Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиральная машина плохо выполаскивает белье

• Автор теми Автор теми glimpce
  • Дата створення Дата створення

glimpce

G
Стиральная машина плохо выполаскивает белье

2 года назад купила автоматическую стиральную машину LG. Удобная в использовании, работала без нареканий, пока однажды не заметила, что белье сильно пахнет порошком, попробовала прополоскать вручную - полный тазик пены, после двойного полоскания ситуация была лучше, но пена присутствовала. Сейчас полощу белье по 3 раза, но перерасход энергии меня не сильно радует. Порошка использую даже меньше чем рекомендуется, загружаю не битком.

Стоит ли обращаться в службу техподдержки или это особенность этой модели? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь. Буду рада любым советам.

Может следует порошок сменить? Либо посмотреть фильтр на входе на предмет его забитости, воды может недостаточно набирает...

Поддерживаю насчёт покупки другого порошка. Порошок для автоматических стиральных машин пены практически не даёт, даже при первой заливке.

Порошки периодически меняю, беру только автомат, уже практически все бренды перепробовала, так что дело думаю не в порошке. А насчет фильтра надо проверить, пойду читать инструкцию, где он там находится:)

Спасибо за ответы!

За фильм +1! Слышала по этому поводу разрозненные факты, а здесь все подробно по полочкам разложили.:)

Только вот Фрош и Дакос мне как-то в магазинах не попадались, они тоже только сетевым маркетингом распространяются, или места знать надо;)?

А вы сколько порошка то сыпите???

75-100 мл на 3-5 кг белья (отстирывает хорошо, не жалуюсь:)). При этом в отделении для засыпки немного порошка после стирки остается, хотя раньше такого не было.

Останнє редагування:
Это бедавсех стиралок. У меня и у приятеля BOSCH, и они, например, через раз отжимают. Приходится ставить дополнительное полоскание и отжим.

Та же фигня. Ставим на повторное полоскание и кладём меньше порошка

а с математикой как?
за 20 минут полоскания-отжима двигатель(пусть даже 300W) сожрет электричества на целых 3 копейки при тарифе 25коп/кВтчас...:D
это я даже не учитывал простои при полоскании и низкие обороты..
ЗЫ. для радикальной экономии можно снять заднюю крышку на вашей лыже и по очереди с мужем крутить шкив барабана руками, предварительно для верности отсоединив стиралку от сети...
воду носите из источника, заправляйте по предварительной договоренности бак у соседей свеху.. оттуда шланг прямо в стиралку, давление водяного столба ведь нужно создавать....

:клас::іржач:

Костя, я понял зачем ты свою стиралку разбирал! :іржач:

Это бедавсех стиралок. У меня и у приятеля BOSCH, и они, например, через раз отжимают. Приходится ставить дополнительное полоскание и отжим.
Это - не беда всех стиралок. Это - подебка всех буржуйских стиралок. Дозатор подачи воды на полоскание спецом сделан так чтоб производили повторные полоскания (а следовательно......). Была такая мулька средь ремонтников (сами рассказывали) - когда вызывали чинить совдеповские автоматыстиралки при починке спецом меняли дозаторы на импортные, а наши ставили потом знакомым .:D. Буржуи - хитрые ******и.:eek:

а с математикой как?
за 20 минут полоскания-отжима двигатель(пусть даже 300W) сожрет электричества на целых 3 копейки при тарифе 25коп/кВтчас...:D
ЗЫ. для радикальной экономии можно снять заднюю крышку на вашей лыже и по очереди с мужем крутить шкив барабана руками, предварительно для верности отсоединив стиралку от сети...
воду носите из источника, заправляйте по предварительной договоренности бак у соседей свеху.. оттуда шланг прямо в стиралку, давление водяного столба ведь нужно создавать....
Тут больше дается в сторону износа ходовой

а с математикой как?
Спасибо, но время и трудозатраты как то дороже 20 переплаченных по квитанции грн. Вопрос не в деньгах, а в самом принципе:)

Это - не беда всех стиралок. Это - подебка всех буржуйских стиралок. Дозатор подачи воды на полоскание спецом сделан так чтоб производили повторные полоскания (а следовательно......). Была такая мулька средь ремонтников (сами рассказывали) - когда вызывали чинить совдеповские автоматыстиралки при починке спецом меняли дозаторы на импортные, а наши ставили потом знакомым .:D. Буржуи - хитрые ******и.:eek:

Вот гады!!! Так этот дозатор можно как-то поменять;)?
Ходовую жалко, машинка удобная, не хочется через 5 лет выбросить, точнее уже через 3...:(

так что, выхода нет из ситуации?

Завтра муж машинку отодвинет, тяжелая зараза:)) проверю фильтр, и отпишусь о результатах

Это - не беда всех стиралок. Это - подебка всех буржуйских стиралок. Дозатор подачи воды на полоскание спецом сделан так чтоб производили повторные полоскания (а следовательно......).

Странно…:confused: По наблюдениям в моей буржуйской стиралке воды набирается вполне нормально для полоскания, и колбасит достаточно интенсивно, и количество циклов полоскания вполне прилично. Вручную так работать я бы задолбался.;)
По моему причина в качестве воды и порошка. Но менять «отраву» вроде «Обычного Порошка» на марку «Суперзаебись» не собираюсь. Ни чего страшного для машинки в еще одном полоскании нет. Барахло и так сломается, а нормальная вещь будет трудиться, сколько ей судьбой нарисовано.

Мы уже давно бросаем порошок прямо в барабан, и не заморачиваемся с дозатором.
Смоет - не смоет? Прямо в барабане всегда "смоет".

Способ не подходить в режиме с предварительной стиркой.
Я заметил, что порошок не смывается из дозатора, если до начала стирки там была влага. Частицы порошка слипаются, «каменеют» и пристают к стенкам. Напротив, вытертый и просушенный дозатор отдает весь порошок.

Не знаю, но по моему фильтр не имеет к полосканию никакого отношения.
Ведь пока не наберет сколько надо, все равно полоскать не начнет.

Так и есть, просто машинка будет дольше набирать воду, пока датчик уровня не отключит подачу.

75-100 мл на 3-5 кг белья (отстирывает хорошо, не жалуюсь:)). При этом в отделении для засыпки немного порошка после стирки остается, хотя раньше такого не было.

Сыпьте не больше 50 мл порошка, мы так делаем и не жалуемся на качество стирки. Отсюда и порошок остается, бывает слипается, и не смывается.

Может то Бош турецкий?? ;)
у всех знакомых Бош, там кстати, обороты то регилуриются. Так даже на 800 (а не 1000) тонкие вещи практически сухие.

Фрош в крупных маркетах надо смотреть. Видел в метро, но выбор очень скудный был. Говорят в билле и караване есть. Интернет-магазины тоже им в полный рост торгуют. Первоисточник в украине rektis.com.ua

Дакос в большом ассортименте есть на ост. Молодежной, напротив банковского института а также ecoznak.com. На молодежке дешевле.

Система стирки SA8 от Амвей-тот же магазин, только в интернет-пространстве. Можете сами покупать, можете через кого то. Это уже Вам решать. Если сами будете - дешевле минимум на 30% получиться. Ну и там много еще всего интересного есть.

В таргете тоже видел какие-то безфосфатнве порошки.

Мы уже давно бросаем порошок прямо в барабан, и не заморачиваемся с дозатором.
Смоет - не смоет? Прямо в барабане всегда "смоет". :)

Не знаю, но по моему фильтр не имеет к полосканию никакого отношения.
Ведь пока не наберет сколько надо, все равно полоскать не начнет.

Спасибо за ссылки:клас:
По поводу фильтра - наверно таки емеет значение. У меня машинка поначалу очень хорошо белье выполаскивала, достаточно было одного полоскания. Дело в том, что вода у нас очень плохая, жесткая, с примесями, трубки, соеднияющие трубопровод и кран быстру выходит из строя, забиваются, из-за этого падает напор воды, а раз в в пол года вообще менять приходится. Предчувствую, что фильтр и трубки менять прийдется...

Так и есть, просто машинка будет дольше набирать воду, пока датчик уровня не отключит подачу.
Какой может быть датчик уровня, когда в барабане белье, которое сразу поглощает часть влаги? Скорее на входе какой-нибудь счетчик стоит, который по напору отмеряет необходимый объем воды.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу