Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СТИХИ или АДСКИЕ МУХИ

• Автор теми Автор теми Гриша
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
СТИХИ или АДСКИЕ МУХИ

Ух
ну что за дела
жила-была да пропила
всё до конца
до донышка...
В желудке путо
дайте хоть пшеници зёрнышко...

Уш коли под откос иду
так буду я гулять
с мужиками в кабаках
на кафельном полу блевать...

Пускай на хате
что без окон и дверей
мне будет место
подле убийц да ***дей...

На деване обоссаном
где клопов россыпи
пьяной мне в хлам
отдаться за сто грамм...

Хлопци на диване том
устроят мне трамвай
-Где юность моя
братцы?
-Ушла-привыкай...

• Це лайк!
Реакції: brac
Примитивное подражание поэме Бернса "Голь перекатная"
:(

Блин...да ну вовсе не думал даже кому то подражать, какой там Бернс,
даже не знаю о каком таком Бернсе речь идёт.

Голые эмоции, как по мне и всё тут...

Ещё одна тема...

Иду
следы застилая прахом.
Вижу новый день,
шагну в него с размахом.
О чём мне думать в нём
бритой головою?
Что изменить смогу
смелою рукою?
Будет худо так
как ещё не бывало?
Али колесо судьбы
меня бояться стало?
Лопнули в нём спицы,
покатились обода.
Выглянул,
смотрю-
вот она свобода!

Да здравствует
ветер,
деревья,
облака.
Да здравствует
любимая от безисходности
тоска.
Мне любо всё,
и жить,
и *******.
Вот он новый день!
Скорей,
пора шагать...

И ещё одно...

Харьков
Харьков
Харьков
Люди как во снах
от фенабарбетала.
Дремлят возле "ящика",
под звуки сериала.
Психоделический спектакль
кукольных людей,
идущих по тропинке
в ад.
И нет других путей...

Цели их просты:
поесть,
и наплодить сучат.
Купить за деньги
счастье.
Птицу удачи
за яйца ухватить хотят.
Живут как черви
в яблоке,
прогнившем изнутри-
внутри сарай,
снаружи сверкают бутики.
Имена Италии на улицах
сияют.
Возле них бродяга
окурки собирает.

Кого еб..т такой мотив,
всем просто наплевать.
Х..й с вами обыватели
продолжайте спать...

как то пессимистично, в черных красках :(

Птицу удачи
за яйца ухватить хотят.

Ув. Гриша! Я, понимаю, что Вы не ориентолог, но хотя б учебник по зоологии для средних школ почитайте! Или, если лень читать (Вы ж даже классику поэзии не читаете - Бернса, к примеру, не знаете) то зайдите в зоомагазин и посмотрите на птичек в клетках! "За яйца" птицу не ухватишь- птичье яйцо можно только взять ИЗ....... гнезда!
:іржач:

Ув. Гриша! Я, понимаю, что Вы не ориентолог, но хотя б учебник по зоологии для средних школ почитайте! Или, если лень читать (Вы ж даже классику поэзии не читаете - Бернса, к примеру, не знаете) то зайдите в зоомагазин и посмотрите на птичек в клетках! "За яйца" птицу не ухватишь- птичье яйцо можно только взять ИЗ....... гнезда!

Кто хоть раз видел птицу удачи тот знает что она с яйцами;)

*** буду...может ты пишешь учебник по зоологии в стихотворной форме?
Образно выражаться тебе не свойственно?
А что до Бернса, то я вовсе не считаю что для развития в каком то виде исскуства полезно знакомиться с опытом предидущих.
Например на востоке игре на музыкальных инструментах учат не по нотной грамоте, а ученик должен пытаться повторить мелодию на слух, т.е чисто интуетивно.
Просьба у меня к тебе если ты пишешь что небудь, выложи, инетресно что ваяют знатоки классики.

Гриша, о каком творчестве может идти речь, если у вас в каждом слове чуть ли не по паре обшибок, читать неприятно.
вы, что ли, в WORD'е грамматику проверяйте, а потом уже рассуждайте о классиках и интуиции :)

Гриша, о каком творчестве может идти речь, если у вас в каждом слове чуть ли не по паре обшибок, читать неприятно.
вы, что ли, в WORD'е грамматику проверяйте, а потом уже рассуждайте о классиках и интуиции :)
Та не гони...надо смотреть в суть вещей
Ну отредактирую я это в редакторе каком от, а по сути то ведь ничего не измениться.
А ежели ****ом считаете то что написано мною, так зачем читать, коли уж так неприятно?
Умные вы тут все, а я не умный, и мне чесно говоря по хую...

Да...кстати сестрёнка если противно читать, почитай Бернса, надеюсь после моей гадости попустит.

Григорий, какой вам смысл в такой форме общаться с дамами? ... чем они вам так не угодили? ... ведь если вы по настоящему пишите стихи, то у вас должно быть чувство прекрасного, зачем же демонстрировать обратное? ...
Какой смысл в том, что вы как обидчивый ребенок кидаетесь на людей с кулаками, если же сами же выложили свои стихи на форум, следовательно, заведомо должны были предположить, что их будут читать люди с мнением о постановке, структуре, форме стихотворения, которая отличается от Вашей? …
На счет стихотворений: …
Первое: манера напомнила Россию XIX века и почему-то вспомнилась «Яма» Куприна, смысл полубелого стихотворения мне напомнил суть песни Арефьевой – «Свадьба», выкладываю текст, в концовке суть параллели:

Свадьбу мне играли -
Десять дней гуляли,
С нашего местечку *** на скрипочке играл...
Он меня увидел -
Ничем не обидел,
Только душу вынул, а тело не забрал.

Волос его красный,
Глаз его опасный,
Да в его картузе звенят царские рубли.
Ты Мария-Дева,
Тож, видать, любила,
Расскажи, как было, ну а после смерть пошли.

Ой, меня убили,
Ой, меня сгубили,
Ой, не пожалели меня, девку молоду,
А я водки выпью,
Стану я веселой,
Да разденусь голой, да по улице пройду!

А соседа встречу -
Так ему отвечу:
Не в моем заводе нынче глазки опускать,
Хочешь, чтоб любила -
Пойдем со мной, милый,
Будет нам могилой моя девичья кровать!

Не ругайте, мама,
Что иду непрямо,
И куда девала я свой свадебный наряд...
А мне нынче, мама,
Нету стыда-срама,
Обо мне, что хочут, пускай люди говорят!

… стиль стихотворения пролетарский, в нестандартной форме, стихосложение местами выдержано, местами – нет, по строкам, думаю, разбирать долго, следовательно, не имеет смысла …
Второе: уже более живое, нет четкой манеры как в прошлом, более жизнеутверждающее, по смыслу идет монолог, с вопросами и последующей «установкой» - что делать! … В общем необычно, чего-то вспомнилась дерзкая манера Маяковского, а так тоже необычный полубелый стих …
Третье: в стиле «брутал», тоже интересный стих, не знаю, почему вспомнился Бродский, с манерой завивать слова и мысли узлом, стих немного в манере Земфиры,с ее Суицидом и еще парой песен, полубелый …
Вообще в классическом понимании это нельзя назвать стихом, в новом понимании может быть можно на уровне белого стиха «как бы с петлей», а смысл неплохой …
На чет юношеского нигилизма – ты не прав, играть повторяя звуки учатся не с ходу, а сначала изучают струны инструмента на котором будут играть, где надо придавить, где ******, где нажать, за что дернуть и т.п., вероятно это вы не захотели учесть, вот и все, иначе вы бы писали стихи в более принятой литературой манере или хотябы придерживались некой линии, новаторство - это хорошо, но стих в форме ежа сложно ассоциировать со стихом ...

Останнє редагування:
Твоя характеристика мною написанного мне понятна и ясна.Спорить не стану. Спасибо что не пожалел времени и внимания прочитать и написать ответ.
Непонятно почему люди смотрят на форму, на грамматику. Главное то ведь, по моему, в атмосфере, в образности, в том "цепляет" или нет.
Ты лично как считаешь?

*** буду...может ты пишешь учебник по зоологии в стихотворной форме?
Образно выражаться тебе не свойственно?

Еще как свойственно!:D Могу и образно тебе дать пожелание: лучше лови Пегаса за крылья, а не за яйца, а то он - как копытом стукнет тебя по лбу - весь остаток русской грамматики забудешь! ;))))

А что до Бернса, то я вовсе не считаю что для развития в каком то виде исскуства полезно знакомиться с опытом предидущих.
Чукча не читатель - чукча писатель?
Просьба у меня к тебе если ты пишешь что небудь, выложи, инетресно что ваяют знатоки классики.
Увы-увы... я бОльшей частью читатель;) Но если я что-то преподношу к всеобщему обозрению - то готова выслушать ЛЮБЫЕ мнения;)

Коломбина, да, что вы на Гришу так насыпались, да к словам цепляетесь?У каждого свое образное мышление, и если в данной форме стиха приминить вместо птицы счастья с таким, хм, дополнением, коня белого с крыльями, то он упадет на асфальт, заваленный окурками и будет сверкать, извините своей ******ей не к месту средь общего неустройства.
Смотрите уважаемая, в целом, на общую композицую.Она шикарно прописана.Легко и просто, без вичури и скудомыслия мазохисткого, где слог замкнулся на себе, как и автор, в своем бесталанстве, ищущий выхода в нагромаждении образных эпитетов.
Гриша, мне очень понравилось.Вы пишите про жизнь, а не про тараканов в голове.У вас клопы бегают под жопой у девки, испугавшись скрипа обоссанного дивана...А не как у других, которые не знают, чем их вытравить, и хвотая себя за чуб, валят на бумагу сопли.
Надеюсь, я был в меру груб.Гриша вы талант!Следите за грамматикой, это же важно.Вам не так, а вот остальных нервирует.
По сабжу, и чисто академически, я поддерживаю мнение Августа.

С первого, про грязь, я ржал громко: столько остроумия. Второе не понял. Третье так же прикололо, как и 1-е, и там столько ажиотажа вокруг жизни обычных смертных. Не любит Гриша их. Как-то не по Библии, а, Гриша?

По поводу участников:

Не знаю, как по мне, так Коломбина, похоже, работает учительницой русского языка. Любит грамотных, не любит не очень грамотных, но хорошо знающих жизнь, как многие учительницы. Атлика имеет привлекательную внешность, и напомнила мне секретаря, почему-то - а что? - секретарь, сидящий в Вёде, - по-моему неплохо. И ведь она такая строгая в общении, что свойственно секретарям. Далее, Август - крутой дядька, с атипичным поведением: почему-то нет поддержки моральной И преподнесения жизненного опыта в юные массы. Почему без любезностей, голая критика? ВалДайк мастер ставить жирные точки как минимум...

Останнє редагування:
MrEugene сказав(ла):
Далее, Август - крутой дядька, с атипичным поведением: почему-то нет поддержки моральной И преподнесения жизненного опыта в юные массы. Почему без любезностей, голая критика?

атипичным? Можеш раскрыть мысли более подробно? ... ;)

Ты ******...может стрелу набьём, там и по общаемся, там и выясним кто кого насиловал.

Назад
Зверху Знизу