Статус: Офлайн
Повідом.: 579
Повідом.: 579
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Эх, захотелось тоже одеваться и выглядеть так шикарно как те девочки, танцевать рок-н-рол и бросать вызов обществу.
Как только Склиф мне порекомендовал "Стиляг", и сказал, что номер в аудитории - бомба, решил немедля найти данную сцену в интернете. Нашел. Посмотрел. Песня о том, какое ****о было в СССР, переделана в партийно-пропагандистскую. Обычный номер, разве что акустическое сопровождение немного осовременили. У Бутусова во времена написания песни таких технологий под рукой не было. Отдельно взятый эпизод не вызывает ни мурашек, ни страха, ни восхищения. Хз, любой клип Милен Фармер готичнееА от сцены в аудитории под песню "Скованные одной цепью" просто мурашки по коже.

Страшно подумать, что там за саундтрек такой. Фильма еще не смотрел, но уже заинтриговали по полной. В ближайшее время обязательно отсмотрю. Тогда уже можно будет всласть попарафинитьНу а про саундтреки я вообще молчу - по-моему это настоящая музыкаОчень ярко, стильно и феерично!

причем здесь "подпольные рокеры вроде Виктора Цоя, ДДТ, Гребенщикова, Бутусова"?????????это две разных эпохи!!!50е и 80е это очень большая разница
ScLF сказав(ла):не смотрел шедевр База Лурмана, воскресивший жанр "мьюзикл", но осуждает и шо-то рассказует... это по-нашему!
.Начинаеццо!Дайвер завел себе клона?![]()

Наприклад напис "Приготовьте пятикопеечные монеты"
До 61 року метро у СРСР коштувало 50 копійок. 5 копійок воно стало коштувати після деномінації (грошової реформи). Це те, що найбільш муляє око.
Аналогично.Заранее предупреждаю - у меня к мюзиклам довольно предвзятое отношение. Еще со времен Дортаньяна и индийского кино![]()

да я ж шучу.. Согласен с тобой практически во всем.. Только вот насчет пропаганды не понятно.. Пропаганда чего там? Того, что не нужно бояться быть не таким, как все?

Ну, вопчим-то практически в каждом кадре (от серых одинаковых людей до расшифровки имени Мэлса) попахивает очередной "антисоветчинной", хе-хе(с). Мол, в основном была серая однообразная масса "жлобов", но существовали некие мега-отличные от остальных личности, которые боролись с режимом.да я ж шучу.. Согласен с тобой практически во всем.. Только вот насчет пропаганды не понятно.. Пропаганда чего там? Того, что не нужно бояться быть не таким, как все?
[раскланивается]А в учебниках истории потом напишут:

Не показалось, что ЧЕРЕСЧУР утрировано и контрастно?а разве нет? тут просто это всё утрировано и контрастно показано, но неужели было всё наоборот?

Ну, они таким образом бросали вызов существующему режиму "жлобов"ну борьбы-то я как раз и не увидел... они наоборот постоянно бегали от комсомольцев...

А об чем, камрад?да и фильм какбе не об этом...![]()
Очень жаль, что не все так думают. А пытаются в очередной раз вылить ушат ****а на то, что было. А так нельзя, ИМХО.мне показалось, что он о любви, свободе, юношеском максимализме, "детских болезнях", которые в разные эпохи - разные (тогда стиляги, сейчас эмо всякие, реперы, готы и т.д.), и о том, что все эти "болезни" проходят...
вот о чём этот фильм, имхо..
но уж никак не про то, как ужасно было жить в советском союзе...![]()
На протяжении ленты как раз создавалось некомфортное ощущение, что фильм как раз об этом. К счастью, состоялся замечательный финал, из которого я понял, что фильмкак ужасно было жить в советском союзе...![]()
Вот это и была, считаю, главная идея картины. Между прочим, актуальная и сегодня, когда многие с завистью поглядывают за бугор, нагромождая на себя слоями Dolce-Gabbana и пр., искренне считая, что это приблизит их менталитет к западно-европейскому и американскому образу.о любви, свободе, юношеском максимализме, "детских болезнях", которые в разные эпохи - разные (тогда стиляги, сейчас эмо всякие, реперы, готы и т.д.), и о том, что все эти "болезни" проходят...
ScLF сказав(ла):ну ребята, не буду кривить душой, я бы в то время жить в той стране не хотел...