Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Субсидии для населения: благо или зло?

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
Украина - страна с сильной отраслью электроэнергетики. Достаточно разрешить индивидуальное электроотопление, чтобы снять проблему потерь энергии в ночное время. И поставить его можно в любом доме, любом населенном пункте.

Украина - страна с сильной отраслью электроэнергетики. Достаточно разрешить индивидуальное электроотопление, чтобы снять проблему потерь энергии в ночное время. И поставить его можно в любом доме, любом населенном пункте.

Провода 1958 года правда поплавятся , но "взять и поделить."

наконец то сбудется обещание Януковича -
- "Пачую кожного"

Дела по выбиванию долгов с населения - передадут коллекторским конторкам,
а они так пачуют кожного, что мало не покажется =)))

Арматурка уже заготовлена, даешь даунецкие методы !!!, благо учитель есть =)
Даешь в каждом городе по филиалу донецкой коллекторской фирмы, а к ней девиз :
- Вы еще не слышали о субсидиях? - тогда мы идем к вам =)))

Скоро, сосвсемь скоро жизн станет лючьше, жизнь станет весэлей =)
Это ж дойти до такой бредни - сдать флот на 30 лет за скидку на газ, а цену на него поднять для роботяг на 50%,
но для спонсоров своей избирательской камапании - оставить такими как были ранее =)))

Останнє редагування:
При нынешних (или больших) ценах на э/энергию - вряд-ли.
Я пробовал "на пальцах" прикинуть в начале 2009 года. Я сейчас не вспомню источника, где брал цифры... Одна усредненная секция батареи отдает порядка 200 ватт (в час). Одна секция - на площадь в 3-4 квадратных метра. Если комната угловая - одна на 2-3 квадрата (надеюсь, не напутал с цифрами; они не расчетные, взял где-то на форуме у практикующих строителей). Считал для своей "двушки", начало 2009.

Итак, площадь 7,4 (7,5) + 16,8 (17) + 11,9 (12) (кухня и комнаты)
Секции батарей: 3 + 6 + 4 = 13
13 * 0,2 кВт = 2,6 кВт
2,6 * 24 часа * 30 дней = 1872
КПД электрических котлов заявляется на сайтах продавцов 0,96-0,98; взял из осторожности 0,9:
1872/0,9 = 2080
Киловатт тогда стоил 0,24 грн в домах с газовыми плитами.
2080 * 0,24 = 499,2 грн, т.е. 500 грн/мес
Дороговато.
Вполне возможно, что это "пиковое" потребление... Но ставить за свой счет эксперименты не хочется :) Вот если бы был специяльный тариф... ;) Да и при массовом переходе на электрокотлы придется вкладываться в сети. +3 кВт на квартиру - это серьезная дополнительная нагрузка.
Хотя те же норги, кажется, вполне отапливают дома электроэнергией. Да и в России, слышал, где-то на Северах по норвежскому образцу пилотный проект сделали. Но там не совсем индивидуальное отопление, там небольшие электрические котельные на многоквартирный дом.
Главное ведь - не столько нагреть, сколько сохранить тепло. А у нас, с нашей ментальностью, это проблема... (уй... утепляли в подвале трубы "обратки" - она частично снова запускается в систему. Контуженый дед с первого этажа (льготник, конечно) грозит всю теплоизоляцию сорвать - "а у меня полы холодные тогда будут!"...)

3 кВт - это на квартиру 60-70м2.
На твою двушку 37м2 с головой 2кВт хватит.
Просчеты по секциям и справочникам - херня полная. Это формула сантехников: ставим 1кВт на 10м2. Так надо, чтоб с запасом. :)
Можешь попробовать обратиться к специалистам за просчетом теплопотерь. В квартире получится около 50-60 Вт на м2.
Оплата в месяц в сезон - 110грн. в среднем.
Электрокотлы - самый поганый вариант электроотопления.
Чтоб нажечь 2000 кВт в месяц на 40м2 - надо настолько привыкнуть к +37С жаре, чтобы ее перестать замечать. :іржач:

А теплоаккумуляторы - отличная вещь, которая позволит использовать ночную электроэнергию, уходящую в никуда, и выровнять суточную нагрузку на эл.сети.
Нужно только разрешить их устанавливать с доп.трехтарифным счетчиком, отдельным от основного, который стоит на освещение и прочие бытовые нужды.

3 кВт - это на квартиру 60-70м2.
На твою двушку 37м2 с головой 2кВт хватит.
Просчеты по секциям и справочникам - херня полная. Это формула сантехников: ставим 1кВт на 10м2. Так надо, чтоб с запасом. :)
Можешь попробовать обратиться к специалистам за просчетом теплопотерь. В квартире получится около 50-60 Вт на м2.
Оплата в месяц в сезон - 110грн. в среднем.
Так я и считал 200/4= 50 Вт на квадрат ;-)
"Двушка", кстати, общую имеет 48м2 - считал только комнаты и кухню, без коридора и служб. Считать теплопотери пока не вижу смысла - при нынешней оплате за отопление плюсов лично мне не будет (зато затраты - все мои), температура зимой (дом кирпичный, в квартире стоят нормальные окна и дверь) устраивает. Утеплять пока не буду - работаю в направлении "свой дом".
Хотя если дашь ссылочку на "методичку" :) по расчету теплопотерь - буду признателен :)
Электрокотлы - самый поганый вариант электроотопления.
А что лучше? "Теплый пол" или что-то еще?
А теплоаккумуляторы - отличная вещь, которая позволит использовать ночную электроэнергию, уходящую в никуда, и выровнять суточную нагрузку на эл.сети.
Отличная. Но вряд ли реализуемая в индивидуальном инициативном порядке :(
Нужно только разрешить их устанавливать с доп.трехтарифным счетчиком, отдельным от основного, который стоит на освещение и прочие бытовые нужды.
Ага, и сразу увеличивать штат контролеров - ну не сможет наш народ пройти мимо такой возможности "напарить"... :D

Повышением цены за газ власть (они же оллигархи в т. ч. газовые) убив. сразу неск. "зайцев". Они увидели что многие у кого инд. отопл. начали сильно экономить и соотв. меньше им платить. И субсидии им выгодны - это гарантированное и "законное" перекачивание бюджетных (народных) денег в их частные карманы.А их отмазки о причинах пов. цены - лапша на уши малогр. зомбо-людишек.

Повышением цены за газ власть (они же оллигархи в т. ч. газовые) убив. сразу неск. "зайцев". Они увидели что многие у кого инд. отопл. начали сильно экономить и соотв. меньше им платить. И субсидии им выгодны - это гарантированное и "законное" перекачивание бюджетных (народных) денег в их частные карманы.А их отмазки о причинах пов. цены - лапша на уши малогр. зомбо-людишек.

То есть, МВФ заинтересовано в перекачивании бюджетных денег в карманы местных жуликов. МВФ в доле?:confused:

То есть, МВФ заинтересовано в перекачивании бюджетных денег в карманы местных жуликов. МВФ в доле?:confused:
МВФ заинтересовано в более бездефицитном бюджете, что дает определенные гарантии заемщику.

Повышение цены на газ для населения правительством Украины, это коррупция.

А требования МВФ, это бездефицитный бюджет.

Пример демагогии.

А ещё лучше - давайте всех расстреляем. Ну, всех, кто, работая по 8-12 часов в день, получает полторы-две тысячи в месяц. Типа, **** не идут искать работу с бОльшей зарплатой?
а, собственно, ****?

...
А что лучше? "Теплый пол" или что-то еще?
...
Ага, и сразу увеличивать штат контролеров - ну не сможет наш народ пройти мимо такой возможности "напарить"... :D

Вариантов электроотопления на сегодняшний день - большое кол-во. Я предпочитаю настенные электропанели.

Как может доп.счетчик дать возможность "напарить"? :eek:
И тем более почему нужно увеличивать штат контролеров? :незнаю:
Дело в том, что для трехтарифного учета вводятся доп.коэффициенты по времени суток. Подробнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если ночью коэф. 0,4, то в пики - 1,5. Какой смысл делать "левые" подключения? Ну, возможно, сделать для холодильника две розетки - одну на ночь, другую - на день. Выигрыш - мизерный, а попасть на хороший штраф - шансы реальные.

нам не нужны никакие ни льготы, ни субсидии. Дайте только нормальную зарплату и пенсию. А то какой то ******ок посчитал солько трусов нужно сносить за год и вывел прожиточный минимум. Затем уже другие умники на базе этого минимума определили минимальные зарплаты и пенсии, которыые мы и получаем, исходя из этого же минимума. Потом нам втирают, что мы еще и в долг живем, так как потребляем по коммунальные услуги по заниженным расценкам. Повидимому, аппетиты у властных структур растут в геометрической прогрессии.

Совершенно верно! Никаких фиксированных налогов, а чтоб все платили одинаковый процент от прибыли. А то мало что платят какие-то слёзы своим единым налогом так еще и плачут больше всех что их налогами задавили бедненьких.

+10^6 :пиво:

Только я вот подумал, что происходит если соединяется "саботаж" с "невежеством"?

Так у нас что ни сделают, так и выходит саботаж с невежеством.

Хорошо, пускай так.:D

Но при чем здесь, помощь бедным? Я хочу, что бы в моей стране бедным помогали выжить.

И хорошо бы еще, чтобы бедными были только те, кто не работает.
А то в Европах некоторые зажрались - сидят на социалке и ничего делать не хотят, уж лучше бы вместо этого там платили побольше тем, кто работает. У нас же можно работать и нихрена не зарабатывать.

такое мог написать только тот кто никогда в жизни не пробовал быть предпринимателем, кишка тонка , страшно самому чего-то делать. Поэтому вот такой "трус по жизни" может только работать на дядю и на него за углом гавкать. А попробуй возьми кредит поживи как я 3-4 года на бобах отдавая кредит и отказывая себе во всем, потом "умничай" , что страшно ???????????? Бедненький так всю жизнь и будет с тобой, если папа с мамой не помогут.

Во, мелкобуржуазные жлобы вылезли. Не выделывался бы (спаситель нации нашелся), никто бы на тебя не гавкал, работай себе да деньги зарабатывай.
Кстати, а работникам сколько платишь, может они у тебя все время работы на бобах сидят? Ну это не к тебе лично претензия, просто предложения в разделе "Работа" показывают что большинство нашего бизнеса именно такое.

Налог должен быть одинаковым и справедливым!

Недавно узнал, что в Швейцарии даже штрафы за нарушения пропорциональны доходу.
И немного мимо темы: доходы гражданина там считаются относительно количества человек в семье. Так что швейцарцам выгодно заводить много детей )))

Самый тонкий вопрос, является ли основанием "человек не может нормально зарабатывать, т.к. в силу резких социальных изменений его профессия стала невостребованной"

Это ж Украина, тут бывает так что и профессия нужна, и платят копейки.

Я вот не понимаю, почему так называемые "предприниматели" так сильно возражают против таких вполне обычных вещей как налог на прибыль и кассовый аппарат. ... Что у них вообще за "бизнес", если кассовый аппарат и налог на прибыль их убивает, и им обязательно необходим этот самый "единый налог"?

Та торгаши это обыкновенные, на базарах такие.

Вариантов электроотопления на сегодняшний день - большое кол-во. Я предпочитаю настенные электропанели.
Спасибо! "Будем искать" (с) Буду приближаться к своей мечте - домику - буду считать, что лучше. Склоняюсь к мысли, что в наших условиях электро- или газовое отопление очень желательно дублировать современным котлом на твердом топливе.
Да простят нас модераторы за ОФФ-топик :)
Выигрыш - мизерный, а попасть на хороший штраф - шансы реальные.
Из общения с некоторыми знакомыми понял, что "напарить" - это уже на генетическом уровне. Хоть на копеечку - но счетчик отмотать. Или еще что-нибудь в этом роде. мозг уже так устроен :)

Во первых - ты должен доказать, что дествительно бедный. Но, там есть одна из мулек: если в прцессе получения субсидии покупаешь, к примеру, холодильник, телевизор либо что-то наподобие, на тебя набрасывают штрафные санкции в десятки раз превышающие размеры субсидии. При чем, не учитывают ни возраст, ни социальный статус.

Ужоссс!!! Шо за бред?! Где это Вы такое выдрали?!! Прежде, чем такое писать, вы хоть проверьте правдивость информации.

субсидию получить будет проблематично, в частности, ее не дают если есть автомобиль или дачный участок... это считается уже роскошь...
я бы предложил еще принимать кал на капрограмму, чтобы выяснить, не переедает ли соискатель субсидии...

Во-первых, два авто, во-вторых, участок более 0,6 Га. В-третьих. можно подать заявление на конфликтную комиссию, объяснить, что авто покупали не за свои кровные, а были подарены (завещаны и т.д и т.п.), что было год назад все хорошо, а последний год - хреново. Участком не пользуетесь, ничейный он, просто числится - ну и опять и т.д. и т.п. Ну, пожалуйста, не пишите бред, не отпугивайте народ...

Во первых - ты должен доказать, что дествительно бедный. Но, там есть одна из мулек: если в прцессе получения субсидии покупаешь, к примеру, холодильник, телевизор либо что-то наподобие, на тебя набрасывают штрафные санкции в десятки раз превышающие размеры субсидии. При чем, не учитывают ни возраст, ни социальный статус.

Ужоссс!!! Шо за бред?! Где это Вы такое выдрали?!! Прежде, чем такое писать, вы хоть проверьте правдивость информации.

Во-первых, два авто, во-вторых, участок более 0,6 Га. В-третьих. можно подать заявление на конфликтную комиссию, объяснить, что авто покупали не за свои кровные, а были подарены (завещаны и т.д и т.п.), что было год назад все хорошо, а последний год - хреново. Участком не пользуетесь, ничейный он, просто числится - ну и опять и т.д. и т.п. Ну, пожалуйста, не пишите бред, не отпугивайте народ...

любое авто, с которого возможен доход, усложнит получение субсидии

любой земельный учаток, с которого возможен доход усложнит получение субсидии

проходить конфликтную комиссия 2 раза за сезон , а работать когда?!

------------

есть мнение, что новый режим решил сыграть злую шутку, а именно:
- делай раз, задрать тарифы до невозможности, объявив при этом, что "все получат субсидии"
- делай два, выдавать субсидии по упрощенной системе ( при этом накачать рейтинг к местным выборам)
- делай три, отобрать "недополученныйе деньги" путем опротестования в суде права получения субсидии... а это вполне возможно, и таких фактов уже множество, технология обкатана, суды работают "в одно касание"...

вывод - субсидии это "фиговый листочек" которым режим пытается прикрыть неспособность управлять экономикой гос-ва в интересах трудового народа...

Конечно монетизация льгот это хорошо. НО есть одна маленькая проблемка. Даже две:
1.Будут ли выплачиваться деньги вовремя?
2.Как бороться с "мёртвыми душами"?

любое авто, с которого возможен доход, усложнит получение субсидии

любой земельный учаток, с которого возможен доход усложнит получение субсидии

проходить конфликтную комиссия 2 раза за сезон , а работать когда?!

Вы проходить конфликтную комиссию решили в прямом смысле? Тогда конечно, времени много надо. А если просто заявление написать, то мне кажется займет 5 минут времени. Это много?
По поводу авто, участка, опять таки, кто вам это все наговорил?! Наличие авто и участка не является основанием для отказа в получении субсидии, и тем более не влияет на ее размер. Могут отказать, если вы в течение последних 6 месяцев приобрели покупку в размере 10 прожиточных минимумов ( в расчете на одного человека), вы можете себе такое позволить?

Назад
Зверху Знизу