Интересно, что же в этой системе конченного?
Милейший, читаем мое сообщение заново и осознаем, что "конечный" и "конченый" - это слова, имеющие разное значение.
Все согдасно СниПам и ДБНам, а тем более закладывался приличный запас прочности, в газовых трубах многоквартирных домов газ течет под давлением 0,6 амт, что вполне достаточно для организации индивидуального отопления всему дому+ ко всему использовать газ для бытовых нужд даже могу вас удивить не требуется реудкуторы и нагнетатели давления
По поводу вентиляции в многоквартирных домах впринципе приток и отток возуха, тоже вполне нормальный даже с учетом установки стеклопакетов и теплоизоляций с кондиционерами, но по нормам для индивидуалки нужно отдельную вытяжку ставить и это технически не проблема, а вот бюрократия и волокита отключения от централизованного отопления это проблема по более технической....
То, что вы пишите, не дает повода заподозрить наличие у вас технического образования, а то, как вы это излагаете - и наличия гуманитарного. Хотя... Вы, случайно, не журналист?
Не нужно, пожалуйста, выдавать за одно и то же пропускную способность системы и прочность системы. Установив газовые котлы индивидуального отопления хотя бы в половине квартир, мы увеличим потребление газа в разы, если не на порядок. Кроме того, что внутридомовая сеть для этого не предназначена, на такой расход не проектировались газораспределительные сети.
При массовом переходе на индивидуальное отопление неизбежно придется хорошо вкладываться в имеющиеся газораспределительные сети.
По вытяжке... Есть граждане, которые (руки бы им поотбивать) ухитряются дымоход котла включить в вентиляционную шахту многоэтажного дома. Которая для этого совершенно не предназначена. И им абсолютно плевать на других жильцов. У них "все в порядке, мы по суду узаконили!".
У родственников в Белгороде квартира в доме, который изначально строился под индивидуальное отопление. Газовые трубы внутри имеют увеличенный диаметр, через все лоджии, прилегающие к кухне, проходит здоровая труба дымохода. Современный двухконтурный котел висит в кухне.
Да, я сам бы с удовольствием установил в своей квартире индивидуальное отопление. И не зависел бы от контуженных соседей, которые то не платят, то грозят сломать счетчик, то криво устанавливают модные радиаторы и "садят" весь стояк... Но
правильно реализовать это в домах, которые не были для этого предназначены - сложно и дорого.
А не каца ли что это отмазка.... при проектировании наших хрущевок водогрейки тоже небыли предусмотренны...
Не знаю как в ваших хрущевках, а в наших газовые колонки устанавливались при постройке дома. И дымоходы были конструктивно предусмотрены.
и что в Первомайске уже 15 лет нет горячей воды... у всех водонагреватели.. провода не плавятся!
Это замечательный аргумент для разговора о газовом отоплении!
Да и при капитальном ремонте дома можно было предусмотреть увеличение пропускных мощностей по газу....
Кто будет это оплачивать?
а вентиляция не используется... трубы прямо на улицу
Это придаст дому замечательный, неповторимый облик! А соседям сверху - еще и свежий, насыщенный кислородом воздух!
И мне каца глубокоуважаемый КАА из этой камарильи
Это ваши проблемы.