• Автор теми Автор теми neo_u
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 472
Стяжка

Привет.

В общем, случилось то, на что я никак не расчитывал.
Забухтела нивелирка, местами...переделывать уже нет возможности.
Собсно вопрос, возможно ли не переделывать нивелирку, а, допустим, положить плити OSB толщиной 8-10мм, спасет ли это то переделывания стяжки?

Спасибо за ответы :)

А в чем причина?
Поверхность грунтовали и что за поверхность?

ХЗ, в чем причина.
Поверхность грунтовали. Все вроде делали как надо, дали остоятся нужное кол-во времени, прежде чем начали ходить.
А вот где-то с неделю назад, спустя почти 4 недели, решил простучать, и заметил, что стяжка начала бухтеть, при чем местами, т.е. где-то нормально пристала, а где-то образовались круги, диаметром 2-6см.

ХЗ, в чем причина.
Поверхность грунтовали. Все вроде делали как надо, дали остоятся нужное кол-во времени, прежде чем начали ходить.
А вот где-то с неделю назад, спустя почти 4 недели, решил простучать, и заметил, что стяжка начала бухтеть, при чем местами, т.е. где-то нормально пристала, а где-то образовались круги, диаметром 2-6см.

маловато 2-4 мм, думаю при 1 см и правильном технологическом исполнении все будет гуд

Все нормально, есть нивелирки которые и от 2х мм можно наливать, но они стоят уже за 100грн... ТС, а в нивелирку лили такое колличество воды как написано по инструкции, или как обычно "чтоб пожиже"? Дождались полного просыхания грунтовки или как некоторые "да че там ждать, и так нормально будет"?

Все нормально, есть нивелирки которые и от 2х мм можно наливать, но они стоят уже за 100грн... ТС, а в нивелирку лили такое колличество воды как написано по инструкции, или как обычно "чтоб пожиже"? Дождались полного просыхания грунтовки или как некоторые "да че там ждать, и так нормально будет"?

Все было сделано по инструкции. Все пропорции выдержали.
Не знаю, на счет полного просыхания грунтовки, но, делали так:
Прогрунтовали, сутки грунтовка простояла - после начали наливать самонивелирку.

Нет ниодной нивелир массы, у которой в инструкции написанно что допускается слой 2 мм.

ТС, в твоем случае "взрывать" всё и переделывать заново. Иначе, если делал не себе, попадешь еще на большие бабки. А перед нивелир массой пол можно пройтись каким-нибудь раствором типа CR 65.

Нет ниодной нивелир массы, у которой в инструкции написанно что допускается слой 2 мм.
.

Ну зря вы так. Узнайте больше информации к примеру о полиуритановых наливных полах, там вообще максималка 3мм.
Еще рекомендую обратить внимание на обычные наливайки, например Крайзель 410 или Церезит сн 72 ;)

ТС, в твоем случае "взрывать" всё и переделывать заново. Иначе, если делал не себе, попадешь еще на большие бабки. А перед нивелир массой пол можно пройтись каким-нибудь раствором типа CR 65.

Собсно, делал-то я себе. При чем не я делал, а бригада работников.
Они просто с меня уверяют, что из-за того, что нивелирка забухтела не вся, а местами, ничего страшного не произойдет, тем более, если я планирую класть листы OSB (8-10мм). Типа, и так сойдет. Вот я и пытаюсь выяснить, кто прав.

Посоветуйте хорошего специалиста по стяжке?
И сколько будет стоить отремонтировать стяжку (если все же это необходимо) или что-то с ней сделать, что бы можно было положить подложку и ламинат?

Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу