Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стирка мембранных вещей

• Автор теми Автор теми lenusik11
  • Дата створення Дата створення
А вот по поводу стирки Lenne это отдельная тема, т.к. в ней нет никакой мембраны стирать ее можно как и любую другую ткань, главное не в теплой воде.
В холодной? А Рейму? Тоже в холодной? Пошла что-то еще почитаю...

А на оф. сайт зайти?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читаю и диву даюсь, все наслышаны про мембраны, но мало кто себе представляет что это такое.
про то что мембраны засоряются да есть такое, но это относится только к так называемым поровые мембранам самая известная gore-tex!!! кстати срок ее службы 5!!! как бы вы за ней не ухаживали (а без должного ухода еще меньше), конечно это при активной носке:)

ни для кого ведь не будет новостью что мембраны разные, их очень много, делятся они все на 3 вида
мембрана может быть беспоровая, поровая и комбинированная.

если коротко то
первый тип работает по принципу осмоса: испарения тела попадают на внутреннюю часть мембраны, оседают на ней и посредством активной диффузии быстро переходят на наружную сторону. Преимущество беспоровых мембран состоит в том, что они долговечны, не требуют бережного ухода, исправно работают в широком диапазоне температур.

второй тип работает по другому принципу: капли воды, которые попадают на мембранную ткань снаружи, пройти через поры мембраны внутрь не могут, так как эти поры слишком малы. Соответственно, снаружи ткань не промокает.

третий тип ткань верха с внутренней стороны покрыта поровой мембраной, а поверх поровой мембраны имеется еще одно покрытие беспоровая полиуретановая мембранная пленка. Эта ткань сочетает все преимущества поровых и беспоровых мембран, одновременно избегая их недостатков, этакое "два в одном". Но за высокие технологии приходится дорого платить.

и наконец помимо вышеописанного деления, существует разница в самой конструкции материала. По конструкции мембранные ткани делятся на двухслойные, трехслойные и так называемые "двух-с-половиной"-слойные. Эти слова наверняка знакомы сноубордистам и горнолыжникам, а также людям, которые проводят достаточно времени в горах. Ну и конечно всем нам в нашей современной повседневной жизни:)

После небольшого курса информации логичен вопрос: "А как же ухаживать за мембранной одеждой?"
попытаюсь дать небольшой ответ:
Сразу нужно сказать, что стирать мембранные вещи надо, но не так, как обычные!!!
Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другими агрессивными веществами - они засоряют и разрушают поры.
Нельзя использовать машинный отжим - мембрана от этого портится, так как отжим нарушает ее тонкую структуру.
Нельзя сдавать в химчистку и использовать отбеливатели.
Нельзя гладить - расплавится синтетическая ткань верха, к тому же повредится мембрана!

Что можно и нужно!!!!!
Можно стирать одежду вручную со специальными средствами для стирки мембранных тканей;
если изделие не слишком грязное, можно постирать обыкновенным мылом!!!!!!!!!!! именно мылом, а особо загрязненные места потереть щеточкой.
Можно оставлять сохнуть на веревочке!!! тоже важно не отжимая.
На сухое изделие можно нанести DWR из баллончика с распрыскивателем. помните что DWR-пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал водоотталкивающего эффекта вы не добьетесь.
Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись - "разрешено для мембранных тканей"!

Вот и все основные секреты.
Удачной носке вам и вашим детям мембранной одежды и обуви, вижу это все более популярная одежда (для детей особенно, хотя и создавалась совсем для других задач), хоть и не совсем дешевая;)

еще можно написать про швы, точнее их проклейку, фактуре ткани, про цифры, про водоотталкивающее покрытие, но думаю это только усугубит ситуацию и все точно окончательно запутаются.

А вот по поводу стирки Lenne это отдельная тема, т.к. в ней нет никакой мембраны стирать ее можно как и любую другую ткань, главное не в теплой воде.

:):):)

вот это настрочил, все пошел я спать:):):)

Спасибо. Вот не зря хоть иногда мужчины заходят казалось бы в женские темки:):):):):)

подруга постирала комбинезон Lenne обычным порошком для цветного белья,но в местах около змейки небольшие затертости не отстирываются,может подскажите как можно это отстирать?

вручную, возьмите простое мыло и потрите.
Только не отбеливатели!!!!
Ленне не мембранна.

Купить можно в спортивных магазинах, туристических магазинах, наверное, еще где-то можно. Но мы стираем обычным порошком (считаем, что специальные средства - обман людей), только предварительно его разводим полностью. Либо руками, либо в СМ, куда заливаем разведенный стиральный порошок и режим без отжима ставим.

Это значит что у вас не было мембранных вещей и вы не знаете что они совершенно точно портятся от стирки обычным порошком. Как обладатель лыжных-сноубордических мембранных вещей точно говорю, проверено мною - портятся.

Портятся не то слово, ходишь потом как в термосе))

С каких пор Лен - мембранная одежда?
Владеем прекрасным демисезонным по-настоящему мембранным костюмом, это совсем другое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За год носки по болоту не возникло желания стирать (моется губкой чистой водой или под душем, если совсем грязное :yahoo:)

Ну начнем с того, что Ленне это не мембрана
:пиво:

Ленне не мембрана,но тоже хорошо отстирывается,просто мочалкой протеретьб влажной и все(подруга при мне стирала грязь с комбинезона,который пролежал всю весну и лето)

мембрана цениться не за то, что хорошо отстирывается)
а ленне , как и любая вещь с двр обработкой по началу оттирается и отстирывается хорошо.

Я для себя так решила: взяла дочке Лен. Курточку яркую, а штаны серые, чтобы грязь не видна была :eek: Планирую постирать все 1 раз в конце сезона :D

У нас был красный, стирала раз перед продажей.
в этот раз тоже взяла красный, другой фирмы, стирать планирую так же.

а сейчас какую фирму планируете купить?

уже купили рейму тек на зиму и на межсезонье.

У меня вопрос немного не по стирке)
После недели активных покатушек, имеем порванную куртку (фиг знает как) и порванный комбинезон (лыжная палка). И как правильно надо это зашивать-ремонтировать? И где? В парочке ближайших ателье мне честно ответили, что могут просто аккуратно зашить, сверху нашивку (аппликацию, худ.латку) налепить. Кто как чинил?

У меня вопрос немного не по стирке)
После недели активных покатушек, имеем порванную куртку (фиг знает как) и порванный комбинезон (лыжная палка). И как правильно надо это зашивать-ремонтировать? И где? В парочке ближайших ателье мне честно ответили, что могут просто аккуратно зашить, сверху нашивку (аппликацию, худ.латку) налепить. Кто как чинил?

Присоединяюсь к вопросу!! порвали штаны.... а тут лужи появились! "как починить то не сломав"))???? нам зашивать не надо, разрез 2 мм, но вода ведь затекает... чем заклеить?:confused::confused::confused:

дааа... и по теме стирки стираю Denkmit Fresh, красная бутылка заказывала через СП, 76 грн 1,5 литра... отстирывает классно! стирала руками...реймик, за два года постирала 1 раз в тазике - а так просто под душем смывала грязь, и если уж грязные коленки или пузо то гель этот для стирки в ковшике разводила и застирывала губочкой... короче бутылки хватит лет на 10 нрно... там еще есть этот же гель, но его не пробовала...

Останнє редагування:
Как ухаживать за термоодеждой?

Здравствуйте!!! Хочу купить дочке термокостюм назиму б/у нашла один, который понравился, и задала вопрос, как за ним ухаживали, на что мне ответили, что стирали хозяйсвенным мылом и не выкручивали, знаю, что есть спец. средства для стирки мембраны, просмотрела в инете ничего нет про обычное мыло, если кто в курсе всех этих вещей, буду благодарна за информацию, так как у нас в семье мы первый раз сталкиваемся с термоодеждой, спасибо.

Назад
Зверху Знизу