4000 грн на місяць

Стиралку к горячей воде

• Автор теми Автор теми EJ
  • Дата створення Дата створення

можно ли подсоединять

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32

EJ

Статус: Офлайн
Повідом.: 219
Стиралку к горячей воде

родилась мысль подсоединить пральну машину и к горячей воде в целях экономии эликтричества ;)
котел греет до 65 градусов при стирке на 90-95 нагрев минимальный

Кто что скажет? :rolleyes:

а при 30 градусах Вы никогда не стираете?

Уверен, что стиралка на это рассчитана? Я имею ввиду трубки, манжеты клапанов, пластиковые каналы и т.д.

Уверен, что стиралка на это рассчитана? Я имею ввиду трубки, манжеты клапанов, пластиковые каналы и т.д.

ну, сливает то она и 95 градусную воду. Так что, наверное, выдержит и подачу горячей.

Да и полоскать - оно как-то лучше в холодной...

Если есть режим стирки 90 то почему бы и нет? Только по-моему полоскание работает без подогрева

Да и полоскать - оно как-то лучше в холодной...

какая разница в какой воде полоскать :confused:
пожно и в теплой но пока вода нагреется можно пару раз сполоснуть + света накрутит

прикол в основном для стирки при 60 и 90 градусах
детские вещи нижнее белье постельное лучче при высоких температурах

прикол будет, когда понадобится стирка в прохладной воде;)

У моих родителей стиралку подсоединили так, что можно при желании набирать сразу горячую воду, а можно переключить и набирать холодную, если стирается что-то, требующее низкой температуры.
Но как сказал нам тогда мастер, набирать горячую воду можно тогда, когда вы стираете при температуре не ниже, чем температура набираемой горячей воды. А если вода набирается 60 градусов, а стирку ставите на 40, то быстро выйдут из строя датчики и т.д.

У моих родителей стиралку подсоединили так, что можно при желании набирать сразу горячую воду, а можно переключить и набирать холодную, если стирается что-то, требующее низкой температуры.
Но как сказал нам тогда мастер, набирать горячую воду можно тогда, когда вы стираете при температуре не ниже, чем температура набираемой горячей воды. А если вода набирается 60 градусов, а стирку ставите на 40, то быстро выйдут из строя датчики и т.д.

причем тут датчили они 95 чуствуют плюс запас у них а вода максимум 65 градусов просто мозги могут тупить будут типа "какова хера я так перегрел если там 40 градусов надо" и смысл им из за етого выходить из строя

какая разница в какой воде полоскать :confused:
пожно и в теплой но пока вода нагреется можно пару раз сполоснуть + света накрутит

65 градусов у меня язык не поворачивается назвать теплой водой. Отжим горячего белья тебе расскажет, зачем полоскают в холодной. Особенно если надо будет отжать на высоких оборотах.

у меня подсоединяется на кухне шлангом прямо к смесителю-такой дежурный вариант и резьба одинаковая. Открываю горячую воду- начинает заливать воду и сразу! стирать, через 7-10 мин переключаю на холодную и забываю о ней до конца цикла стирки.
расход электроэнергии сокращается вдвое

ТС!Посмотрите на гибкий шланг от стиралки!Для "умельцев" там даже специально написана теипература воды,для которой он расчитан -30-35 градусов!
Невыполнение этого требования чревато потопом!
Не Вам первому такая мысль пришла в голову!

Идея хорошая, только воплощение дорого обойдется : и машинку курочить надо (чтобы подключить датчик температуры и процессор стиралки к вводным электронным клапанам смесителя холодной и горячей воды :eek: ), и всё это оборудование денег стоит :D - вот тогда можно стирать спокойно не думаю про передёргивание кранов и прочей лабуде ввиде экономии электроэнергии. :іржач: Хотя тут спецов много - может и набрасают схемку.

Господа хорошие, а ведь вроде есть "специально заточенные" стиралки с двумя вводами — холодной и горячей...

65 градусов у меня язык не поворачивается назвать теплой водой. Отжим горячего белья тебе расскажет, зачем полоскают в холодной. Особенно если надо будет отжать на высоких оборотах.
+ много.

сегодня говорил с одним знакомым Опытным сантехником он сказал: " Можно но полоскать перекрывать нужно" Короче ХЗ наверное я буду первым :)

ТС!Посмотрите на гибкий шланг от стиралки!Для "умельцев" там даже специально написана теипература воды,для которой он расчитан -30-35 градусов!
Невыполнение этого требования чревато потопом!
Не Вам первому такая мысль пришла в голову!

Шланг не проблема об етом не стоит переживать :)

Господа хорошие, а ведь вроде есть "специально заточенные" стиралки с двумя вводами — холодной и горячей...

у индезита заглушка даже есть в задней панели типа под вторую трубу:confused:

Назад
Зверху Знизу