Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да в общем-то многие ходили бы пешком, если бы было лишнее время, которое надо *****, и не было жалко обуви, которая сейчас дорогая. Среднее расстояние преодолеваемое на транспорте ежедневно у нас наверное и есть 15-20 км (7-10 км в одну сторону), а это 3-4 часа в день. Не у всех это время есть.Для меня прогуляться от метро пр. Гагарина до Одесской, совершенно банальная задача.
В среднем пешком за день прохожу 15км.
Вот если бы сделали пешеходную дорожку прямо вдоль линии метро, через яр - было бы приятно прогуляться аккурат до 23-го. Там в свое время даже мостик был пешеходный. При строительстве перегона до Алексеевской этот мостик уполовинили. А идти через автомобильный мост вдоль дороги не очень комфортно - очень узкий тротуар, транспорт несется и отскочить в случае чего некуда - забор.. опасно.Від тієї ж "Перемоги" до “23 серпня” шлях не близький, а лише 2 станції. Не сильно й прогуляєшся
Нельзя сбрасывать со счетов столичный статус Софии. В том же Минске за этот же период открыто на сегодня 14 станций (к концу года может стать 18).Для сравнения в городе София, столица Болгарии открыли 8 новых станций метро. Всего с 1991 года там открыли 43 станции, в городе население 1.1 млн человек сейчас.
Київ. 100лиця...Нельзя сбрасывать со счетов столичный статус Софии. В том же Минске за этот же период открыто на сегодня 14 станций (к концу года может стать 18).
Для сравнения в городе София, столица Болгарии открыли 8 новых станций метро. Всего с 1991 года там открыли 43 станции, в городе население 1.1 млн человек сейчас.
ну что там метро, роють? кто что слышал? к 2022 сделают хоть одну станцию?
Вспомнилось из детства:у небольших городов бедных стран просто не хватит бюджета на развитие и поддержку метро
("Тореадори з Васюківки")У нас була прекрасна, благородна ідея — провести під свинарником метро. Це мало бути сюрпризом. Перша лінія метро у — Васюківці! Станція «Клуня» — станція «Крива груша». Три копійки в один кінець. Родичі — безплатно. З учительки арифметики — п'ять копійок.
Ого сколько аналитики, во многом согласен. Однако разница даже с Киевом слишком велика в пользу Болгарии. Да и 368 млн евро это 3 станции а тут сразу 8. И ВВП в 2018 году 65 млрд$.
Аргумент что страна от своей бедности за 30 лет открыла в городе меньше Харькова 43 станции метро я комментировать не буду. А вот стоимость проезда в Софие 24 грн. что существенно дороже чем в Киеве/Харькове/Днепре.
Ну так по рейтингу стран по ВВП (ППС) на душу населения от МВФ за 2018 год Болгария занимала 59 место (23000 долларов), Беларусь - 65-е место (20000), Украина - 112-е (9000). Так что Болгария с РБ сопоставимы, с нами - нет. А учитывая, что Харьков еще и не столица, то мы в гораздо более худшем положении относительно Софии и Минска.Тогда нужно ВВП на душу населения брать, в Болгарии то и населения 7 млн всего. Получается как и в Беларуси в Софии и пригородах живет треть населения страны, если не больше.
Так это и учитывается МВФ при составлении рейтинга по ВВП (ППС). Как сказано у них, здесь не тупо пересчитывают ВВП по курсам нацбанков, а считают именно по Паритету Покупательной Способности. И как раз и учитывается то, что проезд в Софии 24, а в Минске 7.32. ВВП (ППС) на душу населения показывает не сколько американских долларов приходится на 1 жителя, а грубо говоря сколько проездок в метро на одного жителя (утрирую, конечно, но в общем - так). Я так полагаю, что ВВП Болгарии на душу населения в долларах США существенно выше, чем в Беларуси, но будучи приведенным к внутренним ценам (которые в Болгарии выше), получается примерно такой же, как в РБ.Я предлагаю еще посмотреть на стоимость проезда. В Минском метро это 7.32 грн а в Софие 24 грн.
Мы здесь обсуждаем не средние (минимальные-максимальные) зарплаты, а ВВП. Это показатель работы экономики, а не зарплат. Хотя минимальные пенсии в РБ раза в полтора выше, чем у нас. Мелочь, конечно, но факт. У меня в Минске и Гродно просто родственники, есть у кого спросить.в реальности у сябров не такие и высокие зарплаты как вам кажется.