когда то отдавала в прачесну.. Так потом наволочки аж как склеянные были) почтти что стояли)
Та то чересчур что б стояли)) Я ж не буду на каждую стирку сдавать в прачечную,валютно сейчас эти прачечные))Интересно чем они там обрабатывают бельё что такой эффект
Я не смогла передать мысль. Для меня в детстве не редкое, постоянное. Я имела ввиду : в совке было мало удовольствий.
Не крахмалю, потому что потом вся кровать в крахмале.
А,поняла вас))
Та сейчас никто не крахмалит,сейчас масса средств повыпускали что налил в машинку и готово.Только б найти это средство хорошее,что бы в пустую не тратить деньги в поисках на пробу.
А у меня мама раньше всегда крахмалила,так ничего никогда не было в крахмале.Может у всех свои секреты техники))
Так Вы не то ищете. Вам нужен порошок ЛОТОС и хозяйственное мыло
Сейчас наверно и не найти порошок Лотос

Ретроритет наверно.Та и мыло хозяйственное уже совсем не то как раньше)))кругом одна химия
Попробуйте без кондиционера, именно он придает белью мягкость. И еще, все зависит от качества хлопка
А я же так привыкла стирать с кондиционером,оно ж так пахнет потом приятно.Но наверно попробую без него постирать.Спасибо.
что касается свежести - белье высушенное на морозе - пахнет очень свежо, жаль не долго.
раньше белое замачивали в порошке, стирали в активаторной машине, а затем еще и кипятили с отбеливатем, сушили на улице и гладили тщательно...та ну его... такую работу.
О да,после сушки на морозе такой классный запах свежести

Ну раньше да,это целый процесс был стирки белья.Раньше как-то женщины не такие ленивые что ли были.Сейчас масса всякого комфорта для женских дел по дому,а стали ещё ленивее...Наши ж мамы как-то успевали раньше всё и бельё накрахмалить и руками постирать и дом убрать,на заводе навкалываться и мужа с детём собрать и т.д...
самая эффективная эффектная стирка- это в реке...мыла тогда небыло, отбивали либо камнем либо приспособой гофрированной, хз как называется ( у бабушки такая была), потом полосканий сто наверно, ну и просушить - и белоснежое и как крохмальное

)) особенно после стирки в проруби

У моей бабушки в сарае тоже такая валялась.Антиквариат сейчас наверно считалась бы
Накрахмаленное бельё без крахмала?
Ну да.Не прям накрахмаленное,а что бы хоть немного было похожее.Сейчас же масса средств всяких и наших,и с заграницы.Тем более производство всяких химических веществ не стоит на месте,может чёто уже и придумали.Если порошки уже в капсулах,то может и создали вещество для стирки заменяющее процесс накрахмаливания.Может кто и знает.