Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиль и мода. Советы, вопросы, обсуждения

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
или как правильно охарактеризовать,когда тощий верх,узкая талия и бедра как у Лопес...где можно купить готовое?

это фигура типа "груша". Пичаль, как и любые нестандартизированные выпуклости:( Комбинирование отдельных верха-низа немного спасает.

это фигура типа "груша". Пичаль, как и любые нестандартизированные выпуклости:( Комбинирование отдельных верха-низа немного спасает.

...вооот)))эти выпуклости и впуклости та еще головная боль...но платье сшитое под заказ все красивенько подчеркивает и не похоже на мешок

Ни единого раза я нашла ПОЛНОГО соответствия типовой фигуре.
ну, у меня:rolleyes: если ты о мерках, как их той же Бурде указывают, табличка там бывает в конце обычно.
когда мама шила, щас не знаю, я четко в какой-то размер по замерам попадала. только спинку убирали.

А что делала мама ,если по спинке не много, а мало оказалось?
такого не было. она только с бурдой общалась, там всегда много было

но вообще, обычно выкройку ко мне сначала прикладывала, смотрела примерно, что да как

думаю, подразумевается, что со стандартных лекал можно просто набавить по краю на руку 5 см и радоваться.

да тоже не факт. По крайней мере мне такое знание о фактурах присутствующих, так сходу не открывается

ну, у меня:rolleyes: если ты о мерках, как их той же Бурде указывают, табличка там бывает в конце обычно.
когда мама шила, щас не знаю, я четко в какой-то размер по замерам попадала. только спинку убирали.

Замеров больше. Имеется в виду не только талия, бедра и длина. Высота груди, например. Она не только сильно отличается у разных людей с разным телосложением, но и у тебя по сравнению с юностью тоже поменялась наверняка. Длина по спинке до талии. Ширина спины (только спинку убирали;)). Наклон плеча и т.д.
Например, если в выкройке плечо скошено сильнее ,чем есть у реального человека, то что будет?

2483311_e9c1c9dfccbf08d2f54df19033315726_watermark_1x1.JPG

дамы. случился порыв. под что в них щеголять?

такого не было. она только с бурдой общалась, там всегда много было

но вообще, обычно выкройку ко мне сначала прикладывала, смотрела примерно, что да как

Ладно. Допустим оказалось на спинке много. И это просто убрать. А если рассчитан рисунок и он стал резаться коряво? оставить как есть? шить всегда однотонное? Как поступать в таких случаях?

...вот как быть,когда разница между бедрами,талией и плечами приличная...или как правильно охарактеризовать,когда тощий верх,узкая талия и бедра как у Лопес...где можно купить готовое?
мне долгое время мама шила. по бурде, но она как-то там еще несколько выкроек комбинирует, я в этом не разбираюсь. с моими замерами - верх 44й, низ 50й и талия 67см любую вещь всегда надо было убирать в спине и талии. мама не любит, когда вещь в обтяжку, ***** за каждый см, "и в кого же ты у нас такая жопастенькая":рл:. короче, шить лет 8 назад я перестала, только ушиваю талию на купленном готовом.
а так - стретч и низкая посадка, да.

Ладно. Допустим оказалось на спинке много. И это просто убрать. А если рассчитан рисунок и он стал резаться коряво? оставить как есть? шить всегда однотонное? Как поступать в таких случаях?
Мий, я не знаю. Я этим вопросом не интересовалось никогда. Мама как-то справлялась, все получалось, меня это устраивало

будет тянуть пройму и все в целом, как я понимаю

съедет на шею, будет мешать. Человек будет одергивать непрерывно одежду, соберется поперечная складка на холке, вздернется талия и т.д. Чем перестраивать плечо ,а за ним полочку ,спинку, пройму, рукав, рельефы и т.д то мне лучше научиться строить начисто самой.

вариант первый который мне видится - в бедрах она всё таки маловата и не сидит, вариант второй - колготки.
нет, вот эта, которая сейчас точно не маловата, скорее подклад + колготки творят такое

Отличный аргумент в пользу шить, я тебе скажу.

ох, это вообще моя несбыточная мечта. но!
у меня лежит собранная сумка с тремя парами брюк, которые я не могу просто донести до ателье, чтобы подшить/ушить. зато вот неделю назад сарафаны, купленные в июне ушила в талии))) а сколько отрезов ткани валяется - это просто не в сказке сказать! я не могу найти на это времени, вот совсем не могу, не настолько я хочу быть хорошо одетой, видно.

о, это наш случай. тебе про свободное облегание рассказывают?
мне еще никогда не делали короткие юбки. вот, буквально
после моих 30 ее попустило, теперь если и шьет (раз в 5 лет), то делает именно ту длину, что прошу я. а раньше всегда минимум 10см добавляла к заказанной "будешь как подстреленная жопой светить" ))

Назад
Зверху Знизу