• Автор теми Автор теми VeNoS
  • Дата створення Дата створення
никогда не забуду 29 июня 1995 года ...даже весы уплывали (здоровые эти совдеповские), а самый кайф был у народа на стоянке за околицей, все плыло туда :іржач:
Скажите спасибо, что не в Канзасе живёте. А то принесло бы вместо весов "Тюмень" девочку Элли с собакой впридачу :D

Та да, никогда не забуду 29 июня 1995 года, я тогда на Героев труда кассетами торговал, стоял на лотке между теперешним ЮСИ и Круглым.

А я в тот день с работы домой возвращался, переходил улицу Г. Труда в районе круглого рынка. Так по дороге такое течение сверху текло, что меня чуть с ног не свалило. Был бы чуть полегче или послабее, голова бы точно закружилась, свалился и поплыл бы сам вниз к метро.

Дай людям форум во времена мега дождя с затоплением Диканёвки, ещё не такие бы нервозные вопли были

"Пошёл тридцать второй день со дня отключения канализации... Оставшиеся без воды харьковчане впиваются зубами в горло бродячим собакам, надеясь получить хоть каплю живительной влаги... Автоцистерны бодяжат воду отстоем из Лозовенек..." :іржач:

P.S. В тот день купил видак "Daewoo что-то 54" с алмазным напылением БВГ (на Сумской, 39 у "стекляшки"), вышел из магазина и как полилось... По ступенькам в метро такой водопад херачил :)

Точно. Помнящих старожилов немного как-то осталось:D

Это мне все друзья рассказали, кто в городе дождь застал, а я в это время по дому с тряпками и тазиками бегала. Окна деревянные были - протекли напрочь, с подоконников просто водопады текли, я еле успевала менять тазики. Било прямо в окна, как из пожарного гидранта. А этими дождями, точнее градом крышу на балконе попробило... :( сколько лет стоит, и град бил, и льдом покрывалась, а в этом году все в мелкую дырочку побило :(

ппц. а это не опасно для метро?

хорошего мало так точно.При систематическом затоплении да,опасно.

Засрали канализацию дауны.Там напостой такая хуйня,воде с асфальта деваться некуда

Не канализацию, а решётки ливнёвок.

Какой-то даун воткнул на крыше в сливное отверстие пластиковую бутылку (Гацева 1, подъезд 6). Результат недавнего дождя - хана евроремонту на 9-м и вода с 9-го до 6-го этажа. Дом в километре от меня.

Та да, никогда не забуду 29 июня 1995 года, я тогда на Героев труда кассетами торговал, стоял на лотке между теперешним ЮСИ и Круглым. У меня тогда колонка уплыла, зато наловил пару кило помидоров, ёгурта штук 10, сигарет пол коробка проплывало, жвачек по-мелочи наловил, персиков вроде и по мелочи всякой хрени (короче колонка окупилась :іржач::клас:)...
Народ рассказывал, даже весы уплывали (здоровые эти совдеповские), а самый кайф был у народа на стоянке за околицей, все плыло туда, а они никого не пускали, сами собирали :іржач:

Колонку... В тот день напротив моего дома пол дня стояла на куске асфальта, как на льдине, вымытая из микрорайона на Героев Труда "шестерка" :D. Помню еще девачка хотела перейти эту "реку", ее сбило с ног и протащило порядка 10 метров секунды за 2-3, она подорвалась, ухватилась за тополь и больше не пыталась повторить этот подвиг :)

студняк постоянно заливает.А "знающим" можно пожалуйста поподробнее,что там всетаки в 95 стряслось,знаю что прорвало какуюто срань и водохранилище загадили.Воду в бочках развозили.А чтоб вот такие реки текли по городу,чёт я этого не помню.Поясните темноте.

а дренага на прегоне Героев-Студняк вобще в никаком состоянии..засыпанная..+грунтовые воды возле самой студенческой..так что неудивительно..

Возможно. Если десятилетиями не чистить...

А зачем? У нас ведь в городе что главное? Это русский язык и чтобы НАТО не прошло! А ливневки с канализациями чистить - это грязно и неприбыльно.

студняк постоянно заливает.А "знающим" можно пожалуйста поподробнее,что там всетаки в 95 стряслось,знаю что прорвало какуюто срань и водохранилище загадили.Воду в бочках развозили.А чтоб вот такие реки текли по городу,чёт я этого не помню.Поясните темноте.

"29 июня 1995 года в Харькове внезапно начался сильный ливень, который продолжался три часа и вывел из строя Диканевские очистные сооружения, в результате город остался без канализации, а значит и без воды, а сточные воды огромного мегаполиса попали в Северский Донец, источник питьевой воды для многих городов. Экологическая катастрофа приравнивалась по силе к Чернобыльской аварии." (с)

Ну по поводу Чернобыля - это слегка погорячились.

Собственно тогда и начался бизнес по развозу воды...

"Огромными потоками сточных вод были загрязнены и без того больные реки на Харьковщине, опасность заражения грозила Донецкой и Ростовской областям. Из-за жаркой температуры, которая в тени достигала 35 градусов выше нуля, и отсутствия чистой воды в городе сложилась антисанитарная ситуация..."(с)

"На город обрушился страшный ливень. В 15.41 вследствии затопления станции "Студенческая" было закрыто движение поездов метро на участке "Барабашова - Героев Труда". Оно было восстановлено только пять часов спустя. Сильно пострадал виадук через Алексеевскую балку - на несколько дней движение транспорта по нему было закрыто. Троллейбусы в это время ходили до Института Низких Температур, автобусы объезжали через улицу Клочковская. Также работал временный автобусный маршрут "Магазин Кооператор - проспект Победы. Результатом ливня стала авария на Диканевских сооружениях. Город оставался без воды до 8 августа. На ликвидацию аварии ушли все средства, предназначавшиеся для строительства 2-го пускового участка 3-ей линии метро..."(с)

Справедливости ради добавлю, что в июле иногда воду включали, но ненадолго... 1-2 часа утром.

Авария на "диканевке" считается самой большой техногенной катастрофой современности на Украине...

Немного о "диканевке":

Посилання видалено

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу