Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Субботник по уборке леса на Алексеевке

• Автор теми Автор теми nata7577
  • Дата створення Дата створення
Наташа! Сегодня видели твоё творение, когда заходили к колодцу со стороны Павлова Поля. На мой взгляд оно там в не очень удачном месте висит, там за день человек 5 проходит, но всё равно было очень приятно, со стороны Алексеевки таблички уже примелькались, а тут, в чужих краях, встретить знакомый призыв было очень здорово...

Наташа! Сегодня видели твоё творение, когда заходили к колодцу со стороны Павлова Поля. На мой взгляд оно там в не очень удачном месте висит, там за день человек 5 проходит, но всё равно было очень приятно, со стороны Алексеевки таблички уже примелькались, а тут, в чужих краях, встретить знакомый призыв было очень здорово...

:) Класс!!!

Славик, там в день проходит очень много народу (далеко не 5 чел) - приятно видеть табличку целую и невридимую :) и после очередного праздника

Славик, там в день проходит очень много народу (далеко не 5 чел) - приятно видеть табличку целую и невридимую и после очередного праздника

Так а на аллее вашей центральной(где последний раз встретились ) не видели ни одной...или не заметили, не знаю. А там ведь основное движение вглубь леса...

А Вы пробовали постоять в этом месте и прохронометрировать? Иной раз удивляешься, что казалось бы малолюдное место на деле больше напоминает проходной двор.

Скоро еще таблички будут, я с той стороной леса поделюсь:)

Всем привет!
Сегодня прогулялись по лесу, со стороны Алексеевки в сторону заброшенного сада. Ожидали увидеть более удручающую картину.
Нужно отметить, что по итогам массовых майских вылазок на природу мусора если и добавилось то незначительно.
Радует то что люди начинают задумываться над тем что они оставляют после себя - многие поляны убраны. Создалось ощущение что в основном мусор не так уж сильно скапливается - его просто нужно хотя бы иногда убирать за той небольшой частью населения которой объяснить что то вряд ли удастся. Впрочем "засранцы" есть везде - от них пока что никуда... :)
Мы сделали свой скромный вклад в очистку природы.
Если каждый из нас будет выносить по пакетику мусора из леса после прогулки + периодически учавствоватьв массовых мероприятиях (спасибо Наташе), через 2-3 месяца мы не узнаем наш лес - таким чистым он будет.
Ведь один человек за один раз может убрать за 20 неряхами, не прилагая к этому особых усилий. Главное не быть равнодушным.

P.S. Я так и не получил ответа от городского головы - отправлял электронное письмо с просьбой организовать вывоз собранного 12 мая мусора. Видимо Геннадий Адольфович занят более важными вопросами :(, либо обращения граждан "топятся" бюрократическим аппаратом горисполкома. Если есть информация по вывозу мусора, Наташа - поделись пожалуйста. Это серьезный вопрос.

Вкладення

• DSC_5037_02.webp
    DSC_5037_02.webp
    190.5 КБ · Перегляди: 128
  • DSC_5038_03.webp
    DSC_5038_03.webp
    168.7 КБ · Перегляди: 144
  • DSC_5033_04.webp
    DSC_5033_04.webp
    247.2 КБ · Перегляди: 129
Так а на аллее вашей центральной(где последний раз встретились ) не видели ни одной
Будут таблички и там !
Для
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
иначе

P.S. Я так и не получил ответа от городского головы - отправлял электронное письмо с просьбой организовать вывоз собранного 12 мая мусора. Видимо Геннадий Адольфович занят более важными вопросами , либо обращения граждан "топятся" бюрократическим аппаратом горисполкома. Если есть информация по вывозу мусора, Наташа - поделись пожалуйста. Это серьезный вопрос.
Ответ можно и не дождаться :(
Мусор можно и не тащить на окраину леса к
его и на месте кострищ можно утилизировать (туристический экопрактикум). Хоть и не сразу, но первые растения появляются на кострище на 4-5 год, редкое покрытие растительностью на 7-8 год, полное зарастание происходит только через 10-12 лет.

Останнє редагування:
Ну, стекло, консервные и пивные банки лучше всё же вынести во избежание соблазна отдельных личностей потом пулять по ним из воздуханов и последующих травм собачьих лап, а остальное таки да, палим на месте...

Есть у нас знакомый, Юра, который уже на протяжении, наверное, лет 10-ти каждое утро, после прогулки с собакой тащил из нашего оврага пакеты с мусором и всё равно мусора было полно, а в этом году, после комплексного, грамотно организованного подхода( субботник по уборке, огромный баннер на основном входе в лес, таблички на деревьях почти во всех ключевых местах скопления шашлычников) произошло чудо - уже пережиты два самых страшных для леса праздника в году, а мусора практически нет. Вот она, сила убеждения нашего люда личным примером и грамотным лозунгом! Я просто поражён...

:)Мы уже готовимся к субботнику 12 мая. Сбор нашей группы участников - на стадионе 147 школы в 10.00.

Есть вопросы по поводу уборки леса со стороны Деревянко и 154 школы:
1. Напишите, где место встречи вашей группы и время.
2. Нужны ли вам листовки? В них можно написать ваше место встречи и время.

3. Давайте действовать сообща, потому что так будет проще договориться за вывоз мусора. :пиво:

Мой телефон 0932783918

Останнє редагування:
Ребята, я должна извиниться. Планировала выйти на субботник в обязательном порядке, но теперь не получается - надо ехать на субботник в приют. Очень жаль, что оба субботника в один и тот же день.

ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАВТРА В 10.00 на стадионе 147 школы возле входа в лес )))!!!!!!:):):):):):):)

Есть вопросы по поводу уборки леса со стороны Деревянко
Наши усилия не прошли даром - лес заметно стал чище! Я раздавала листовки всем идущим отдохнуть на входе в лес на Деревянко (за пожарной частью), сегодня прошла по многим излюбленным местам отдыха - там практически чисто ! В лесу слышно только щебетание птиц и шелест листьев - ЖАРА, клещи и комары тоже внесли свой вклад в освобождение леса от нашествия шашлычников :D - толпы отдыхающих отправились "на воды"
Это маленький фоторепортаж со стоянок в лесу сегодня

Наш вариант листовок-приглашений на субботник

На завтра субботник не планируем - праздники еще не закончились ...
12 мая 2013 года отмечается Красная горка.
В 2013 году Красная горка попадает на 12 мая. Красная горка — это первое воскресенье после Пасхи(5 мая 2013), а так же последний день пасхальной недели.
КАК ПРАЗДНУЮТ КРАСНУЮ ГОРКУ:

Это древний праздник, зародился еще до появления на Руси христианства. Символизирует окончательное наступление весны и тепла. В настоящее время в этот день собираются компаниями на природе, устраивают пикники и массовые игры. Считается, что на Красную горку хорошо жениться.

понравилась дата "Сегодня и всегда!" :D

:)Итоги прошедшего 12 мая субботника просто ошеломляющие! Благодаря тем немногим ,кто пришел на помощь нашему лесу, была убрана огромная часть леса, было вынесено из леса пол тонны стекла и огромное колличество пластика и иного мусора! В этот раз мусор мы искали на полянках(скрытых от основных просек), на которых так любят отдыхать компании и часть леса со стороны 148 школы. Наши усилия не прошли даром! Благодаря нашим субботникам, наш лес, по крайней мере с нашей стороны, стал чистым! И это очень заметно! Я считаю,что это чудо! Спасибо всем, кто принимал в них активное участие : Андрею ( Andrey_D70) и Анютке, Славику (SteveB), Валере, Андрею,его жене и маленькой дочке )), Марине и ее замечательному сыну,Наташе, Неле, Тане, Юле , ребятам-подросткам, Владимиру и его сынульке и еще ребятам,чьи имена я к сожалению не могу вспомнить:confused:-но я вам всем очень очень благодарна! Вы все большие МОЛОДЦЫ! Я надеюсь, что наша забота о лесе станет примером для других и изменит сознание людей к лучшему :) Я верю, и теперь я точно знаю, что все в наших руках! Изменить можно все, надо только захотеть!
Это наша не последняя акция и тема остается открытой:yahoo:

Хотелось бы ,чтобы больше людей присоединились к нам на следующих акциях :). Если у кого-нибудь есть предложения или полезная информация- пишите в эту тему!:ідея:

8ffe03fb836e.jpg

a3cb681166cc.jpg

b9cd1a944737.jpg

a58efd5b6587.jpg

ae46660d8c89.jpg

51f8eedd7716.jpg

6efdcd3d5c2d.jpg

3cec324a3bf5.jpg

P.S Отдельное спасибо Славику (SteveB), Анюте и Андрюше ( Andrey_D70) за то,что каждый день, выходя на прогулку с собаками,они не забывают взять с собой пакеты и вынести из леса мусор. Спасибо, ребята, за любовь и заботу о нашем лесе:любов:

Останнє редагування:
Всем привет!
Неожиданно солнечными выдались прошедшие выходные. Мы не удержались и решили устроить воскресник по очистке леса. Условия для этого идеальные - листва опала и не мешает передвижениям по кустарнику :).
Поскольку проинформировали участников предидущих мероприятий мы лишь в субботу вечером, организовались лишь три человека: я Аня и Слава.
Это не помешало нам здорово а главное с пользой провести 2 часа по чудесной погоде в нашем замечательном лесу. 2-х часовых усилий хватило для уборки территории от опушки леса до яра между школами № 148 и №147. Работали без фанатизма, с настроением.
Спасибо девушке Свете отдыхавшей в лесу, присоединившейся к нам и принявшей активное участие в процессе.
Результами мы осталсь довольны, наш лес стал чище.
Прилагаю фотографии с мероприятия, сорри за качество - фотографировал на телефон.
Будем рады если у нас найдутся последователи. Совместными усилиями мы сбережем то уникальное, что нам дано природой, лес :)

Вкладення

•  леса_1.webp
    леса_1.webp
    271.3 КБ · Перегляди: 115
  •  леса_2.webp
    леса_2.webp
    266.7 КБ · Перегляди: 103
  •  леса_3.webp
    леса_3.webp
    268.1 КБ · Перегляди: 129
  •  леса_4.webp
    леса_4.webp
    380.3 КБ · Перегляди: 109
Молодцы, мои дорогие!!!)))

Отправлено из моего iPhone используя

Назад
Зверху Знизу