Украина - страна с сильной отраслью электроэнергетики. Достаточно разрешить индивидуальное электроотопление, чтобы снять проблему потерь энергии в ночное время. И поставить его можно в любом доме, любом населенном пункте.
При нынешних (или больших) ценах на э/энергию - вряд-ли.
Я пробовал "на пальцах" прикинуть в начале 2009 года. Я сейчас не вспомню источника, где брал цифры... Одна усредненная секция батареи отдает порядка 200 ватт (в час). Одна секция - на площадь в 3-4 квадратных метра. Если комната угловая - одна на 2-3 квадрата (надеюсь, не напутал с цифрами; они не расчетные, взял где-то на форуме у практикующих строителей). Считал для своей "двушки", начало 2009.
Итак, площадь 7,4 (7,5) + 16,8 (17) + 11,9 (12) (кухня и комнаты)
Секции батарей: 3 + 6 + 4 = 13
13 * 0,2 кВт = 2,6 кВт
2,6 * 24 часа * 30 дней = 1872
КПД электрических котлов заявляется на сайтах продавцов 0,96-0,98; взял из осторожности 0,9:
1872/0,9 = 2080
Киловатт тогда стоил 0,24 грн в домах с газовыми плитами.
2080 * 0,24 = 499,2 грн, т.е. 500 грн/мес
Дороговато.
Вполне возможно, что это "пиковое" потребление... Но ставить за свой счет эксперименты не хочется

Вот если бы был специяльный тариф...

Да и при массовом переходе на электрокотлы придется вкладываться в сети. +3 кВт на квартиру - это серьезная дополнительная нагрузка.
Хотя те же норги, кажется, вполне отапливают дома электроэнергией. Да и в России, слышал, где-то на Северах по норвежскому образцу пилотный проект сделали. Но там не совсем индивидуальное отопление, там небольшие электрические котельные на многоквартирный дом.
Главное ведь - не столько нагреть, сколько сохранить тепло. А у нас, с нашей ментальностью, это проблема... (уй... утепляли в подвале трубы "обратки" - она частично снова запускается в систему. Контуженый дед с первого этажа (льготник, конечно) грозит всю теплоизоляцию сорвать - "а у меня полы холодные тогда будут!"...)