Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Субсидии для населения: благо или зло?

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
Почему бы Януковичу не пожить на субсидию? Или Азарову? Ну хоть месяц?

Почему бы Януковичу не пожить на субсидию? Или Азарову? Ну хоть месяц?

Вы предлагаете Януковичу или Азарову стать на месяц каким-нить коммунальным предприятием в одном лице? :іржач:
Каким боком субсидия к "пожить"? :confused: Т.е. сути субсидии вы не понимаете абсолютно. :незнаю:

любое авто, с которого возможен доход, усложнит получение субсидии

любой земельный учаток, с которого возможен доход усложнит получение субсидии

проходить конфликтную комиссия 2 раза за сезон , а работать когда?!

Вы проходить конфликтную комиссию решили в прямом смысле? Тогда конечно, времени много надо. А если просто заявление написать, то мне кажется займет 5 минут времени. Это много?
По поводу авто, участка, опять таки, кто вам это все наговорил?! Наличие авто и участка не является основанием для отказа в получении субсидии, и тем более не влияет на ее размер. Могут отказать, если вы в течение последних 6 месяцев приобрели покупку в размере 10 прожиточных минимумов ( в расчете на одного человека), вы можете себе такое позволить?

моя жена ходила в фврале узнавать за субсидию (когда полодожало очередной раз жкх) так там прямо было написано, что с авто и зем учатками за субсидией на приходить...

Вы предлагаете Януковичу или Азарову стать на месяц каким-нить коммунальным предприятием в одном лице? :іржач:
Каким боком субсидия к "пожить"? :confused: Т.е. сути субсидии вы не понимаете абсолютно. :незнаю:

зачем нужна субсидия, если можно поднять з/п бюджетникам? покращення життя вже завтра?

моя жена ходила в фврале узнавать за субсидию (когда полодожало очередной раз жкх) так там прямо было написано, что с авто и зем учатками за субсидией на приходить...

зачем нужна субсидия, если можно поднять з/п бюджетникам? покращення життя вже завтра?

Мало ли что что где написано. Они обязаны принять документы и дать письменное решение. Если на основании наличия авто или участка вам дадут отказ, то вы можете написать заявление на конфликтную комисию - к вам прийдет работник отдела посмотреть жилищные условия и, если увидит свеженький евроремонт, плазму на пол стены или джакузи, то решение подтвердят. Важно что-бы существенные детали обстановки были старше одного года, т.е. не свидетельствовали о больших тратах за декларируемый период. Если же в течении года вы позволяли себе подобные покупки, то вполне логично что и оплату кумуналки в полном объеме тоже можете осилить. :)

Насчет поднятия з/п вместо субсидий (а также не забывайте про пенсии) могу предположить грандиозный скачек инфляции - тогда подорожает повально все и Юля со своей тысячей пожется даже не цветочками, а так, рассадой.
Вот так вот просто по вашему взять и поднять вместо субсидий, да? "Просто взять и все поделить" (с) :D

З.Ы. И что это у нас в феврале дорожало? :незнаю: Или февраль какого года имелся в виду? ;)
З.З.Ы. Или вы только думали сходить, но потом решили, что не сильно то и хотелось? :D Потому как мне слабо верится в такие писульки - во-первых они противоправны, во-вторых, в отличие от вас, я лично был и не один раз в соответствующей организации и подобных вывесок не видел.

Останнє редагування:
А вот комментарий, показывающий истинную причину почему европейская нация живёт хуже ****ов. ЗАБЛУЖДЕНИЕ большинства населения. Система субсидий, в том виде в каком она существует в Украине - одна из главных причин разрухи и развала в жилищно-коммунальной сфере. Вот уж точно разруха начинается в головах.

А я не спорю, что система субсидий в нашей реализации - тормоз в развитии. Где я говорил, что субсидия - это хорошо и полезно для ЖКХ и экономики в целом? В чем именно заблуждение? :незнаю: Или единомоментное повышение зарплат-пенсий на цены не повлияет никак?
Только убрать ее одним махом невозможно. Налицо диалектическое противоречие. Государство говорит: "Цены надо до рыночного уровня, а ты народ, подтяни поясок и лучше работай чтоб была материальная база к повышению з/п". А народ говорит: "Не, нифига, вы нам сначала должны з/п европейскую, а потом у вас будет моральное право повышать цены". И что-то мне подсказывает что у народа в этом противостоянии интересов шансов нет. По крайней мере точно нет, пока народ "только в интернете такой дерзкий", потому как "моральность" - это не государтвенный критерий. :D

Пожить, значит предоставить сроком на 1 месяц (можно больше)Президенту Украи ны Виктру Федоровичу Януковичу вмете с семьей, комнату в общежитии, определить статус безработного, и выплачивать пособие согласно статусу, И КОНЕЧНО СУБСИДИРОВАТЬ СОГЛАСНО ВЫПЛАЧИВАЕМОМУ ПОСОБИЮ. Тоже самое касается и Премьр министра Украины Николая Яновича Азарова. Чтобы они поняли, что к чему, ОЩУТИВ НА СЕБЕ ТО, ЧТО ОНИ НАВЯЗЫВАЮТ СВОЕМУ ЭЛЕКТОРАТУ.

Останнє редагування:
Всё дело в том, что вред от "единомоментного повышения" несоизмерим с раковой опухолью льгот и субсидий. Я не понимаю отчего мишенью "благодетелей" выбраны именно общественный транспорт и жилком сфера? Давайте тогда вообще не будем давать ни зарплаты, ни пенсии, пусть на всё будет "субсидия", на продукты, на одежду и т.д., и посмотрим что будет. А я вам скажу что. Вы будете жрать тухлые продукты по цене в три раза дороже нынешних, и одеваться в отходы пиломатериалов, потому что ведь деньги платить то будете не вы. А, как известно, кто платит тот и заказывает музыку.
О какой инфляции может идти речь, если вместо субсидии мои 70летние родители получат деньги, которые тут же заплатят за коммунальные услуги?

Несоизмеримость - это ваше личное мнение. Подходите тогда радикально и с другой стороны - в добавок к единомоментной монетизации субсидий ввести ответственность за неуплату ЖКХ вплоть до исправительных работ и сроков. И то я не уверен, что все дружно понесут выданную на руки субсидию в кассу. Сколько тут уже было воплей по поводу теоретически предложенных Тигипко санкций к неплательщикам.
Так что ваша идея - полная утопия и верится в нее даже меньше, чем в то, что деньги с поднятых тарифов пойдут на реформирование ЖКХ. :confused:

Насчет поднятия з/п вместо субсидий (а также не забывайте про пенсии) могу предположить грандиозный скачек инфляции - тогда подорожает повально все и Юля со своей тысячей пожется даже не цветочками, а так, рассадой.
Вот так вот просто по вашему взять и поднять вместо субсидий, да? "Просто взять и все поделить" (с) :D

и какая была инфляция при "юлькиной тысяче?!" неужели такая как сейчас?!

и как надо работат врачам/учителям чтобы им повысили з/п до уровня нормальной оплаты жкх ?!

почкму вы считаете, что если человек получит в виде з/п деньги достаточные для выплаты за жкх то он не будет платить? вы многих знаете, кто не платит за электричество? через 2 месяца - отключение...

Азарова недавно поймали на БРЕХНЕ, когда представили документы расходов чиновников на закупк гос ведомствами НОВЫХ представительских авто... похоже на воровской принцип "умри ты сегодня а я завтра" - эконимить предлагается народу, а слуги народа себе в этом году УДВОИЛИ расходы...

Новая корупционная схема на уровне государства по выкачиванию абсолютно всех денежных средств у всего населения не взирая на язык вероисповедания и партийную принадлежность.

Субсидия подачка для тех, кто сможет выклянчить ее у чиновников

Назад
Зверху Знизу