Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиль и мода. Советы, вопросы, обсуждения БФ

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Девочки, вы это все серьезно про то что не по возрасту сумки с цепочками и все такое?

Да все по возрасту. Я например ежедневно выслушиваю на счет черепов и от близких и от незнакомых.
Мама как-то одела мой шарф на работу полетать, а когда присмотрелась в течении дня, оказалось, что милый розовый горошек на черном фоне - это улыбающиеся черепушки. Шо мне было! :D "Мама с двумя детьми выглядит странно в таком шарфе, ты не понимаешь, что ты черти как одеваешься?"
Ну что, в ответ я прессую её за юбки годе, и безжалостно стебусь над её вкусом. Замечаю, что она стала больше уделять внимания внешнему виду и сочетанию одежды. Так что это риторический вопрос: "Что толкает человека в 30 лет носить то-то..."

Я например ежедневно выслушиваю на счет черепов и от близких и от незнакомых.
Мама как-то одела мой шарф на работу полетать, а когда присмотрелась в течении дня, оказалось, что милый розовый горошек на черном фоне - это улыбающиеся черепушки. Шо мне было! "Мама с двумя детьми выглядит странно в таком шарфе, ты не понимаешь, что ты черти как одеваешься?"
Ну что, в ответ я прессую её за юбки годе, и безжалостно стебусь над её вкусом. Замечаю, что она стала больше уделять внимания внешнему виду и сочетанию одежды. Так что это риторический вопрос: "Что толкает человека в 30 лет носить то-то..."
О как. А я привыкла что у меня вокруг 30+ летние матери 2х и больше детей носят все что хотят.
Хотя один раз мне сказали про черепа, знакомая попросила для внука вещи моего сына, из которых он вырос, среди прочего были кардиган и брюки в мелкий орнамент черепушек и еще на некоторых футболках скелетики были, так все что с черепами она вернула, сказала, что ребенку они такое не надевают.

Да все по возрасту. Я например ежедневно выслушиваю на счет черепов и от близких и от незнакомых.
Мама как-то одела мой шарф на работу полетать, а когда присмотрелась в течении дня, оказалось, что милый розовый горошек на черном фоне - это улыбающиеся черепушки. Шо мне было! "Мама с двумя детьми выглядит странно в таком шарфе, ты не понимаешь, что ты черти как одеваешься?"
:клас:риспектище вам.
Как все это знакомо:rolleyes:с той разницей,шо без черепов.
А юбки годе:іржач: таки да....есть у мамы одна-две.И растительные расцветочки.

Так что это риторический вопрос: "Что толкает человека в 30 лет носить то-то..."
Некоторых толкает носить короткие юбки (на 2 ладони выше колена) как раз возраст - "если не сейчас, то когда", но на самом деле просто то, что раньше фигура не позволяла (была худее).

Меня больше волнует вопрос возвращения к каблукам и прекращения покупать обувь на плоском ходу, а то сколько можно уже. С каблуками тем летом решилось покупкой белых босоножек на танкетке (моя 1я танкетка за не знаю, сколько лет).
А началось все из-за вхождения в моду балеток 5 или 6 лет назад: поначалу не понимала их, а теперь за уши не оттащишь - начинается сезон открытой обуви, и снова я ищу очередные белые летние балетки :рл:

А я как раз балетки не ношу.Мне в них тяжело ходить,именно из-за чрезмерно плоского хода, та и не мой это фасон.
И я ищу мягкие кожанные сандалии (можно римлянки),но подошва должна быть на 2,5 пальца,обязательно.

Некоторых толкает носить короткие юбки (на 2 ладони выше колена) как раз возраст - "если не сейчас, то когда", но на самом деле просто то, что раньше фигура не позволяла (была худее).:рл:

...это про меня)) не радикальное мини,но ношу укороченные юбки...фасон трапеция - выгодный для меня вариант)

...черепушки -незаметно для меня в нашем гардеробе поселились ))) то футболку купили -то рубашка появилась

...кмк, каждый имеет право носить,что ему нравится...но не всем это по вкусу и по духу...но так и всем не надо нравится

А я как раз балетки не ношу.Мне в них тяжело ходить,именно из-за чрезмерно плоского хода, та и не мой это фасон.
И я ищу мягкие кожанные сандалии (можно римлянки),но подошва должна быть на 2,5 пальца,обязательно.

..у меня пятки грубеют быстрее,от обуви на плоском ходу:(:(:(:( небольшая танкетка пробковая решает все вопросы для меня

Меня больше волнует вопрос возвращения к каблукам и прекращения покупать обувь на плоском ходу,
даааа, я тоже бодро купила пару туфель на каблуке весьма повседневного вида, но...
Сначала растерла одними ноги в мясо (это у меня нормальная практика для любой новой обуви), а потом меня что-то укусило в ногу, ее разрезали и зашили и сказали каблукам на ближайший месяц отказать. И вот опять я в теннисных кросах под классичаские брУки (у нас так модно сейчас)

А я наоборот как-то постепенно возвращаюсь на каблук, после беременности и родов мне на них несколько лет откровенно тяжело было, а тут достала сапоги на толстом удобном каблуке, еще и удивительно удобные ботильены купила, которые с 1го раза ничего не натерли, для меня это вообщ невероятно. Лежат ждут лета босоножки на платформе, сама себе удивляюсь.

Некоторых толкает носить короткие юбки (на 2 ладони выше колена) как раз возраст - "если не сейчас, то когда", но на самом деле просто то, что раньше фигура не позволяла (была худее).

Меня больше волнует вопрос возвращения к каблукам и прекращения покупать обувь на плоском ходу, а то сколько можно уже. С каблуками тем летом решилось покупкой белых босоножек на танкетке (моя 1я танкетка за не знаю, сколько лет).
А началось все из-за вхождения в моду балеток 5 или 6 лет назад: поначалу не понимала их, а теперь за уши не оттащишь - начинается сезон открытой обуви, и снова я ищу очередные белые летние балетки :рл:

Ну, я наоборот поправилась, в юности была худее. Не знаю что смущает людей, наверно они думают, что с черепами ходят или откровенные кащеи, или металлисты. какие-то странные стереотипы. Мне американцы в этом вопросе куда ближе, чем наш консервативный, твердолобый, серый социум.
Попробуйте кроксовские балетки из крослайта. Прошлый сезон отходила только в них, даже каблы ни разу не одела. На вид такие же, как и при покупке, удобные, и вообще праздник.

А юбки годе таки да....есть у мамы одна-две.И растительные расцветочки.
О да, растительные цветочки и цветочные росточки... Есть и такая одна годе с таким принтом.
Главное маме не делать комплиментов и не говорить, что ей в чем-то хорошо. Она сразу начинает дарить мне эту вещь, причем объяснения, что я носить не буду, для неё не аргумент, она обязательно принесет ко мне домой, напялит на меня, и будет вещать, как же я хорошо выгляжу. :D
Ну что ж, я сразу в ответ начинаю втютёхивать ей что-то совсем несуразное, тогда отстает.

Останнє редагування:
Ой, а я люблю цветочки канешна. Я все никак платье в мелкий цветочек не прикуплю темненькое с целью носить его с байкер бутсами, косухой и кож рюкзаком.

Кстати цепочки на сапогах и сумках мне нра, но они звенят раздражающе.

О да, растительные цветочки и цветочные росточки... Есть и такая одна годе с таким принтом.
тяжелая артиллерия 2в1?:D
Мои вещи маме не подходят по размеру.
Я в таких случаях начинаю ей напоминать про обилие отделки в виде "жутких розочек" которые превращают ее в почтенную матрону:DИногда она вяло отбивается,мол я и есть почтенная матрона.
будет вещать, как же я хорошо выгляжу.
ну признайтесь,юбчонкой годе вы таки прибарахлились:D?
А мама в ответ любовно подаренными скилетиками/черепами;)

Ой, а я люблю цветочки канешна. Я все никак платье в мелкий цветочек не прикуплю темненькое с целью носить его с байкер бутсами, косухой и кож рюкзаком.
нут так это же образ уже:увага: в стиле грандж,классика жанра.
Мелкий а-ля деревенский стиль,можно под кантри закосить.
А не цветуечки везде еще и на отделке.

ну признайтесь,юбчонкой годе вы таки прибарахлились?
А мама в ответ любовно подаренными скилетиками/черепами
Не, таки нет. Юбки не ношу. крайне редко, она об этом знает. Но вот кофточки, вязанные крючком, аля хенд-мейд, с какими-то дикими рюшами, приезжают ко мне регулярно. Когда сложно отбиться от наплыва подарков, я тактично их принимаю, стираю, душу, аккуратно складываю, и отношу к маме, пока она на работе, складываю стопочкой на видном месте.

Ой, ну цветуёчки, цветуёчкам рознь. Вот когда это принт аля обои, с таким крупным и редким рисунком... убого.
Есть у меня блуза-рубашка в мелкий цветочек. не идет мне вообще. как-то нелепо в ней выгляжу и колхозницей со стажем понаехавшей.
О, её первой и выброшу.

О, её первой и выброшу.
Вы уж простите за занудство, но неужели рука поднимается выбрасывать носибельные целые вещи только потому что "надоели".
Лучше уж в ближайший секонд бесплатно отдать, если до волонтеров далеко.

Вы уж простите за занудство, но неужели рука поднимается выбрасывать носибельные целые вещи только потому что "надоели".
Лучше уж в ближайший секонд бесплатно отдать, если до волонтеров далеко.

Ну конечно "выброшу" в кавычках. Понятно что никто ничего выбрасывать не будет. Для меня выброшу - удалю из дома.
А на счет волонтерства, у меня своя боль.
Та беременная женщина, которую моя подруга нашла в метро, и из-за которой я тут хай поднимала, носила мои беременные вещи, и лучше бы мы ей не помогли, и ребенок скончался в утробе матери, чем от её рук, задушенная подушкой. Мне уже два года все это снится и не дает покоя.
Кстати все посты, на счет неё, из темы потерли, после этого инцидента...

Та беременная женщина, которую моя подруга нашла в метро, и из-за которой я тут хай поднимала, носила мои беременные вещи, и лучше бы мы ей не помогли, и ребенок скончался в утробе матери, чем от её рук, задушенная подушкой. Мне уже два года все это снится и не дает покоя.
Кстати все посты, на счет неё, из темы потерли, после этого инцидента...
Есть один долгий и нудный турецкий фильм "зимняя спячка" называется. Там одна из сюжетных нитей показывает, что волонтерство и помощь - это квалифицированный труд и самодеятельничать не стоит, ибо последствия могут быть непредскауемые.
Теперь и вы это знаете, поэтому время все вылечит...

Есть один долгий и нудный турецкий фильм "зимняя спячка" называется. Там одна из сюжетных нитей показывает, что волонтерство и помощь - это квалифицированный труд и самодеятельничать не стоит, ибо последствия могут быть непредскауемые.
Теперь и вы это знаете, поэтому время все вылечит...

Дело в том что часть людей которые получают волонтерскую помощь всегда оказываются наркоманами, алкоголиками, мошенниками, психами. Просто волонтеры об этом не распространяются.

БОльшая часть людей АТОшников, которые обратились за юр помощью к моим знакомым юристам оказались очень стремными и странными и вовсе не потому что у нас страшная бюрократия они не смогли оформить УБД.

Кстати это одна из причин по которой я не ношусь никогда с "о боже на таком-то посту голые босые" если не знаю лично и точно. Близко общаюсь с несколькими волонтерами и в курсе того насколько часто такие крики оказываются в лучшем случае истерикой аватаров.

кто хочет заглянуть в чужой шкаф? ;):D

перебрала весенний гардероб. купила только 2 кофтомайки хб-шелк, 3 шарфа хб, больше ничего не надо вроде, т.к. все есть. кто помнит, года 3 или 4 назад я приглашала стилиста на разбор гардероба с запросом "куча хлама, а носить нечего".
фото шмоток того периода найти не могу что-то, были все цвета радуги, рюши-хрюши, все жутко красивое, но не подходящее ни к чему.

после долгих мучений я почти смирилась, что по цветотипу я -лето, цвета мои припыленные, но от кораллового все равно не могу отказаться хотя бы в виде шарфа, люблю его до трясучки. и фуксию ношу вопреки всему.

прониклась идеей капсульного гардероба, в итоге пару лет уже покупаю вещи только по списку с полным пониманием, как они впишутся в то, что уже есть. нудно, но зато можно одеваться почти в темноте с закрытыми глазами, если поглажены.

почти весь гардероб получился из натуральных тканей, старость диктует :D хб, шерсть, шерсть-микс, хб-шелк. чистый шелк не ношу, т.к. не хочу с химчисткой морочиться.

по-прежнему прикипаю душой к двум-трем вещам и не вылажу из них весь сезон в рутинной носке. в брюках попа стройнее, но чОрт, после стирки все хб чиносы на мне слегка трещат. поэтому джинсы спасают.

юбок аж 3. 2 налазят только когда мой вес начинается на цифру 5, а бедра на 9, третью - гладить дольше, чем можно носить до помятия.
платье аж одно. нет, два. не ношу из-за глажки.

до трясучки обожаю кофточки-кардиганы в стиле американских домохозяек или британских пенсионерок. скучно, просто, но мне нравится, в этом отношении woolovers моя отрада :D

летом видимо опять куплю 2-3 пары шорт и пяток маек.

самый главный минус гардероба, как я вижу - абсолютная предсказуемость и скука. но в то же время для меня это самый большой плюс, не надо думать, что с чем надеть, плюс мои любимые цвета всегда на мне.

сейчас встал в очередной раз вопрос о покупке сумки. хочу темно-синюю, фуксию, тил или бирюзу. предсказуемо :D

Останнє редагування:
Так чистый шелк отлично стирается в стиралке же. Я в химчистку ношу только верхнюю одежду (и то не всю, дешевый пуховик не понесу, а дорогой отнесла) и кашемировые свитера раз в сезон чтобы от катышек хорошо почистили, а так я их вообще-то стираю.

...Юль, идеально- волшебное сочетание вещей!!!...себе бы такого дзена достигнуть

Назад
Зверху Знизу