• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Стиральная машина

Статус: Офлайн
Повідом.: 281
Стиральная машина

Добрый день дорогие форумчане! Не подскажет ли кто из вас хорошего мастера по стиральным машинам, или хотябы подскажите в чем может быть загвоздка. У меня стиралка - SAMSUNG WF 8592 FEA, так случилось что года 1,5 я ею не пользовалась, до этого работала отлично. Машина относительно новая ей года 3 -4 это включая и полтора года простоя. Так вот сейчас когда пытаюсь её включить она гудит но воду не тянет. Что это может быть? Сразу скажу давление воды в системе хорошее.

А код ошибки какой выдает на индикаторе ?
Чтоб исключить из списка причин заведомо глупые, скажите: есть вода на входе в с/м ? Поподробнее: куда там у вас шланг забора воды подключен ? Вдруг кран на с/м забыли открыть ? Сам этот шланг не перекручен, не пережат ? Если на входе в шланг вода подается, а на выходе из шланга - сухо - возможно система защиты от протечек сработала. Если защита сработала - поменять шланг. Вариант, что в шланге мышка домашняя сдохла (шланг забит) - маловероятен, но проверьте всё же фильтр-сеточку там на входе на отсутствие грязи.
Если дело не в шланге - возможно клапан на входе с/м сдох. Или управление на этот клапан не подается. Это уже электроника/электротехника, это с/м надо разбирать. Это уже в сервис-центр.

Как и где хранилась с/м ? Не оставляли ли ее на хранение с неслитой водой из бака, из шланга ? Не замерзала ли она (температуры ниже 0С) ?

1. Закрыт кран подачи воды.
2. Забита сеточка которая находится на входе воды в стиралку.
3. Иногда бывает такая сеточка стоит и на входе в шланг.

Открутите шланг от стиралки и убедитесь что вода течет из него. Если течет - посмотрите в то место куда этот шланг прикручивается - все увидите сами.

Огромное спасибо за подсказки.
А код ошибки какой выдает на индикаторе ?
Пишет - проверьте подачу воды / давление в системе.

Как и где хранилась с/м ? Не оставляли ли ее на хранение с неслитой водой из бака, из шланга ? Не замерзала ли она (температуры ниже 0С) ?
Конечно нет. Машина стоит в кухне.
Перед машиной стоит соляной фильтр, так вот раскручивали снимали этот фильтр - вода идёт прекрасно, а после фильтра незнаю.
Думаю Вы правы, нужно проверить сеточки, шланги, фильтры.
Большое спасибо прохожему 1 и оlafson за ответы, за помощь.

Эта модель с\м идет в комплекте с шлангом забора воды с защитой от протечки. Большая вероятность, что всё-таки сработала эта защита: шланг заперт для воды на входе. Производитель Самсунг в инструкциях даже обращает внимание на то, что со временем эти шланги могут портиться (трещина во внутреннем шланге, выходит вода в внешний шланг, запирается ход воды на входе). Типа чтоб юзеры были готовы раз в пять лет поменять этот шланг забора воды на новый.

Перед машиной стоит соляной фильтр,

С этого и надо было начинать... Уверен на 99% что фильтр на входе в стиралку забит этой солью. А может и сам клапан. От этого фильтра нет никакой пользы кроме вреда. Повезло еще что соседей не затопили.

Уверен на 99% что фильтр на входе в стиралку забит этой солью. А может и сам клапан. От этого фильтра нет никакой пользы кроме вреда. Повезло еще что соседей не затопили.
Высер в воздух???
Пользы может и нет, но вреда тоже. При чем здесь затопление соседей? Абы запугать незнающего человека жуткой сказкой: "А я где то слышал...."?

Высер в воздух???
Пользы может и нет, но вреда тоже. При чем здесь затопление соседей? Абы запугать незнающего человека жуткой сказкой: "А я где то слышал...."?

Если ты с этим не сталкивался - лучше промолчи... За умного сойдешь...;) Это за высер.

А тем кому это интересно сообщаю: соль из этого фильтра осаждается на мембране заливного клапана и в результате он начинает протекать. Что приводит к заполнению выключенной машинки, переливу и затоплению, если хозяева вовремя это не заметят... И это не теория, а живые конкредние случаи из моей практики. И случаев этих у меня было аж три штуки, что уже позволяет делать выводы...

Назад
Зверху Знизу