• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Ступай и не греши

• Автор теми Автор теми Alex_Petrov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4246
Ступай и не греши

"Ступай и не греши" - так называется книга Валентина Пикуля, которую я недавно прочитал. Крайне рекомендую всем присутствующим женщинам и девушкам :)

я читал нечистую силу. такого откровенного бреда я никогда в руках не держал (андрей платонов не в счёт).
так и представляю себе николая со станковым пулемётом.. и это только один пример навскидку.

А мне "Фаворит" вполне.

Нормально. Тори понравится "с садизмом: «Убил еще и кошку»"
crazy.gif

"Ступай и не греши" - так называется книга Валентина Пикуля, которую я недавно прочитал. Крайне рекомендую всем присутствующим женщинам и девушкам :)

Три возраста Окини-сан это читай и не выехуйся:(

после нечистой силы я даже в руки пикуля брать не хочу ) он о нечистой силе сказал сам, что это его лучшая вещь )) после такого гонива читать его худшие вещи мне как-то не хочется ))) у него нечистая сила забита байками о том, как распутин выпивал за раз по три ведра мадеры, имел за ночь по 20 баб и т.д. ) и после каждого "факта" пикуль пишет - у меня целый чемодан письменных свидетельств очевидцев, но я их принципиально не публикую, чтоб вы мне верили наслово ) а в конце книги приписал - книга есть, теперь я торжественно доказательства уничтожаю )))) на такую херню могли повестись только абоненты правды и комсомольской звезды )

Часто автор сам нихера не понимает в собственном творчестве. И ему нравится что-то, что торкнуло его самого больше всего. А читателю нравится совсем другое.
Тут дело в тех переживаниях, которые вкладывает автор в книгу в момент её написания, в его личных переживаниях и его личном отношении к предмету.Но читателю сие неизвестно, а посему - каждому своё.

Тори, ты всё правильно говоришь ) вот хэм вкладвыал переживания ) и омар хайам тоже ) или тот же лермонтов )) а то, что писал пикуль - это просто работа ) обычная работа по 8 часов в день за большие бабки )

Хэм - это "праздник,который всегда с тобой" - тож не для всякого, вот меня не цепляет вовсе, и Лермонтов тож, но вот написАть книгу, которая зацепит - это не работа, даже если за бабки, это таки что-то другое. Потому что книга цепляет тогда, кода автор во время её написания сам плачет над ней - тогда читатель тоже будет плакать. Или смеяться. И переживать.
А работа по 8 часов - это госпожа Донцова. Она и не скрывает. Говорит: пока 15 странриц не напишу, от стола не отойду. А если идёт сюжет, а если вдохновение и отроваться никак, потому что герои вдруг начинают делать что-то, чего ты сам от них не ожидал - а она 15 страниц наляпала и перед телеком уселась. Вот потому это и не цепляет.
А Пикуль - не. Там серьёзная архивная работа, там нормально со стилистикой и языком, ну и эмоции есть. Не через край, но сказать, что он это равнодушно делал - не. Точно - не.

Alex, по логике вещей и судя по стилю фразы, предполагается, что искренне покаявшийся христианин, условно говоря, "восстанавливается в прежних правах". Речь примерно об этом?...;)

Поскольку ник "Alex_Petrov" уже стал нарицательным на просторах ХФ и трактуется весьма определенным образом, хочу вот что спросить.
Распространяется ли благотворное действие исповеди и покаяния на женщин в том смысле, что после подобного "очищения" впредь они будут иметь сопоставимо равные с девушками шансы при выборе мужчиной с подобными принципами потенциальной супруги? Это вполне согласовалось бы с истинно христианским принципом милосердия и прощения.
Или, все же - "Умерла, так умерла"....?

Если это слишком личное, тогда, вопрос однозначно снимается. ;)

Николай II был достаточно воспитан, чтобы не выражать свою кровожадность открыто. Зато в охоте проявил себя настоящим убийцей Кажется, он вступил в негласное соревнование с другим фанатиком уничтожения природы — эрцгерцогом Фердинандом, наследником австрийским… Бывали дни (только дни!), когда царь успевал набить тысячу четыреста штук дичи; в особом примечании Николай II записывал в дневнике — с садизмом: «Убил еще и кошку». Сколько уничтожено им редких животных — не поддается учету.

Чингачук, ну какой же ты охотник, если ты не знаешь, что "дичь" - это птица. Утки там разные, фазаны. Птицу бьют дробью. Т.е. одним выстрелом можно убить до 50 уток.

посчитай, сколько минут в сутках и прикинь, как царь должен был охотиться, чтоб настрелять полторы тыщи птичек за день ))) это 1 птичку в 30 секунд ) т.к. ночью птицы не летают )) такое даже брюсу виллису в крепком орешке не снилось )))

Да... уровень знаний об охоте у вас на уровне детского сада...

я не говорю, что у пикуля небыло таланта )) конечно, был. и именно потому, что он писал гнилую красную заказуху, он и не достоин никакого уважения ) потому что сжечь талант на заказуху - это преступление. и он не был дураком. он прекрасно понимал, что он пишет ) и это делает его ещё большим преступником против собственного народа. в общем, не будем спорить ))) лично я больше эти писульки читать не буду ) слава б-гу в мире хватает книжек и без пикуля )

А ведь чингачгук оказывается еврей... Кто бы мог подумать...

так и представляю себе николая со станковым пулемётом.. и это только один пример навскидку.
:D Та не.. пулемётом такого надоя не додиться.. Тут только ковровые бомбометания..

А о кровожадности Николая II вообще ходят легенды. Вот одна:
У Алёшки.. сыночка евоеного почему кровь не сворачивалась? Папаша не давал! Пил сыновью кровушку! Упивался, упырь!
Не зря его потом мордой в кислоту окунали! Не зря! Поделом кровососу проклятому.

Alex, по логике вещей и судя по стилю фразы, предполагается, что искренне покаявшийся христианин, условно говоря, "восстанавливается в прежних правах". Речь примерно об этом?...;)

Нет, не об этом.

Поскольку ник "Alex_Petrov" уже стал нарицательным на просторах ХФ и трактуется весьма определенным образом, хочу вот что спросить.
Распространяется ли благотворное действие исповеди и покаяния на женщин в том смысле, что после подобного "очищения" впредь они будут иметь сопоставимо равные с девушками шансы при выборе мужчиной с подобными принципами потенциальной супруги? Это вполне согласовалось бы с истинно христианским принципом милосердия и прощения.
Или, все же - "Умерла, так умерла"....?

Читайте книгу! Там это всё написано!

Назад
Зверху Знизу