Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Субботник по уборке леса на Алексеевке

• Автор теми Автор теми nata7577
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 297
Субботник по уборке леса на Алексеевке

Разместила в этом разделе данную тему,т.к. знаю,что многие "обитатели" этого раздела форума живут на Алексеевке и гуляют в нашем чудесном лесу со своими собаками.

]Следующий субботник планируем на 12 мая!!!!!!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ! ПРИХОДИТЕ ХОТЯ БЫ НА ЧАСОК! ДАЖЕ НЕБОЛЬШОЕ ВАШЕ УЧАСТИЕ СДЕЛАЕТ НАШ ЛЮБИМЫЙ ЛЕС ЧИЩЕ!
Следующий субботник планируем на 12 мая!!!!!!!!

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.(Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)

Останнє редагування:
А кто инициатор? Руководитель так сказать?

Руководитель это громко,а инициатор я :) Кто может, помогите в расклейке листовок по Алексеевке. тел.0932783918

Останнє редагування:
Так прошел наш субботник 20 апреля! Спасибо всем,кто присоединился вчера к нашему субботнику! Нас было мало,но мы справились! Огромная машина мусора была вывезена из нашего леса! Огромное спасибо самым активным участникам Славику( SteveB )за помощь в расклейке объявлений и за вынос огромного количества мусора из леса, особенно стекла,Анечке (хозяйке Жако и Умы)- активно помогала раздавать объявления, проводила разъяснительную работу среди населеня :) и очень много убирала мусора из нашего леса!!! Кстати,Аня это делает не первый раз ,а регулярно проводит подобные трудовые вылазки в лес! Также спасибо жителям Алексеевки, которые откликнулись и пришли нам на помощь! Удивили дети, которые шли гулять,но остались с нами спасать наш лес! Самому младшему было 5 лет! Спасибо вам ВСЕМ ребята!!! Вы молодцы! Жаль,что уважаемые активные участники форума, не присоединились к нам в этот раз, но я надеюсь, в следующий раз ситуация поменяется и участников будет больше!
И ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮРЕ (хозяин овчара Рома), у которого субботник в нашем лесу КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Без,тебя,Юра, мы бы утонули в грязи и лес бы не был таким красивым!

Наш лес-это наше сокровище!!!! Не многим посчастливилось жить рядом с такой красотой! Люди, любите СВОЙ лес, помогите ему, выносите мусор из него хотя бы по чуть чуть! И природа ответит вам своей благодатью!

Останнє редагування:
Наташа, отличные фотки. Спасибо огромное тебе, как организатору этого нужного мероприятия. Ты просто молодец!

Наш лес-это наше сокровище!!!! Не многим посчастливилось жить рядом с такой красотой!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жаль,что уважаемые активные участники форума, не пришли к нам помогать и остались равнодушными к проблемам нашего родного леса! Хотя гуляют все со своими собачками и все любят чистоту и красоту природы,но....
Наш лес не только со стороны Алексеевки! Со стороны Деревянко лес тоже можно и нужно было убирать, чем некоторые собачники и занимались в субботу:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я знаю про Деревянко! Вы молодцы тоже)))

Останнє редагування:
Я рад, что хоть начали прибирать. Лес вдоль ул. Деревянко действительно страшно замусорен. Причем, мне кажется, что главный виновник не отдыхающие, а тем более с собаками, а кафешки. предлагаю поддерживать эту тему на форуме. Пусть собачники прибирают свои места прогулок и рассказывают нам об этом. Вот в школьном дворе 105 школы собачники (большинство) убирают за своим питомцами, если вдруг все-так.. Обычно там появляются уже выгулянные животные, но всяко бывает. Я же третий год выпалываю в школьном садике амброзию и циклахену дурнишниковую. И представьте себе, эти опасные сорняки у нас практически пропали! Совсем не нужно много труда, чтобы облагородить участок!

Причем, мне кажется, что главный виновник не отдыхающие, а тем более с собаками, а кафешки.
единственная кафешка, приходящая на память, это Дубрава.
не может она загадить так и такую территорию - от церкви до троянды
с другой стороны от троянды ботсад.
там еще более засрано любителями побухать на природе (
а кафешек нет

Наш лес не только со стороны Алексеевки! Со стороны Деревянко лес тоже можно и нужно было убирать, чем некоторые собачники и занимались в субботу
видела на входе с нашей стороны огромные мешки с мусором, голубые и черные.
молодцы.
только 0,5 км вглубь пристало убрать папашам деток, с которыми гуляют в этих местах.
я вижу смысл убирать стекла глубже в лесу, где мы гуляем с собаками.

интересно, есть официальные инстанции, ответственные за чистоту?
допустим, мне не сложно за прогулку собрать мешок мусора и вынести его на перекресток просек, если мешки станут хотя бы раз в неделю собирать и вывозить.
может, и "турЫсты" стали бы за собой активнее убирать

Следующий субботник планируем на 12 мая:yahoo: Присоединяйтесь. Есть объявления такие же как были без даты и без места. Нужно только вписать дату и место и расклеить. Предлагаю включить район возле 154 школы! Звоните,пишите. :)Ваша помощь очень нужна!

Уверена что есть, это же городская территория. У нас по Григоровскому бору регулярно ходят люди оранжевых жилетках и собирают мусор. А после выходных опять - пластиковые тарелки, бутылки, стекла.... (((

Спасибо всем,кто присоединился вчера к нашему субботнику! Нас было мало,но мы справились! Огромная машина мусора была вывезена из нашего леса!

:клас::клас::клас:

Жаль,что уважаемые активные участники форума, не пришли к нам помогать и остались равнодушными к проблемам нашего родного леса! Хотя гуляют все со своими собачками и все любят чистоту и красоту природы,но......ручки свои пачкать не хотят!
Ну,это Вы погорячились....Многие собачники делают это регулярно,а не только по субботникам ))))!

допустим, мне не сложно за прогулку собрать мешок мусора и вынести его на перекресток просек, если мешки станут хотя бы раз в неделю собирать и вывозить.
Насколько я знаю,это территория Дергачевского лесного хозяйства.Действительно,проблема даже не в том,что бы мусор собрать.А куда потом выбросить..За нами дворник скоро с метлой гоняться будет...))))

Останнє редагування:
Ну,это Вы погорячились....Многие собачники делают это регулярно,а не только по субботникам ))))!
Регулярно - это похвально.Кстати те,кто пришли, тоже делают это регулярно. Просто на время субботника было договорено о вывозе мусора и вместе удалось заметно убрать территорию. А также было достаточно людей ( большинство подростков),которые присоединились к нам во время акции. Подобные акции влияют на окружающих,воспитывают их и эффективней проводить их вместе,а не в одиночку!

это день выставки
К тем,кто не сможет в этот день прийти,просьба помочь в расклейке объявлений ,в оповещении населения и своих знакомых. Думаю за май проведем, как минимум, 2 субботника ))) Майские- жах для леса!

А куда потом выбросить..
дело к вечеру понедельника, а собранные мешки так и стоят

dD49eoSF.jpg

боюсь, чтобы не стало это новой мусоркой на входе в лес (((
место воззвания выйти на субботник появится бумажка с угрозой штрафов за выброс мусора

Подобные акции влияют на окружающих,воспитывают их
блажен, кто верует
свежачок, оставленный на выходных в 50 метрах от горы мешков

dD49eoSG.jpg

Останнє редагування:
боюсь, чтобы не стало это новой мусоркой на входе в лес (((
место воззвания выйти на субботник появится бумажка с угрозой штрафов за выброс мусора
Где это вы фоткали? Наши мешки были все вывезены в тот же день:) Было договорено с ребятами,которые вывозят мусор.Мы сортировали отдельно пластик,отдельно стекло. Все было сделано в лучшем виде. В любом деле нужен правильный подход,а просто собрать мусор и бросить его.....Ну я не знаю,что за победа над мусором?!!! Если вас так беспокоит ваша свалка могу сбросить телефон ребят,вывозящих мусор.Посортируйте мусор и его вывезут. Дело доброе для леса сделаете. А то фоткать все умеют!

блажен, кто верует
свежачок, оставленный на выходных в 50 метрах от горы мешков
О да, как мило... А Юра ,например, не верует и не фоткает, а делает- выносит и сжигает....Впрочем он не один такой,Слава Богу!

И вообще то тема создана не для обсуждения аморального поведения отдельных граждан, а для реальной помощи ЛЕСУ!!!!

Останнє редагування:
nata7577 Ты такая молодец! )))

Назад
Зверху Знизу