрос выносится на комиссию, с последующим (после оформления субсидии) переоформлением лиц.счетов на заявителя

Если выполняются оба условия, то субсидия назначается без комиссии. Но, т.к. лиц счета открыты не на того, кто оформляет субсидию, то вопрос выносится на комиссию, с последующим (после оформления субсидии) переоформлением лиц.счетов на заявителя

Ну т.е. практика решений комиссии постоянна именно в сторону жильцов в таких случаях? Сколько в Вашем опыте уже таких решений после комиссий есть? Просто хочу понимать, насколько это тенденция или случайность? Ведь не все вопросы, которые выносятся на комиссию, заканчиваются в сторону жильцов.

Назад
Зверху Знизу