Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиральная машина не сливает воду

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
У меня была ситуация - тоже не сливала. Снял заднюю крышку добрался до насоса -оказалось на крыльчатку намотался шарик надувной. Снял его и все работает.

в общем, разобрал вчера. Крыльчатка крутится свободно, чистая, фильтр тоже ее не блокирует никак, он вообще из себя представляет пластиковый пятак с иглой посредине. Хз, короче. Надо все трубки еще просмотреть будет

Просмотри гофрированный шланг к насосу,могут быть монетки.У меня были монетки,но всё же пришлось менять насос.

Посмотрите - может забилось там, где сливной шланг входит в канализацию. На днях тоже пришлось столкнуться с таким же вопросом. Решилось чисткой сифона канализационного для стиральных машин. Если есть такое, то вполне возможно

буквально позавчера заметил что насос при сливе воды работает как то натужно и вода стекает медленно. "***** насосу" подумал я. и решил поменять помпу. итальянский индезит 2011 года. но решил еще проверить рукав слива, сосок, куда подключается гофра со стиралки. а там: мама родная!!! - весь просвет запечатан какой то белой субстанцией, консистенции сливочного масла. прочистил и все ОК

мастера вызывать надо
мастер скажет, что подгорел насос, заменит на универсальный (стоит 130-150грн) везмет от 600 грн)
Насос меняется: положить стиралку боком, открутить 2-3 самореза, отсоединить входной, выходной шланги и разъем питания, взять в руки новый насос и выполнить все в обратном порядке.

в общем, разобрал вчера. Крыльчатка крутится свободно, чистая, фильтр тоже ее не блокирует никак, он вообще из себя представляет пластиковый пятак с иглой посредине. Хз, короче. Надо все трубки еще просмотреть будет

ТС, что с машинкой?

Была похожая проблема с Самсунгом. Перестала сливать воду. Разобрал, почистил всё. Не помогло. Вытащил помпу, проверил - работает. Собираю, всё работает, токо воду не сливает. Определил опытным путем, что если сливной шланг опустить пониже то всё таки сливает. Пошел в магазин, купил новую помпу и всё заработало.
В старой помпе никаких видимых изменений нет, куда потерялась мощность хз.

ТС, что с машинкой?
та ничего. Само началось, само прекратилось. Сначала руки не дошли ее нормально разобрать, потом когда вспомнил, то понял, что она уже какое-то время не задрачивает. То-ли таки помогло то, что я фильтр туда-сюда раз пять выкрутил, пока то крыльчатку там искал, то еще что-то, то-ли хз. Пока работает - не трогаю. Начнет снова задрачивать, полезу с отверткой. Визуально она в идеале, а разбирать ради того, чтоб разобрать и лень и противоречит правилу "работает - не трогай"

Назад
Зверху Знизу