Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****ство и красота в архитектуре Харькова

• Автор теми Автор теми Колян87
  • Дата створення Дата створення
а когда в историческом центре, на ряду с уникальными историческими зданиями выстраивают это чудо современности...извините, но это весьма необдуманно!
А ТЦ в начале сумской, Аве-плаза, то тоже имхо ****ство для центра города, совсем в стиле соседних домов по сумской...
Ещё с противоположной стороны возле театра Шевченко сгоревшее здание рано или поздно продадут кому-то и построят тоже что-то наподобие Аве-плаза, ****овать, так на полную катушку...

спорить с таким великолепным специалистом конечно не стану...Вы наверняка знаете и собственника лично, и пару-тройку покупателей, и историю продаж, и в финансах разбираетесь на 5+ ...
поэтому, безусловно, дом красивым назвать нельзя:rolleyes:
Тачотам красотища.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
И про толпы желающих купить вы таминесоврали, все сходится. И клона очередного нового завели тоже из самых что ни наесть благородных побуждений.

А ТЦ в начале сумской, Аве-плаза, то тоже имхо ****ство для центра города, совсем в стиле соседних домов по сумской...

+100500 еще и огромными буквищами Мак! Класс! Мы ж только то и делаем, что бургеры хаваем!

сделали бы микс хай-тека и стиля всей улицы - был суперпроект, как я считаю. зажлобились - раз. мозги напрягать не захотели - это два. и так всегда и везде. :(

Тачотам красотища.
.

сравнение, конечно :рл:

я от дома не в восторге, как и многие, но чтобы настолько, то нет....

я от дома не в восторге, как и многие, но чтобы настолько, то нет....
Та то у вас вкуса нет. У вас поди и цепочки в 2 пальца толщиной из белого золота нету! О чем с вами можно толковать то?:D

Та то у вас вкуса нет. У вас поди и цепочки в 2 пальца толщиной из белого золота нету! О чем с вами можно толковать то?:D

вкус? не, не слышал. Именно из-за его отсутствия я и завел эту тему:yahoo:

в городе большое количество домов заброшенных, но безумно красивых в готическом стиле (на Бажанова, на ул. Поезии и рядом с Пушкинской). Там еще фотографы делают гламурные фотосессии. И где-то рядом слышал о Крыше мира. Рассказывали знакомые, что там небезопасно, но вид открывается на город просто сказочный!

Харьковская архитектура периода совка - бетонное ****ство
После поездки во Львов в Харьков не хочется возвращаться

я тоже безумно люблю Львов. Но, знаете, по такой логике...после того,как побывал в Вене и во Львове кисло...

нельзя сравнивать несравнимое. Харьков и Львов развивались в абсолютно разных условиях, в разных государствах, где были разные ценности и задачи. Харьков - изначально промышленный город, а Львов - всегда был культурным, административным центром. В Харькове шли на заводы, а во Львове - в оперу.

Даже сейчас во Льво едут, чтобы посмотреть отдохнуть, а в Харьков - это только по работе. Отдых в исключительных случаях.

****ство, но не везде. А Вы так сравнили Львов и Харьков...везде свои прелести жизни!

Вон гляньте на Донецк. Что красавец? Нет. Абсолютно. Но весной там толпы туристов, потому что решили проблему построек - обустройством. В их случае цветами. И город называют "городом роз". А это уже легенда. И все забывают про убогий вокзал, дома вдоль проспектов и рассказывают только о Донбасс-Арене, парках и цветах.

Проблема в том, что все это нужно делать! Ручками своими! А всем пофиг!

Как для Харькова вполне хороший проект ЖУ Ультра.

Здравствуйте, форумчане!

Я работаю архитектором. Разрабатываю проекты жилых и офисных зданий.

Когда был моложе, меня не особо волновал итоговый внешний вид города, который получался после сдачи домов. Раньше (как впрочем и сейчас), кто платил, тот и музычку заказывал.

Хотелось построить стеклянное здание в исторической части города - делали. Сейчас в городе полностью смешалось...кони, люди, металл, дерево...невольно хочется сказать "мещанская эклектика"...И винить некого.

Это крик моей души. Думаю, что многие согласятся, что современные постройки, которыми застроили центр - ужас. Нет ничего индивидуального. Стекло, металл, стандартные планировки. Переезжая от улицы к улицы ничего не меняется.

Вот мне и стало интересно, а какие здания вам больше всего не нравятся? А какие восхищают?

Желательно выкладывать фото. Может из этого можно будет сделать какой-нибудь арт-проект в поддержку красоты родного города.
Харьков в архитектуре пошел по пути Лондона. Хорошо это или плохо, я считаю, что хорошо. У Харькова нет особой исторической гордости, поэтому нечего оглядываться назад. Другое дело, что современные здания Харькова какие-то странноватые. Когда строили Аве Плаза, думал: о, класс развитие. А когда построили: хм...

Как для Харькова вполне хороший проект ЖУ Ультра.
О вкусах не спорят, но ультра - это проект, который портит фен-шуй окружающей местности:(

В том то и дело, что архитектура, сейчас некоторые здания строят без ее применения:(. И кстате в совке было много талантливых архитекторов.

Останнє редагування:
Харьков в архитектуре пошел по пути Лондона.

Лондона? Мне кажется, что к Петербургу ближе. Сумская - вообще на переулочки похожа)

В том то и дело, что архитектура, сейчас некоторые здания строят без ее применения:(. И кстате в совке было много талантливых архитекторов.

Да! С этим полностью согласен!!!! обеими руками с вами! большинство зданий, которые являются символами городов - их рук и мозгов дело!

Лондона? Мне кажется, что к Петербургу ближе. Сумская - вообще на переулочки похожа)...
Я имею ввиду другое. Концепция Парижа: современным зданиям не место в историческом центре, давай ка их вынесем в отдельный деловой район. Концепция Лондона - а давайте посреди старинной архитектуры построим стеклянное яйцо:D

Самое большое ****ство - балконы харьковчан...
В Москве, например, все новостройки сдаются с застеклеными балконами. И если человек начинает мудрить и ставить другую раму, закладывать частично проем - ему штраф!

А у нас дом выглядит как кусок ****а разноцветного и разнооконного...

Я имею ввиду другое. Концепция Парижа: современным зданиям не место в историческом центре, давай ка их вынесем в отдельный деловой район. Концепция Лондона - а давайте посреди старинной архитектуры построим стеклянное яйцо:D

аааа. в этом смысле. Тогда да!) Соглашаюсь) Абсолютно разные подходы! И первый мне больше нравится!

А у нас дом выглядит как кусок ****а разноцветного и разнооконного...

точняк!!! так и есть! и чем ближе к центру, тем больше ****а! Неужели перевелись нормальные дизайнеры и архитекторы?!

Неужели перевелись нормальные дизайнеры и архитекторы?!

Не не перевелись! Вот они какраз строят лоджию на 5 квадратов в месте где ее отродясь небыло :) Вот и торчит в итоге этот фурункул из дома один. Зато у хозяина БАЛКОН и ниипет!

Нормально "архитектить" лучше на иностранного дядю, отечественный мало платит, да еще и кидает иногда...

Не не перевелись! Вот они какраз строят лоджию на 5 квадратов в месте где ее отродясь небыло :) Вот и торчит в итоге этот фурункул из дома один. Зато у хозяина БАЛКОН и ниипет!

кстати, да! видел такие ****обалконы в домах возле Метро на Гагарина. Уууух фигня такая! Люди жалуются, а хозяевам побоку! Они отгрохали и им побоку все!

кстати, да! видел такие ****обалконы в домах возле Метро на Гагарина. Уууух фигня такая!

Знаю этот район. Там, конечно, и условия ужасные, ни о какой красоте говорить не приходиться...там теснота и беднота. Вот и крутятся как могут. Осуждать их тоже сложно...

об окраинах говорите? вон исторический центр сносят -
. Всем плевать как будет выглядеть город! Главное, чтобы удобно было...

Назад
Зверху Знизу