кто хочет заглянуть в чужой шкаф?

перебрала весенний гардероб. купила только 2 кофтомайки хб-шелк, 3 шарфа хб, больше ничего не надо вроде, т.к. все есть. кто помнит, года 3 или 4 назад я приглашала стилиста на разбор гардероба с запросом "куча хлама, а носить нечего".
фото шмоток того периода найти не могу что-то, были все цвета радуги, рюши-хрюши, все жутко красивое, но не подходящее ни к чему.
после долгих мучений я почти смирилась, что по цветотипу я -лето, цвета мои припыленные, но от кораллового все равно не могу отказаться хотя бы в виде шарфа, люблю его до трясучки. и фуксию ношу вопреки всему.
прониклась идеей капсульного гардероба, в итоге пару лет уже покупаю вещи только по списку с полным пониманием, как они впишутся в то, что уже есть. нудно, но зато можно одеваться почти в темноте с закрытыми глазами, если поглажены.
почти весь гардероб получился из натуральных тканей, старость диктует

хб, шерсть, шерсть-микс, хб-шелк. чистый шелк не ношу, т.к. не хочу с химчисткой морочиться.
по-прежнему прикипаю душой к двум-трем вещам и не вылажу из них весь сезон в рутинной носке. в брюках попа стройнее, но чОрт, после стирки все хб чиносы на мне слегка трещат. поэтому джинсы спасают.
юбок аж 3. 2 налазят только когда мой вес начинается на цифру 5, а бедра на 9, третью - гладить дольше, чем можно носить до помятия.
платье аж одно. нет, два. не ношу из-за глажки.
до трясучки обожаю кофточки-кардиганы в стиле американских домохозяек или британских пенсионерок. скучно, просто, но мне нравится, в этом отношении woolovers моя отрада
летом видимо опять куплю 2-3 пары шорт и пяток маек.
самый главный минус гардероба, как я вижу - абсолютная предсказуемость и скука. но в то же время для меня это самый большой плюс, не надо думать, что с чем надеть, плюс мои любимые цвета всегда на мне.
сейчас встал в очередной раз вопрос о покупке сумки. хочу темно-синюю, фуксию, тил или бирюзу. предсказуемо