Заметь, есть множество вещей, которые просто вещи. Можно желать чего получше, но к качеству это точно отношения не имеет. вот смотрю на первую попавшуюся. Подставка для мыла стеклянная матовая. Китайская дешевая. Не знаю ни единого случая чтоб она сносилась или испортилась, или со временем перестала быть подставкой. Ты можешь хотеть хрустальную. Это вопрос эстетики. Но не качества. Дальше: магнит для ножей, фоторамка на стене, белая офисная бумага, ведро для пластикового мусора, бутылка стеклянная для масла. Я лично ни разу страдала от того, что фоторамка недостаточно качественная. Очень может быть что космической точности в сборке не было. Но она висит и есть не просит. Т.е к куче вещей есть единственное требование - чтоб тебе нравились. Функциональность их от высокого или недостаточно высокого качества не меняется.
ну, не совсем согласна. хрустальная поставка - предмет роскоши, своего рода. а у меня перед глазами прямо другой пример. китайские буковки -алфавит на холодильнике. ну, вот, казалось бы, что та м может не работать или не функционировать? оказывается, что эти сволочи умудрились втулить такие маленькие и слабые магнитики, что они просто не держат буковку размером 1,5*2 см на холодильнике. Другой пример - мочалки для мытья посуды. с некоторых пор перестала покупать подешевле и поменьше, т.к. поняла, что они себя банально не оправдывают - маленькими мыть пусуду не удобно, а слишком дешевые быстро выходят из строя. Т.е. вот в таких непринципиальных случаях все-таки хорошо, когда соблюдены элементарные требования к качеству.
Покупка дорогой бижутерии себя не оправдывает (я сейчас про деньги). Ничего что я так о часах? В моем понимании в данном конкретном случае - это бижутерия. Она надоедает быстрее чем снашивается.
ну,как... о себе: я бижутерию практически не покупаю. т.е. из бижутерийного у меня- несколько бус, мож, еще чего, но сходу не вспомню. т.е. в последнее время стараюсь покупать серебро "под бужутерию". ну, как-то так меня накрыло

о часах - вот приведенные мной часы, на мой взгляд
и на мой карман - это те самые минимальные требования к качеству, которые должны быть соблюдены. т.е. покупать часы в метро я смысла не вижу - они, скорее всего, вид все-таки потеряют раньше, чем мне надоесть успеют. а эти я и поношу, и вид они сохранят какое-то время (я надеюсь).
ну а более дорогое и качественное покупать - это уже от кармана зависит. т.е. кому-то эти часы по цене смешными покажутся, ну, и по качеству (он к ним отнесется просто так, как я к переходу метро).
для меня всегда в приоритете был уход за собой (косметика,процедуры, спорт), потом уход за мозгами (курсы, повышение квалиф-ции по спец-ти, спец.лит-ра), потом путешествия, и только потом по остаточному принципу одежда и бижутерия.
ну, вот это правильный подход, и я уважаю людей, которые так могут организовать свою жизнь. но, с другой стороны, я - шмоточница, и ужасно люблю одеваться-наряжаться-покупать красивости всякие

поэтому часто, выбирая между чем-то нужным-полезным и понравившейся вещью - выбираю вещь.
мой круг общения и образ жизни не подразумевает ношения вещей и часов дороже 1-2куе, даже если теоретически я могу извернуться и заработать на пресловутый картье. только никто не оценит, не тыкать же ими в лицо собсеседникам, многозначительно подмигивая.
тоже самое вещи. я беру достаточно известные бренды, но не заоблачно дорогие, только потому, что по ним есть отзывы и контроль качества. ярлычки стараюсь спарывать.
ну, у меня где-то такой же подход