Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Субсидии для населения: благо или зло?

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
Зло 100%
Вот только где тут обувают я невкурсе.. т.к. не разбирался в вопросе, но то что обувают это точно, подругому и быть неможет)

Во первых - ты должен доказать, что дествительно бедный. Но, там есть одна из мулек: если в прцессе получения субсидии покупаешь, к примеру, холодильник, телевизор либо что-то наподобие, на тебя набрасывают штрафные санкции в десятки раз превышающие размеры субсидии. При чем, не учитывают ни возраст, ни социальный статус. В нормально развитых европейских странах подобного безобразия нет и быть не может. Там выплачивают пособия, на которые человек может довольно сносно жить. А субсидии существуют только в слаборазвитых коррумпированных государствах.

Ага, субсидии фермерам в США, тому пример.

Или продуктовые талоны и субсидии на оплату жилья в США...

Для оказания социальной помощи (не путать с сельхозсубсидиями) должны быть веские основания. "Человек мало зарабатывает" - это не основания. "Человек инвалид" - это основание. Самый тонкий вопрос, является ли основанием "человек не может нормально зарабатывать, т.к. в силу резких социальных изменений его профессия стала невостребованной". Наверное является но только в том случае, если человек принимает усилия к переквалификации.

Еще раз повторю, что если трудоспособный человек мало зарабатывает - это само по себе, без каких-то дополнительных условий, не основание для социальной помощи (в т.ч. субсидий).

такое мог написать только тот кто никогда в жизни не пробовал быть предпринимателем, кишка тонка , страшно самому чего-то делать.

Я вот не понимаю, почему так называемые "предприниматели" так сильно возражают против таких вполне обычных вещей как налог на прибыль и кассовый аппарат. Постоянно чуть что вой поднимают. Я в принципе имею не очень маленький опыт в бизнесе, и я вполне искренне не понимаю этого. Реально все известные мне предприятия, бизнес-организации, вполне нормально могут работать в таких условиях. А вот откуда берутся такие "предприниматели", которые так работать не могут - я не понимаю. Что у них вообще за "бизнес", если кассовый аппарат и налог на прибыль их убивает, и им обязательно необходим этот самый "единый налог"?

Вполне понятно, что чем меньше налогов платить - тем лучше. Это каждый скажет. Но сам принцип: "наш "бизнес" придется закрыть в случае отмены единого налога" мне не понятен. Начинаются какие-то дикие истории "придется платить зарплату бухгалтеру". Опять таки, что за бизнес, в котором даже бухгалтера нету? Это похоже больше не на бизнес, а на продажу семечек или починку подметок у сапогов на рынке.

"Человек мало зарабатывает", это основание для повышения минимальных зарплат. Минимальная зарплата должна давать возможность человеку выжить.

То есть, та же социальная помощь, только другим боком.

Что такое субсидия? Это когда тебя раздевают до гола, перекрывают кислород, а затем всовывают кляп в рот. Чтоб чего лишнего не сказал и был за существющую власть. Нашему государству выгодно иметь нищее население. Ими управлять легко. А попробуй поуправлять людьми обеспеченными - здесь уже ум нужен, как не крути. В цивилизованных странах большинство населения даже имени своего президента не знают, им это ни к чему. Потому, как для них кто бы не пришел к власти, все будет одинаково. У нас же с новым правителем курс разворачивается на 180 градусов. Каждый правитель обвиняет прежнюю власть, а в это время гребет миллионы, пока есть возможность. Кто в этом виноват? Сам народ, так как позволяет беспредельничать своим государям. А потом плачут.

Так это тебя не устраивает новый налоговый кодекс? Ну-ну!
Налоговый кодекс содержит около 600 страниц. Многие положения в нынешней редакции НКУ не устраивают не меня, а не соответствуют современной оптимальной системе предпринимательской деятельности.

А Вас, я так понимаю, все в НКУ устраивает?

Или может имеются пожелания или дополнения НКУ, ну это если Вы его читали и поняли, конечно?;)

Ок, завтра отменим субсидии. 80% получающих их физически не смогут оплачивать из своих доходов коммунальные услуги по существующим эуропЭйским расценкам - зарплаты и пенсии совковые, как ни крути. И говорить о том, что, типа, иди и ищи более высокооплачиваемую работу - фарисейство. Если человек работает, он не должен стоять перед выбором - купить поесть или заплатить коммунальные услуги. А если ещё заболеть, не дай бог - у нас в больницах только вход-выход бесплатные, но и это упущение скоро могут исправить.
Ну, да, субсидии зло. Давайте отключим газ, воду, свет тем, кто не может заплатить по существующим и постоянно растущим тарифам. Пусть ***** сдыхают в своих хрущах, а ещё лучше - а давайте их всех выселим в землянки, там тарифы пониже, тока земельный налог и стоимость воздуха, ага.
А ещё лучше - давайте всех расстреляем. Ну, всех, кто, работая по 8-12 часов в день, получает полторы-две тысячи в месяц. Типа, **** не идут искать работу с бОльшей зарплатой? Точно. Расстреляем. Ибо субсидии - зло и вообще.

Ок, завтра отменим субсидии. 80% получающих их физически не смогут оплачивать из своих доходов коммунальные услуги по существующим эуропЭйским расценкам - зарплаты и пенсии совковые, как ни крути. И говорить о том, что, типа, иди и ищи более высокооплачиваемую работу - фарисейство. Если человек работает, он не должен стоять перед выбором - купить поесть или заплатить коммунальные услуги. А если ещё заболеть, не дай бог - у нас в больницах только вход-выход бесплатные, но и это упущение скоро могут исправить.
Ну, да, субсидии зло. Давайте отключим газ, воду, свет тем, кто не может заплатить по существующим и постоянно растущим тарифам. Пусть ***** сдыхают в своих хрущах, а ещё лучше - а давайте их всех выселим в землянки, там тарифы пониже, тока земельный налог и стоимость воздуха, ага.
А ещё лучше - давайте всех расстреляем. Ну, всех, кто, работая по 8-12 часов в день, получает полторы-две тысячи в месяц. Типа, **** не идут искать работу с бОльшей зарплатой? Точно. Расстреляем. Ибо субсидии - зло и вообще.

Не мне вас учить.

молодца :клас:

Для оказания социальной помощи (не путать с сельхозсубсидиями) должны быть веские основания. "Человек мало зарабатывает" - это не основания. "Человек инвалид" - это основание.
а 80%населения официально немогущие платить это веские основания или нет?Я вот немогу понять ,а если завтра выйдет указ,что газ для населения повышается в 10 раз(это при том ,что для бытовых нужд у нас свой есть:(),но мы будем всех 100% субсидировать,это будет охуенно или нет?
пс Нас **** , а мы крепчаем:yahoo:

Я предупреждал, что проблема субсидий на оплату жилья не так проста, как покажется рядовому потребителю: "Отменим субсидии - не будут платить - отключим газ - заберем квартиры".
Вопрос главный: на что будут направлены эти денежные средства из бюджета? На поддержание "штанов" ЖКХ и стимулирование иждивенцев? Какие будут реальные результаты схемы "повысили цены одной рукой - другой раздаем субсидии"?

Если мы не можем продавать населению газ и тепло без 200% наценки, как это сделано сейчас, давайте будем продавать ему столько, сколько он может купить на свои доходы. Или пускай он сам выбирает где и у кого покупать. Почему гос-во не субсидирует, например, установку приборов учета тепла с возможностью поквартирной регулировки? Или установку солнечных коллекторов на нагрев воды?

Да потому, что продолжая повышать и субсидировать можно бесконечно манипулировать тем же электоратом. Это "кнут и пряник". Какие 80% населения на субсидии, если оставшиеся 20% активных сделают все, чтобы или не платить, или уйти на альтернативные ЖКХ способы?

Вот и получается, что для малоимущего населения - это благо, а для экономики - зло, ведущее к развалу ЖКХ.

нам не нужны никакие ни льготы, ни субсидии. Дайте только нормальную зарплату и пенсию. А то какой то ******ок посчитал солько трусов нужно сносить за год и вывел прожиточный минимум. Затем уже другие умники на базе этого минимума определили минимальные зарплаты и пенсии, которыые мы и получаем, исходя из этого же минимума. Потом нам втирают, что мы еще и в долг живем, так как потребляем по коммунальные услуги по заниженным расценкам. Повидимому, аппетиты у властных структур растут в геометрической прогрессии.
полностью согласна...и сказать по правде оформление субсидии очень унизительное дело

Налоговый кодекс содержит около 600 страниц. Многие положения в нынешней редакции НКУ не устраивают не меня, а не соответствуют современной оптимальной системе предпринимательской деятельности.

А Вас, я так понимаю, все в НКУ устраивает?

Или может имеются пожелания или дополнения НКУ, ну это если Вы его читали и поняли, конечно?;)

То что меня устраивает я изложил в своих постах, так что читайте. И я не говорил, что кодекс меня полностью устраивает. Мне не нравится налогообложение депозитов, так как люди в принципе уже заплатили налог с этих денег. Не устраивает еще отсутствие налога на роскошь На автотранспорт я еще не вник полностью, но считаю, что уже пора принимать какие-то меры, чтоб автотранспорт не плодился с такой скоростью, но это другая тема. Но налоги должны платить все одинаково один процент для всех!

Субсидии в нашем случае это недоплаченные пенсии и недоплаченные зарплаты, которые делают лишний круг, кормя по пути массу чиновников и гигантский аппарат ее обеспечения. Плюс простой развод, т.к. субсидий сейчас получает 9% населения, а за чертой бедности живет более трети. Не думаю, что этот процент возрастет более 20%.
Т.к. несмотря на заверения, процесс получения явно ужесточиться, а выбить субсидию смогут в основном люди энергичные и наглые, которые могли б направить свою энергию в другое русло. Остальные просто еще больше обнищают, если просто тихо не откинут коньки :-(

Кстати уже на прошлый год недоплаты бюджета на социалку по разным подсчетам составили порядка 29 млрд. грн.
Если появится желание это покрыть, то тут будет как обычно, или усиливать налоговое бремя, и/или раскручивать механизм инфляции.

ЗЫ: В США уже Food Stamps (талоны на бесплатное питание) представляют собой пластиковую карточку с определенной суммой денег. Отовариваться можно только в определенных магазинах участниках программы и деньги тотчас появляются на счетах предприятия.
Но американцы уже бьют тревогу, неуклонно растет количество людей которые осознано идут на минимальную зарплату в погоне за Food Stamps.

Что такое субсидия? Это когда тебя раздевают до гола, перекрывают кислород, а затем всовывают кляп в рот. Чтоб чего лишнего не сказал и был за существющую власть. Нашему государству выгодно иметь нищее население. Ими управлять легко. А попробуй поуправлять людьми обеспеченными - здесь уже ум нужен, как не крути. В цивилизованных странах большинство населения даже имени своего президента не знают, им это ни к чему. Потому, как для них кто бы не пришел к власти, все будет одинаково. У нас же с новым правителем курс разворачивается на 180 градусов. Каждый правитель обвиняет прежнюю власть, а в это время гребет миллионы, пока есть возможность. Кто в этом виноват? Сам народ, так как позволяет беспредельничать своим государям. А потом плачут.

Вроде бы и гладко написано, но вот не верится, что в цивилизованной стране большинство граждан не знает, кого оно избрало на свою шею. Какой смысл такому президенту работать на благо народа, если народу до лампочки, кто им правит?? Подозреваю, что здесь имеет место сильное преувеличение...

По твоему сапожник, ремонтирующий обувь, должен платить такие же налоги как олигарх имеющий парочку водочных заводов?
А чем тебе не нравится количество авто, если я имею возможность зарабатывать и менять машину каждые три-четыре года, разве это плохо?

Да я считаю, что платить должны один процент. Допустим 20%. Сапожник с заработанных 100гр заплатит 20 гр. и олигарх заработав 1 000 000 заплатит 200 000. Что тут неправильного? А для олигархов нужен налог на роскошь вот и всё. Это что неправильно?
Я не считаю, что иметь машину плохо. Я считаю, что не каждому её вообще можно доверять а то *****ов полно на дороге которые и на велосипеде безопасно ездить толком не умеют. Но это и вовсе другая тема.

Не согласен.
Возьми предпринимателя у которого производство и предпринимателя который допустим тупо сдает в аренду офисы, оба заработали по 1 000 000, работа разная, вложения разные, штат сотрудников разный, а налоги по твоему должны быть одинаковые.

А в офисы он деньги не вложил? Он их не строил, не обустроил и не содержит? Прибыль есть прибыль. Главное чтоб честно указывалась.

По твоему сапожник, ремонтирующий обувь, должен платить такие же налоги как олигарх имеющий парочку водочных заводов?
А чем тебе не нравится количество авто, если я имею возможность зарабатывать и менять машину каждые три-четыре года, разве это плохо?

Похоже, ситуация здесь несколько иная: сапожник, ремонтирующий обувь заплатит более 50 проц. от своей прибыли, а оллигарх менее 2 проц... .Так как олигарх способен купить закон в парламенте и защититоь свою сверхприбыль, в отличии от спапожника.

Назад
Зверху Знизу