Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиральная машина LG с паром и прямым приводом-надо ли?

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65524
Стиральная машина LG с паром и прямым приводом-надо ли?

После поломки стиральной машины стал вопрос о покупке новой.
Выбор пал на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дж с прямым приводом и паром.
Подкупает гарантия на привод 10 лет но опыт подсказывает что моторы редко выходят из строя.
А нужен ли пар и что он даёт?
Может кто то слышал или пользуются?
Посоветуйте , стоит ли отдавать 10 штук за сие чудо?

Мы такую купили перед Новым годом, вместо старого 11-летнего Электролюкса у которого что-то с подшипниками случилось, даже мастера не звали. От новой пока самые приятные впечатления, стирает, отжимает вообще не слышно. Отстирывает тоже отлично. Я в первый день на нее налюбоваться не могла, но то так - эмоции.
Не правы те кто старье реанимирует, для стиралки 10 лет уже срок
Функцию с паром пока не пробовала

Подкупает гарантия на привод 10 лет
Это только на привод. Прямой привод это всего лишь отсутствие ремня и возможно отсутствие щеток в двигателе, кто как из производителей позиционирует.
По большому счету не нужен, толком ничего не дает, дополнительная дезинфекция белья.

Выбор пал на

Дж с прямым приводом и паром.
Подкупает гарантия на привод 10 лет но опыт подсказывает что моторы редко выходят из строя.

Пар не нужен! Я взял лж с паром. Прайс х1.5 за этот пар. В итоге раза 3 попользовались и всё. Сама лж стиралка хорошая, претензий нет.

Пар там, по-моему, всего в одном-двух режимах стирки, как дополнение к ним. Отдельно не включишь.

Давеча помогал подключать такую новую машинку соседке. Был немного в удивлении от продукции Lg. Ранее просто обходил ее стороной. Не в курсе был. Чисто субъективное мнение о мелочах:

- штамповка корпуса не совсем идеальная, с заусенцами;

- отсутствие какого либо дна. В моем самвысунге, например, кусок пластика снизу прикручен, типа днище. Понимаю, оно может там и не нужно, чтоб был снизу корпус закрыт. Ну, короче, как начали снимать упаковочный пенопласт с этой новой Lg, говорю соседке : "я ща машинку чуть приподниму, а ты вытаскивай пенопласт из под нее". А хрен там, не вытаскивается. Оказывается, что нижняя плита пенопласта заходит внутрь этого пустого корпуса стиралки своим выступом сантиметров на 30 внутрь;

- припе звезденное решение сделать все кнопки сенсорными. Уж хотя бы на общее "Вкл/выкл" лучше было бы иметь нажимную кнопку. Ибо уже многократно были ситуации, когда проходя мимо работающей машинки, нечаянно прислонившись к ней боком/пятой точкой, вырубал полностью процесс стирки. Потом приходится включать заново и фантазировать какой же теперь режим выставить: то ли уже только полоскание и отжим, то ли полный цикл стирки заново;

- при стирке вращение барабана - ДА, действительно ОЧЕНЬ тихое.
Немного громче, чуть слышно бывает вращение при отжиме (особенно, если дисбаланс, если чуть белье сбитым осталось в одну сторону), но не сильно. Довольно резко и громко работает набор воды при начале цикла стирки, и, довольно громко работает помпа при откачке использованой воды;

- общий дизайн - на любителя, если честно. В супермаркете по сравнению с прочими моделями/производителями эта эл-жи-шка выглядит "серенькой мышкой". Ну... то такэ...

- Соседка вынуждена была брать такую модельку в надежде встроить ее под столешницу на кухне. Ибо, это одна из немногих современных моделей, у которых при снятии верхней крышки общая габаритная высота уменьшается на пару сантиметров (в основном сейчас у всех стиралок верхняя крышка хоть и снимается, но, передняя лицевая панель управления все равно торчит на полную высоту 85см);

- что еще... Довольно резкий запах пластмассы/химии. Однозначно при производстве использованы какие-то дешевые пластики. Возможно со временем выветрится;

- первые разы на режимах "с паром" ощущается сильный запах палёного. Очевидно, обгорает "смазка" на новом нагревателе "генератора пара". Должно пройти со временем;

- модель, если "официал", то все надписи режимов на ней, на панели управления - на украинском (!)

Если что еще вспомню - может допишу.

Из-за общей нелюбви к данному бренду возможно отнесся к данному агрегату предвзято. Ну... замеченные мной эти все мелочи никак не добавили любви и уважения к этому производителю.

"На вкус и цвет - товарищей нет" (с)
Это чисто субъективное мнение. Дизайн, расположение ручки выбора режимов, сенс.кнопок, форма панели управления, лотка для порошка, размер загрузочного люка, расцветка "в цяточку" верхней крышки, проч....
Рядом стояли блестящие самсунги/электролюксы с космическим дизайном - честно, больше нра...

Но, стирает вроде хорошо. Вместительная. Тихая. Так шо...

Еще что понравилось лично мне, идеально смывает порошок из лотка. Есть опыт пользования разными машинами, не у всех порошок смывается полностью.
Что касается корпуса у меня все идеально, может та соседка отбраковку подешевле взяла...

LG порожняк не гонит !

Пар не нужен! Я взял лж с паром. Прайс х1.5 за этот пар. В итоге раза 3 попользовались и всё. Сама лж стиралка хорошая, претензий нет.

Ну мне сказали что модель с паром и без пара всего 400 грн разница. Вроде не большой размер переплаты. Но в Боше мне не хватало режима горячей стирки- максимум было 60 градусов.

Ну мне сказали что модель с паром и без пара всего 400 грн разница. Вроде не большой размер переплаты. Но в Боше мне не хватало режима горячей стирки- максимум было 60 градусов.

Надо всё внимательно проверить по характеристикам. Я 3 года покупал, разница в цене была большая

Выбор пал на

Лж с прямым приводом и паром.

У меня lg F12A8NDS. C 2013 года. Паровым режимом пользовался раз 5-10 за всё время, а так или интеллектуальный режим или быстро 60. Из всех поломок - в 15 году жила знакомая, фигачила сильно дверью, сламался електромагнитный замок двери, заменил за 300 гривен.

имхо то, что на прямом приводе работает тихо, а также меньше колбасит при отжимах - отличный плюс для стиралки.

имхо то, что на прямом приводе работает тихо, а также меньше колбасит при отжимах - отличный плюс для стиралки.
судя по характеристикам, на отжиме шо прямой привод, шо не прямой - уровень шума одинаков, 70+ Дб :D
(сравнил лыжу с электролюксом)

А в режиме стирки один хер слышно только белье в барабане.

Стирает любая машинка хорошо сейчас вопрос только в шуме и уровне комфорта

судя по характеристикам, на отжиме шо прямой привод, шо не прямой - уровень шума одинаков, 70+ Дб :D
(сравнил лыжу с электролюксом)

А в режиме стирки один хер слышно только белье в барабане.

ну тут вроде в каментах писали, что тише.. и насколько я помню, сама рекламная кампания с прямым приводом акцентривала на этом внимание.
Ну и чисто логически, по идее расколбас загруженного барабана на рычаге будет намного сильнее , чем просто на валу.
Но конечно надо смотреть в реале

LG всегда делало ****о! Что телевизоры, что стиралки. Разумеется, по сравнению с настоящими фирмами.
А пар - это как обратный осмос в сухом ТЭНе с золоченой спиралью. Стирает ВОДА!!!
Правильно. Они гонят ****о. Нахера вон тот прямой привод? Что потребителю дает? Какие-то неслыханные преимущества, как в програваче виниловых пластинок? Гарантия на привод 10 - лет это здорово. Но через два года вылетает плата управления при гарантии в год, и толку с тех 10 лет на ПРИВОД, Начнет ТЭН перегорать, насосы вылетать и так далее.
Они бы еще 20 лет давали гарантию на ручки управления.

До сего момекнта все что покпал ЛЖ (холодильник и 2 телевизора смарт) -только радуют. Вот с Самсунгом брендом дружба не задалась. :(

Назад
Зверху Знизу