50% off Cursor

Студенты и льготы.

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Да я тоже языки все люблю и уважаю ,даже те которые не знаю ,а русский знаю и уважаю вдвойне( как в ностальгическом стишке из детства " Я русский бы выучил только за то,что на нем разговаривал Ленин")Но студентов и студенток я тоже уважаю ,хотя уже не люблю.Точнее люблю ,но постарше ,еще точнее -только студенток и бывших.
Вы девушка из интеллигентной семьи учителя ,сама наверное бывшая студентка ,а студентов предлагаете в стойло,чтобы "знали своё место в обществе".
А это ж наше будущее ,цветы асфальта и нудных лекций в какой то степени.У них и так конец света дважды в год.А мы трах бах и ходите пешком на лекции.
Солдат ребенка ведь не обидет,а наша ,как говорит підступний враг "военная хунта" чего то с них реформы начинает.
Нехорошо,нехорошо это ребята.
Ти мою пропозицію про кампуси бачив? :)

Ти мою пропозицію про кампуси бачив? :)
Та бачив,але це як у Гоголя-маніловщіна якась.
Ну хто ту нерухомість розпродавати буде:ти,я,гєпа?
Якщо я свою нерухомість і рухомість(авто і йорка)продам,то кампуса не збудую,та й бажання такого поки нема.
Давай краще збудуємо не кампус ,а хоспис для студентів.Нема студентів -нема проблеми.
А щоб не бігали трахатися та не розмножувалися,та ще за пиріжками до батьків не їздили на халяву ,то побудуємо стіну.
Отакий собі проект "Студенська Стіна".
Студенти вони ж не тільки з юркі і меда, а ще з політєха,коліджей всяких.Треба головою ,а не дупою думати.
А по поводу дупы ,тут другие рисовали :"все в жопе но с льготами так мы и живем".Оптимисты значит.Все у них в жопе и другим того же сделаем.
Как джин мужику предложил желание загадать,но все что он загадает у соседа будет вдвое.Мужик подумал и сказал :оторви мне одно яйцо.
Не ждете уже ни хуя?Ни ссыте- все буде добре.
Поэт,хотя и ныне ворожий сказал :
"Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."
Ну так баба з возу, і вовки ситі!Зато дети доживут,которых вы тут почмырить собрались,доживут вспомнят нас незлим ,тихим словом ,як отi гади у них льготи забирали.

этим льгот, тем льгот, вот этим льгот. в итоге все в жопе но с льготами.

Льготы - это безграничное поле для попила денег. И кто-то же подначивает тех же пенсионеров, чтобы были именно льготы, а не адресная денежная помощь. Так и со студентами: нужен, грамотен, будет работать на НАШУ страну - дай ему стипендию , достаточную для проживания. Если он в очереди за дипломом - нахер забрать не только льготы, но и сам студ-билет. Так и с преподами. Слава богу сейчас нет марксистско-ленинской философии и истории КПСС, но люди остались и "читают" аналогичную фЕ-нЮ. Зачем? Не скажу, что на физтехе все мат-анализом зачитываются. Но названные мною предметы забываются в лучшем случае через час после экзамена.

не должно быть льгот вовсе на проезд, но должны быть проезные на разные периоды (в т.ч. и студенческие на 9 месяцев учебных) с разными комбинациями видов транспорта (в т.ч. маршрутками) причем чем дольше период - тем дешевле каждая конкретная поездка получится.
И второй тип не по периоду, а по количеству поездок. И тоже с прогрессивным снижением стоимости.
Так, те, кто ездит много и часто будут экономить. И даже те, кто ездит редко смогут купить себе проездной по сниженной цене.
При таком подходе можно разовую поездку с оплатой на месте смело поднимать в 2 раза, т.е. за счет приезжих и редкоездящих пополнять сборы, а местные купят постоянные, которые им подходят и будут спокойно ездить.

Студентам не дают льготного проезда на метро. Ну и что?

У студентов есть льгота, но число поездок ограничено до 60 в месяц. Все правильно : туда-обратно на пары,еще и на выходных можно съездить куда-то))
Вы этих студентов видели? кожаные куртки,натуральные шубы,цацки,никоны — не обеднеют и за проезд платить.

у них льгота одна- это право получить высшее образование, но никак автоматом еще и безплатной проезд!
Может им еще пиво по две бутылки на пару со скидкой оформить?

У меня не было бесплатного проезда,когда я была студенткой( Кстати,читала что готовится законопроект о том,чтобы вернуть отработку на государство по специальности, так что не переживайте-свои льготы отработают)))

Вообще надо начинать с самого образования, бесплатное образование это пережиток совка, в Штатах или Канаде за образование надо платить всем - нет бабок можешь взять льготный кредит, но всеравно заплати. Да, любой университет компенсирует части студентов стоимость обучения за счет грантов или специальных степендий, но это только тем кто учится на отлично или крутым спортсменам, а остальным нифига не платят. Так что в Украине бесплатное обучение это нонсенс и популизм, который скорее всего в ближайшем будущем изсчезнет .
ПС. Льготные билеты на транспорт для студентов там таки есть, например в Торонто это выглядит таким образом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну не знаю как у вас было, у нас в университете все кого я знаю сдают сами, а не за деньги и многие собираются идти работать по специальности.

А вы в каком университете учитесь?

Да Вы что?
Возьмём для примера ХАДИ. Только благодаря выпускникам этого ВУЗа мы имеем такие отличные дороги, которые славятся по всему миру, и собственный автопром, у которого БМВ и Тойота постоянно воруют идеи и технологии.
:D

О, ХАДИ - это что-то. Двое моих приятелей закончили и пошли таки по специальности: один автомаслами на Барике торгует, второй - таксюк.:D

На пиво и сигареты бабло есть, и на проезд найдется.

Треба виші виселити за міста, всіх студентів перевести на проживання у кампусі і закрити питання пільгового проїзду студентам назавжди - бо він їм буде не потрібен для навчання. А зробити це за рахунок розпродажу нерухомості на території міста - різниця буде значною.
+178

Назад
Зверху Знизу