Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиль и мода. Советы, вопросы, обсуждения

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
они на меня малы или велики (так-то вроде нормально - обтягивают, но не морщатся) или что со мной и с ними не так, почему я их все время ловлю под сиськами?
пояс на них есть? обычно те, которые без пояса лезут

...птаму что есть инд.особенности фигуры
ну, так, выкройка готовая под них подгоняется. ну, если это не совсем особенности - особенности. но здесь, я думаю, нет таких

горб и сколиоз, давай уж идти до конца:D

...так и это тоже...инд.пошив подразумевает - качественные вещи по фигуре заказчика,которые будут подчеркивать владельца,а не акцентировать внимание на несовершенствах

По Бурде иногда очень интересно получается Широченные плечи у моделей бурды - далеко не все прелести.
ну, заузьте плечи. проблема в чем?

это просто интересно
а-а... мама просто терпеть этот процесс не может:D

...так и это тоже...инд.пошив подразумевает - качественные вещи по фигуре заказчика,которые будут подчеркивать владельца,а не акцентировать внимание на несовершенствах

не хочу я чтобы меня подчеркивали :срака: я просто хочу длину рукава по размеру

ну, так, выкройка готовая под них подгоняется. ну, если это не совсем особенности - особенности. но здесь, я думаю, нет таких

...разница между бурдой и инд.лекалом ой как велика...и одно дело - швея которая по бурде шьет и по фигуре подгонять не обучена...и человек,который умеет конструировать вещи под заказчика

не хочу я чтобы меня подчеркивали :срака: я просто хочу длину рукава по размеру

..здравое желание..а не хочу чтобы на мне пиджак или брюки сидели,как на корове седло

Останнє редагування:
ну, заузьте плечи. проблема в чем?

заузил плечи - расширилась пройма. расширилась пройма - не хватает припосадки на рукаве, он получается лысоватый, плоский. Правишь рукав - другое вылазит. И возникает вопрос: а почему бы не сделать сразу чисто от начала до конца? С той свободой в рукаве, которая нравится, с величиной плеча ,проймы и прочими точками

я вот не швея, но мама у меня шила идеально раньше, поєтому я немножко порассуждаю:). она никогда сама не моделировала. все по бурде. вот, обїяснгите мне - зачем что-то строить-моделировать с рисском получить не известно что, если можно взять готовую вікройку?

Чтоб получить именно желаемую модель по именно имеющейся фигуре. Ваш Кэп.

жэнщины, почему на мне все юбки, которые типа карандаши, лезут вверх? они на меня малы или велики (так-то вроде нормально - обтягивают, но не морщатся) или что со мной и с ними не так, почему я их все время ловлю под сиськами?

а куда ж им деваться:D Ты ходишь, миль пардон, развигая ноги и толкая их вверх) Она должна быть или очень короткая или с высоким разрезом, чтоб не уезжать

разные:rolleyes:

а куда ж им деваться Ты ходишь, миль пардон, развигая ноги и толкая их вверх) Она должна быть или очень короткая или с высоким разрезом, чтоб не уезжать

Не поэтому имхо. Никуда они не едут при благополучной посадке. Скорее все у Зиззи в юбке выше ,чем ей надо сделали заужение. Или сделали его слишком борзо. Это видеть надо

так, я ж не про "шить" в принципе говорю. а про целесообразность именно построения выкроек , вместо взять готовое

а какая готовая выкройка тебе подойдет, если ты нестандартная, расскажи?

Уверена ,что тут большая часть таких. Я нарочно цеплялась к разным людям и снимала мерки. Ни единого раза я нашла ПОЛНОГО соответствия типовой фигуре. Вот тебе и особенности.

так, я ж не про "шить" в принципе говорю. а про целесообразность именно построения выкроек , вместо взять готовое

ну вот смотри. Я хочу платье нью лук (да, именно его:D), чтоб оно сверху, естественно, облягло ***** (105), потом не мотылялось под грудью и на талии, а тоже лежало по фигуре (75). При этом у меня, будем честны, полнованые руки и мне не льстит глубокая пройма рукава, но и рукав пришивать я не хочу совершненно, т.е. надо закрыть место стыка руки и тела самой проймой. Ну и юбка-колокольчик:rolleyes: Опять же, не подпрыгнувшая под шею спереди и висящая сзади, а начинающаяся, где положено воспитанныым юбкам - на талии по кругу:D. Как ты тут представляешь себе "ну заузь/расширь?"

...разница между бурдой и инд.лекалом ой как велика...и одно дело - швея которая по бурде шьет...и человек,который умеет конструировать вещ под заказчика
не знаю...

я абсолютно ответственно заявляю ( а я так категорично очень редко что заявляю :)) - пошив по бурде (у мамы, у других - не скажу) всегда был идеален. да, не обходилось без подгонки, спинка, к примеру, на меня всегда большая. но костюмы сидели, как влитые.

при этом найти вообще швею, которая даже по готовой выкройке хорошо сошьет - ой, как тяжело. я не говорю, что инд выкройка - это плохо. это заморочно. потому я и спрашиваю у девушек, нифига им это надо, если они не Пьер Карден

а какая готовая выкройка тебе подойдет, если ты нестандартная, расскажи?
смотря насколько нестандартная. ты о длине рукава говорила = это не проблема. да, есть море других проблем, тогда уж никуда не деться. но здесь же все относительно стандартные?

да:угу:
нет?

не знаю...

я абсолютно ответственно заявляю ( а я так категорично очень редко что заявляю :)) - пошив по бурде (у мамы, у других - не скажу) всегда был идеален. да, не обходилось без подгонки, спинка, к примеру, на меня всегда большая. но костюмы сидели, как влитые.

при этом найти вообще швею, которая даже по готовой выкройке хорошо сошьет - ой, как тяжело. я не говорю, что инд выкройка - это плохо. это заморочно. потому я и спрашиваю у девушек, нифига им это надо, если они не Пьер Карден

затем что я не люблю подгонять.
А что делала мама ,если по спинке не много, а мало оказалось?

не знаю...

..ровно так же могу заявить я в ответ..что все что на меня пытались шить из бурды не подходило...полная бурда выходила...мне сделали лекало пиджака,брюк и юбки...когда есть время - шью на заказ...в других случаях ,обхожу брюками со стрейчем и юбками с низкой посадкой

...вот как быть,когда разница между бедрами,талией и плечами приличная...или как правильно охарактеризовать,когда тощий верх,узкая талия и бедра как у Лопес...где можно купить готовое?

нет:) Вот такую, чтоб посадила по фигуре - сложно. Но это уже раскрой и начинается. Можно, конечно, собирать булавками по себе, я так и делаю:D Но для более сложных моделей может и не прокатить)

не знаю...

на детей, кстати, шить проще. И вообще на худых равномерного диаметра моделей. Они не зря там все на подиеме "шея, которая раздваивается книзу"

• Це лайк!
Реакції: I_Lo
Чем? С набитой рукой это даже быстрее , чем бурдовскую на кальку перевести.

+1
И зачем ограничивать себя шитьем моделей только тех которые есть в журнале, мне лично очень редко что там нравилось.

Назад
Зверху Знизу