Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студент! А ты дал взятку?!

🔴 14:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 294
  • 🔴 14:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Студент! А ты дал взятку?!

:yahoo:
В каком размере и виде, и за какой предмет, в каком универе вы давали взятку самую маленькую и самую большую?!

Простите, а Вам для статистики, или как? ;)

20 грн в курсовик когда сунул, все ок

блять опять такая же тема

Мдям.. баянище :)

Я взяток не даю! принципиально! Уже из четвёртого ВУЗа выгнали, взяточники проклятые,а я всё не даю и не даю..

А чё им давать? Мне же никто ничего не даёт.. Вот если бы они мне дали взятку, чтобы я им дал взятку, тогда бы я им дал взятку.. а так.. ни фига!!

напишу правду а вы всё равно не поверите наверно :)

ХИРЭ
94 год. бутылка водки за "зачёт" по физкультуре т.к там ни разу не был :D
~96 год. группа собрала по (!)70 коп. с человека на водку и сигареты. (Военная кафедра). Позже на военку собирали по ~1-2 грн. еще может один-два раза.

Всё, больше в институте "взяток" не давал :)

Останнє редагування:
Самая большая (она же - и самая маленькая) взятка - шоколадка девочкам-лаборанткам кафедры, для того чтобы они положили с краю определенный экзаменционный билет:)

5 гривен

30 гривен. Зачёт по логике

напишу правду а вы всё равно не поверите наверно :)

ХИРЭ
94 год. бутылка водки за "зачёт" по физкультуре т.к там ни разу не был :D
~96 год. группа собрала по (!)70 коп. с человека на водку и сигареты. (Военная кафедра). Позже на военку собирали по ~1-2 грн. еще может один-два раза.

Всё, больше в институте "взяток" не давал :)

Поверим :-)
ХИРЭ
1997 год - попытка врулить на первом семестре военки преподу по бутылке водки и закуске с носа (5 чел.) за зачет.
Облом.
Месяц ходили - учили, сдавали.
Сдали.
Потом эту водку сами и выпили.
Потом пролучение лейтенантских корочек без единой копейки :-)

Единственное - на дипломе (защите) комиссии на мини-стол скидывались - но это была уже традиция.

ХИРЭ, 2001 год.
Механика...препод - великий и ужасный, проректор к тому же. Чисто в качестве прЕзента от лица старосты был предложен коньячок с конфетками-сигаретками. У всех брал, а у нас - отказался! Просто так практически всей группе автоматом экзамен проставил! :-) :пиво:
Результат - напитие коньяком с девчонками после экзамена...и знакомство с будущим мужем в тот же вечер! :-)

1. 10 грн. с рыла за зачет по физкультуре где-то в 2000 г. в ИНЖЕКЕ. Чел оптом собирал и ставил. Наверное что-то себе еще на карман клал :-)
2. По 2 грн. скинулись на блок сигарет, банку кофе, бутылку шампанского на Новый год преподу по правоведению за зачеты все группе :ги:
ну и все
п/с/ окончил и красн.дипл.

3-й 4-й курс - взятки на военке не за сдачу экзамена/зачета а за нормальное настроение препода. Давалось всем взводом(скидывались), тем не менее были двойки, тройки и прочее -кто что заслужил. Один раз не дали - двоек было намного больше - похмельный препод сам не понимал чего спрашивает и чего отвечают, пятерок не было вообще, и было две четверки.

Останнє редагування:
максимум скидывались на 6-литровую бутылку водки с сифоном злобному п/п Морозу - где-то гривен по 15.

максимум скидывались на 6-литровую бутылку водки с сифоном злобному п/п Морозу - где-то гривен по 15.
А мы подполковнику Морозову покупали водку "Морозов".. Его радовало :) Хотя водяра была просто отстойная :(

50 баксов кажется (или 25? не помню уже)... за эти деньги потом пришлось половину следующего семестра после пар ходить этот предмет заново изучать - типа дополнительные занятия...
много чего давал, и на торбы с выпивкой/закуской скидывались, и на "лекарства", и CD-RW одному преподу покупали, другому я ездил домой ставить обычный CD - типа подарок...
так особо задроченные преподы даже после взятки требовали чтоб хотя бы несколько "дополнительных занятий" отсидели... ну кому это нужно, ей-богу...

единственное что - никто взяток не вымогал никогда, это мы сами предлагали, ибо уже было понятно что специальность безнадежная и учить там что-то просто нет смысла...

реально ни один предмет в жизни не пригодился - туфта полная... сейчас все это нахер никому не нужно... слава богу после четвертого курса взялся за ум и отдельно от института прошел курсы по компам и получил "слесарь по ремонту и обслуживанию ЭВМ 4 разряд" - ну и потом пошло-поехало...

P.S. Повспоминал посидел, аж передернуло... как же я ненавижу все эти сраные лампы, волноводы и антенны... нах, нах...

Останнє редагування:
хм :) на первом курсе, то есть в 2002 году, мой любимый ВУЗ ХНУРЭ :)
вел у нас препод два передмета и курсовой, так вот за 2 экзамена и курсовой он попросил 2 бутылки водки и 3 пленки кодак голд :) я долго смеялась с такого набора :)

ниразу не платил. не знал как, а так бы с радостью!

Назад
Зверху Знизу