4000 грн на місяць

Сцена и ты

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

Я не против бы сыграть на сцене

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
А я вот играла Тараса Бульбу. А вам, слабо?
А кожа над губой патом облазила от клея, которым усы приклеивали.

А я помещика играла из пьесы Карпенко-Карого "Сто тысяч" мне усы просто нарисовали красками.

Проню Прокоповну из "За двомя зайцями".
Например.

Играла Красную Шапочку. И это были вовсе не ролевые игры.

А так - сыграла бы Джулию Ламберт. Из "Театра". Моя любимая вещь из Моэма.

Наш мэтр сваял сценарий по Анне Карениной. В тот день намечалась в здании местного телевидения первая читка и распределение ролей. Как раз туда я и собиралась.

Мне захотелось выглядеть необычно. Я выбрала выношенный мужской свитер – серый, с живописными дырьями на локтях и феерическими свисающими затяжками, рваные джинсы, старые белые ботинки, синий ватник (дело было зимой), шапку-ушанку с полуоторванным ухом и алые рукавицы, вязаные крючком.

Телевидение располагалось в бывшем детском садике. В помещении читки стояло несколько десятков стульев и кресло из ротанга. Многих из присутствующих я знала, но никто особенно не отреагировал на мой внешний вид.

Поздоровавшись, я уселась в ротанговое кресло и вытянула к центру ноги в потресканных белых ботинках. Тут явился белокурый студент и подошел к моему креслу. Так как рядом стула не было, то он присел на корточки и спросил, что я знаю про рэйки. Я ответила, что ничего.

Вместе с другими слушателями зашел и наш руководитель. Он взял стул, поставил посреди помещения, уселся, сообщил, что у него в сценарии Анна Каренина не бросается под поезд, не умирает, и начал читать сценарий.

Мэтр читал, а белокурый студент в это время, прячась от него на корточках за креслом, рассказывал мне шепотом про рэйки.
Так продолжалось довольно долго. У меня уже накопились возражения, но неудобно было мешать чтению. Тем более, что из противоположного угла на нас все время недовольно смотрел парень, похожий на Владимира Маяковского.

Наконец, чтение закончилось, все заговорили, стали распределять роли, а я под шумок стала спорить с белокурым.

Потом я услышала, что роль Анны Карениной досталась жене нашего мэтра. Белокурый стал Вронским, и со мной на сцене он никак не пересекался.

На меня свалилась роль придворной дамы, слов у меня оказалось даже больше, чем у Анны Карениной.

Недовольный молодой человек, похожий на Маяковского, тоже получил объемистую роль – там было много диалогов со мной, и по ходу пьесы он должен был мне несколько раз целовать руки.

------------

А какие бы роли хотели сыграть на сцене вы ?

Какие уже играли?

Как вы себя чувствуете на сцене перед зрителями?

И вообще, что и кому это дает – одни сидят и смотрят, а другие перед ними изображают?

Спасибо за очень важные всем нам подробности о ботинках , свитере и т.д. Нам всем очень важно знать каждую деталь..
Еще не актриса, а как ее колбасит...Жуткая профессия

На меня свалилась роль придворной дамы, слов у меня оказалось даже больше, чем у Анны Карениной.

Недовольный молодой человек, похожий на Маяковского, тоже получил объемистую роль – там было много диалогов со мной, и по ходу пьесы он должен был мне несколько раз целовать руки.
только руки?:(
развитие сюжета намечалось на "потом"?:rolleyes:

только руки?:(
развитие сюжета намечалось на "потом"?:rolleyes:

Это все мелочи.
Вот что ей и у кого придется целовать, чтобы на нее не "сваливалась" третьестепенная роль....
Бедная девочка ...

И какая прелесть "На меня свалилась роль придворной дамы, слов у меня оказалось даже больше, чем у Анны Карениной."
Каюсь, давно читал эту вещь...В упор не помню там придворных дам - вот что страшно...склероз, наверное...
И что же автор мог вложить такого многоговорящего в уста эдакого персонажа? С лакеями - там понятно"Кушать подано" , сказанное 24653475346 раз...А тут что?

играл конечно в голливуде ... но потом переехал в Украину, потому что здесь (говорят) самые красивые девушки и вкусное сальце :пиво:

слепую, героя, АС Пушкина, из Шекспира тоже можно что-нибудь... типа двойников.

принцессу, ворону, разбойников, животных и комических персонажей.

На большой - хорошо, на маленькой - тяжело.

Всем даёт своё.

А давайте все сразу замочим!
Вот смотрите: вы девушка-фея, прыгали с цветка на цветок, поскользнулись на утренней росе и поранили глазик о розовый шип. Или лучше об колючку шиповника, это символично, он мужского рода.
Среди фей вас назвали героиней, т.к. увечье вы получили на производстве. Итак вы у нас слепая героиня.

Далее вас отправляют в Болдино, дело близится к осени, вы томитесь в одиночестве и тоске, иной раз прикладываясь к бутылке. В очередную попойку у вас случается длительная галлюцинация, во время которой вы именуете себя Уильямом.

Т.к. реабилитация проходит тяжело, галлюцинации периодически повторяются. В них вы то ворона, разбойник, то еж. Особенно вам нравится быть вороной, т.к. можно без зазрения совести срать, простите, справлять нужду на неугодных.

Так, в одно прекрасное утро, будучи вороной, вы промахнулись и попали в добра молодца. Он оказался сотрудником Greenpeace, который стал навещать вас и постепенно влюбился. В итоге любовь, секс, страсть, зрение возвращается... И тут оказывается, что никакая вы не фея, а похищенная в детстве принцесса, которой принадлежит нехилое королевство.

А еще помню: в четвертом классе ставили пушкинскую Сказку о мертвой царевне и семи богатырях. И мне назначили быть старшим богатырем (мальчики все были еще мелкие, а у меня хороший рост тогда был и слова запоминала). Так у меня перед спектаклем украли меч и богатырские сапоги.

И я ушла домой плакать, но за мной прибежали и уговорили вернуться.

Я вышла без меча и в валенках. И все остальное сделала правильно. Да, усы кто-то чем-то рисовал, а я все про меч переживала. И ту сказку до сих пор наизусть помню.

А еще помню: в четвертом классе ставили пушкинскую Сказку о мертвой царевне и семи богатырях. И мне назначили быть старшим богатырем (мальчики все были еще мелкие, а у меня хороший рост тогда был и слова запоминала). Так у меня перед спектаклем украли меч и богатырские сапоги.
О, так это ваши сапоги в соседней теме обсуждают?

:піп: :піп: изгоняй у себя греховные похотливые мысли !
ай опередили.

христиане не грешаттттт:D
и не мыслят.:іржач:

А давайте все сразу замочим!
Вот смотрите: вы девушка-фея, прыгали с цветка на цветок, поскользнулись на утренней росе и поранили глазик о розовый шип. Или лучше об колючку шиповника, это символично, он мужского рода.
Среди фей вас назвали героиней, т.к. увечье вы получили на производстве. Итак вы у нас слепая героиня.

Далее вас отправляют в Болдино, дело близится к осени, вы томитесь в одиночестве и тоске, иной раз прикладываясь к бутылке. В очередную попойку у вас случается длительная галлюцинация, во время которой вы именуете себя Уильямом.

Т.к. реабилитация проходит тяжело, галлюцинации периодически повторяются. В них вы то ворона, разбойник, то еж. Особенно вам нравится быть вороной, т.к. можно без зазрения совести срать, простите, справлять нужду на неугодных.

Так, в одно прекрасное утро, будучи вороной, вы промахнулись и попали в добра молодца. Он оказался сотрудником Greenpeace, который стал навещать вас и постепенно влюбился. В итоге любовь, секс, страсть, зрение возвращается... И тут оказывается, что никакая вы не фея, а похищенная в детстве принцесса, которой принадлежит нехилое королевство.
тот сотрудник были вы, конечно же;)

О, так это ваши сапоги в соседней теме обсуждают?
Сорри, всех соседних тем перечитать не в силах. Но не исключаю приятного совпадения. :) Даже сама мысль об этом уже исцелила мою давнюю детскую психотравму. ;)" И тут оказывается, что никакая я не фея, а похищенная в детстве принцесса, которой принадлежит нехилое королевство".

Назад
Зверху Знизу