Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Проспект победы"

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил оплачивать строительство харьковской подземки 50 на 50: половину из местного бюджета, половину – из государственного.
А это значит, что уже в нынешнем году Харьков может получить из центрального бюджета около 100 млн гривен на «Победу».

Такое предложение прозвучало на расширенном заседании Кабмина, которое прошло в минувшую пятницу в Первой столице.

– Есть остаток нераспределенных средств на капитальные расходы по Харьковской области. Предлагаю подход по метрополитену 50 на 50.У вас доходы по местному бюджету выросли на 38%, то есть сведенный бюджет области – плюс 8 млрд, как меня проинформировали. Половину выделяете вы, половину – мы из государственных капитальных вложений, – выступил с инициативой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Городским властям такой подход пришелся по душе.

– Это означает, что если город в начале года выделил на строительство станции «Победа» 112 миллионов гривен, то еще 112 миллионов мы будем просить выделить до конца года из центральных бюджетов, – объяснила «Вечернему Харькову» директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник. – Но для этого нужно как минимум соответствующее постановление Кабинета министров.

Сейчас на «Победе» кипит работа по благоустройству территории.

– Стараемся успеть ко Дню города, – говорит Наталья Линник. – А с сентября уже спускаемся под землю – в тоннель, подземный станционный комплекс. Здесь предстоят работы по сантехнике, вентиляции, электрике, архитектуре, автоматике, управлению, верхнему строению пути. Эти работы мы планируем выполнять на деньги городского бюджета – 50 миллионов гривен. Но их недостаточно, поскольку всего на строительство необходимо 250 миллионов. Поэтому рассчитываем, что еще 100 миллионов в этом году выделит государство.
_________

А вот выделенные городским бюджетом 6,5 миллиона гривен на проектно-изыскательские работы для строительства третьей линии метрополитена от станции «Метростроителей имени Г.И. Ващенко» до «Одесской, а также на строительство электродепо «Алексеевское», метростроевцы пока использовать не могут – необходимо получить соответствующее распоряжение Кабмина.

Как рассказала Наталья Линник, в мае 2015 года Харьковский горсовет -- как заказчик строительства – предоставил в ХОГА проекты распоряжений КМУ «Об утверждении титула на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства электродепо «Алексеевское» с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена» и «...Для строительства третьей линии метрополитена в г. Харькове от станции «Метростроителей имени Г.И. Ващенко» до станции «Одесская». Глава области согласовал проекты. А 26 июня ХОГА получила согласования проектов от соответствующих министерств.

– Сейчас мы готовим проект обращения ХОГА в Кабмин с просьбой рассмотреть наши документы и издать распоряжение об утверждении юридических документов, которые дадут нам право использовать деньги, выделенные Харьковским горсоветом на проектирование этих участков метро, – сообщила Наталья Линник.

чернозем подвели видел уже как люди насыпают в ведра хоть б к утро чернозем остался

03-08-2015:

04-08-2015:

05-08-2015:

чернозем подвели видел уже как люди насыпают в ведра хоть б к утро чернозем остался

Я сегодня вечером прошёлся-прогулялся. Увидел как женщина лет 40 тырит щебёнку-семечку. Просто совочком насыпает в сумку из кучи. :eyecrazy:
Я подошёл тихонько сзади и положил ей руку на плечо.
У неё от страха чуть инфаркт не случился. :rolleyes:
Женщина, дрожа и заикаясь, объяснила, что щебёнкой хочет посыпать на кладбище дорожку к могиле. Ну, чтобы не так грязно было.

Ну, я ж не мент. Арестовывать её не стал. Так и ушла с совочком и пол-сумки щебёнки унесла.

Я потом подумал: эта ведь станция метро и перекрёсток строятся и для меня в том числе. Это я буду ездить на метро и ходить по перекрёстку. Получается, что тётка у меня украла щебёнку!
После этой мысли захотелось этой тётке с ноги в голову заехать и в той же кучи щебёнки закопать. Такая злость взяла.
Но к тому моменту тётка уже ушла, а потом меня немножко попустило.

Вот тут ругали Кернеса, вспоминали его мутки с лавочками. А чем эта тётка лучше Кернеса? Это ведь взгляд на мир у неё такой: всё что общественное - это как бы "ничьё" и "чужое", и это при случае можно "слямзить". Тьфу.:диявол:

Что то стройка совсем закисла, неделю сотню метров бордюров масируют почти на месте..

Я сегодня вечером прошёлся-прогулялся. Увидел как женщина лет 40 тырит щебёнку-семечку. Просто совочком насыпает в сумку из кучи. :eyecrazy:
Женщина, дрожа и заикаясь, объяснила, что щебёнкой хочет посыпать на кладбище дорожку к могиле. Ну, чтобы не так грязно было.

Ну, я ж не мент. Арестовывать её не стал. Так и ушла с совочком и пол-сумки щебёнки унесла.

Я потом подумал: эта ведь станция метро и перекрёсток строятся и для меня в том числе. Это я буду ездить на метро и ходить по перекрёстку. Получается, что тётка у меня украла щебёнку!
После этой мысли захотелось этой тётке с ноги в голову заехать и в той же кучи щебёнки закопать. Такая злость взяла.

Вот тут ругали Кернеса, вспоминали его мутки с лавочками. А чем эта тётка лучше Кернеса? Это ведь взгляд на мир у неё такой: всё что общественное - это как бы "ничьё" и "чужое", и это при случае можно "слямзить". Тьфу.:диявол:

добрее нужно быть к людям, ты ещё воробьёв постреляй которые воду пьют из луж которыми свежий бетон от пересыхания поливают.

нет он прав надо начинать с себя если так каждый будет воровать то такие же и идут и к власти и начинают тоже там воровать то что при власти щас их уже неизменить но кто начинает щас малеха воровать и каким чудом оказывается у власти и там начинает воровать так что мы сами виноваты шо крадем уходим в тень торговать мы сами обворовываем страну не платя налоги даем зятки потом мы идем дальше в раду и там начинаем свое дело только уже по крупному так что вся проблема в нас и те кернесы *****енки яценики не воровали бы по молодости глядиш и в власти бы они не воровали так что не обманывайте не воруйте малоли как жизнь обернятся вдруг ты политиком завтра станеш а ты уже воровал то значит и там всваруеш

Singulyarnist слыш так пусть тогда все подойдут возьмут щебенку и чернозем вдруг палавина раена понадобится и все все загребут да ты с этим согласен а потом опять сумму выделять на чернозем и щебенку и снас возьмут это с налогов да ты с этим согласет если ды тогда иди отдавай все свои бабки пусть еще докупят шоб снас не драли бабки да и еще и половина отмоют как всегда иш какой умный тут сидит думаеш она одна подошла щебенку взяла уже сегодняи чернозем брали и везде так по харькову и по украине а щедрый какой а мля

нет он прав надо начинать с себя если так каждый будет воровать то такие же и идут и к власти и начинают тоже там воровать то что при власти щас их уже неизменить но кто начинает щас малеха воровать и каким чудом оказывается у власти и там начинает воровать так что мы сами виноваты шо крадем уходим в тень торговать мы сами обворовываем страну не платя налоги даем зятки потом мы идем дальше в раду и там начинаем свое дело только уже по крупному так что вся проблема в нас и те кернесы *****енки яценики не воровали бы по молодости глядиш и в власти бы они не воровали так что не обманывайте не воруйте малоли как жизнь обернятся вдруг ты политиком завтра станеш а ты уже воровал то значит и там всваруеш

Singulyarnist слыш так пусть тогда все подойдут возьмут щебенку и чернозем вдруг палавина раена понадобится и все все загребут да ты с этим согласен а потом опять сумму выделять на чернозем и щебенку и снас возьмут это с налогов да ты с этим согласет если ды тогда иди отдавай все свои бабки пусть еще докупят шоб снас не драли бабки да и еще и половина отмоют как всегда иш какой умный тут сидит думаеш она одна подошла щебенку взяла уже сегодняи чернозем брали и везде так по харькову и по украине а щедрый какой а мля

Мужики, нужно общественную дружину создавать, а то щебёнку тырят по карманам.

ты так и не понял тема говорилась о щебенки у тебя мозг не доходит что не только щебенку воруют а все воруют если тема получается тебя это устраивает ты значит раб

Пилить не перепилить. Только теперь и Сеня в доле.
)))

только дурной народ все это схавает.Янык обещал ,Порох обещал,теперь Кролик.

Нужно выделить деньги,построить и открыть метро и только по том говорить откуда были эти деньги.

добрее нужно быть к людям, ты ещё воробьёв постреляй которые воду пьют из луж которыми свежий бетон от пересыхания поливают.

А если учесть что до того как эта бабушка совочком нагребла пол сумочки, какой-то прораб уже сплавил пол краза налево и получил бабло... надо не на бабушках злость свою сбивать...

А если учесть что до того как эта бабушка совочком нагребла пол сумочки, какой-то прораб уже сплавил пол краза налево и получил бабло... надо не на бабушках злость свою сбивать...

Да какой там пол краза:), по стройке впустую безхозяйственно этого щебня рассыпано не менее 5 камазов и им пох, а на бедной женщине просто злость свою згоняют, так и есть.:пиво:

Я бы тоже так сделал. Ну пристыдил типа ее. У нашего народа такой менталитет, что плохо лежит - нужно украсть. Я все понимаю - нет у нее денег чтобы купить щебенки. Тут думает, возьму и никто не увидит. Просто если каждый так начнет по сумке выносить - что останется ??? Может пришла она домой и подумала, что воровать нехорошо...Хотя...

сегодня типа активнее стройка пошла

так 23 близко уже. Вообще то смешно-почему к 23? Зачем приурачивать открытие к чему-то. построили ну и слава богу.

не было бы праздника деь города вобщебы ничего не строили

Интересно,выделенный угол хоть срежут или машины будут делать резкий поворот...

А что там за курган насыпали напротив Фокстрота? И как его сделали такой высоты? Проходил мимо, удивился.
И почему пр.Победы на перекрестке таким горбом?

Интересно,выделенный угол хоть срежут или машины будут делать резкий поворот...

Скорее всего там вообще движения не будет, там будет заезд на стройку. В направлении окружной будет двухсторонее движение по одной полосе. Посмотри, там даже бордюры подвезли, будут устанавливать до самого забора.

А что там за курган насыпали напротив Фокстрота? И как его сделали такой высоты? Проходил мимо, удивился.
И почему пр.Победы на перекрестке таким горбом?
это новое слово в ландшафтном дизайне. рядом ещё будет пруд и лебедей запустят

Назад
Зверху Знизу