4000 грн на місяць

Стипендии - все.

• Автор теми Автор теми awerw12
  • Дата створення Дата створення
Ситуация такова. В связи с тем, что большое количество студентов и курсантов увидело приказ министерства об отмене кредитно-модульной (или "Болонской") системы обучения, министерство вынуждено было отменить и стипендии, в целях экономии. Тем же приказом. Что-то такое непонятное совсем: 2-3-4 то ли будут, то ли не будут получать стипендию. Подтверждение приказа легко ищется, не буду указывать.

Просьба к студентам и курсантам прочитать этот приказ.

Ау, а разве "Болонская" система не о чем-то другом? Насколько я знаю, то это: принятие системы сопоставимых документов о высшем образовании в Европе, переход к двухуровневой (бакалавр, магистр) системе высшего образования, внедрение европейской системы зачетных единиц, содействие мобильности, сотрудничество в обеспечении качества образования, повышение престижа европейского образования за счет развития учебных планов... а о стапендии или их отмене в "Болонской" системе ни слова!

Так тогда объясните нах нужен этот переворот-революция? Что бы Крым просрать!

да-да, вам как раз и долбят о том, что рабы доолжнысидеть на жордочках и дрочить на ссср!

Где студенты?

Ау, а разве "Болонская" система не о чем-то другом?
+1. Но общественное и чиновничье сознание думает* по-другому. Кредиты, модули, Болонья - это все одно и тоже. Отменили приказ о кредитно-модульной системе, значит отменили все: и кредиты, и модули, и Болонский процесс.

*Есть факт путаницы. Сперва министерство неправильно озаглавило публикацию, затем многие студенты эту публикацию неправильно восприняли.

Прочитал, сравнил. И что?
И что? Министерство для соблюдения одного пункта конкретного закона начало обговаривать, как обойти другой пункт этого закона?

Останнє редагування:
+1. Но общественное и чиновничье сознание думает по-другому. Кредиты, модули, Болонья - это все одно и тоже. Отменили приказ о кредитно-модульной системе, значит отменили все: и кредиты, и модули, и Болонский процесс.

Болонская система предназначена для обеспечения унифицированности обучения. Наша же кредитно-модульная система - это была имитация болонского процесса. Простейший пример - размер кредита.

И что? Министерство для соблюдения одного пункта конкретного закона начало обговаривать, как обойти другой пункт этого закона?

Почему сразу обойти? МОН соберет предложения, выработает рекомендации, отдаст в Кабмин, там изменят порядок начисления стипендий. Что здесь не так?

Почему сразу обойти? МОН соберет предложения, выработает рекомендации, отдаст в Кабмин, там изменят порядок начисления стипендий. Что здесь не так?
Это и есть пункт 5. А есть пункты 4 или 7 - появится принцип 2-3-4: не меньше двух третьих и не больше трех четвертых будут получать стипендию.

Наша же кредитно-модульная система - это была имитация болонского процесса.
В том числе, это был и неудачный синоним.

ТС, сам хоть понял, что сказал?
"из-за того, что студенты увидели приказ, министерство отменило стипендии" :рл:
Причем тут одно к другому?

Прочитай не только приказ, но и разъяснение МОН
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Водночас МОН звертає увагу на необхідність використання у повному обсязі Європейської кредитної трансферно-накопичувальної системи та її ключових документів (Інформаційний пакет/каталог курсів, Аплікаційна форма студента, Угода про навчання, Угода про практичну підготовку та зобов’язання про якість, Академічна довідка, Додаток до диплома) та інструментів відповідно до вимог Довідника користувача ЄКТС 2009 року, як це передбачено наказом МОН № 943 від 16.10.2009 р.

а также ВЕСЬ закон о высшем образовании, где в том числе говорится про использование Болонской системы.

4. Вищий навчальний заклад на підставі освітньо-професійної (освітньо-наукової) програми за кожною спеціальністю розробляє навчальний план, який визначає перелік та обсяг навчальних дисциплін у кредитах ЄКТС, послідовність вивчення дисциплін, форми проведення навчальних занять та їх обсяг, графік навчального процесу, форми поточного і підсумкового контролю. Для конкретизації планування навчального процесу на кожний навчальний рік складається робочий навчальний план, що затверджується керівником вищого навчального закладу.

опять ты, "бестолково" влазишь. нераб, прыгающий на кол и дрочащий на еврожопу

:іржач: цап, а чего так палишься на сссре? иди вздрочни на пукина и тебя попустит, а то за что Майдан и революция без кремлевских рабов разбермся!

:іржач: цап, а чего так палишься на сссре? иди вздрочни на пукина и тебя попустит, а то за что Майдан и революция без кремлевских рабов разбермся!

Я в отличии от "бестолковцев" родился в Великой стране которой можно было гордиться, а не стыдиться. И когда тебя попустит от рЭволюционной блажи ты поймешь, что Европе ты нужен как средство сбыта.
Все "бестолковый" дружок утомил ты меня, добавляю тебя в недоброжелатели. Пиши письма. :іржач:

Я в отличии от "бестолковцев" родился в Великой стране которой можно было гордиться

224437378.jpg
%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1373241.gif

Я в отличии от "бестолковцев" родился в Великой стране которой можно было гордиться, а не стыдиться. И когда тебя попустит от рЭволюционной блажи ты поймешь, что Европе ты нужен как средство сбыта.
Все "бестолковый" дружок утомил ты меня, добавляю тебя в недоброжелатели. Пиши письма. :іржач:

великай она была в твоем больном воображении, потому как я там жил и работал и таких больных задротов, как ты, выдел на первомай и в октябре! И гордились такие как ты, тогда, что не ели ничего слаще морковки, а ходили в фуфайках и заглядывали в рот кгбистской швали. И к слову, не цапам решать кому и кем быть в Европе! Если ты ничего не можешь, то ты и так на задворках Европы и Азии сгниешь, с баландой из червей, каких тебе, путиноиду, нальют в миску, как последней собаке. Так что дружки твои такие же задроты, северные корейцы и ассадовцы, как ты, а я тебе не дружок, путиноид!:D

Назад
Зверху Знизу