Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

  • Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Дом со Шпилем, "знаєш", що луДшує "хозяйствіннікі" савєтскага саюза метро в центрє горада нє паастроілі. А ті хочєш чтабі туркі граніт в цєнтре Дняпра за пять сякунд разгрізлі ?
Ну как же не построили? Или вокзал - это не центр? Там по ходу все грунты такие, поэтому из 6 станций 5 - глубокого заложения. Начали строить в 1981-м, по плану должны были сдать в 1991-м. Покажите мне хоть что-нибудь, сданное в эксплуатацию в этом году :). После 91-го темпы строительства метро упали везде, и в Днепре и в Харькове.
 
Или вокзал - это не центр?

Судя по работе гидромолота самая твердая порода в Днепре под центральной. На Музейной ствол практически прошли, а до Театральной тоннели тоже хоть и медленно но проходят без взрывов. Так что подозреваю что у текущих 5 глубоких станций Днепра относительно проходимая твердая порода была.

Станцию метро "Интернациональная"(ныне-"Алексеевская") планировали ввести в 1992м году

Вам не кажется что когда планы заранее не реалистичны, а население города путем низкой рождаемости снижается а не растет, то это ожидаемо.
 
Так что подозреваю что у текущих 5 глубоких станций Днепра относительно проходимая твердая порода была.
Тогда непонятно, зачем так было глубоко закапываться? Вряд ли из соображений гражданской обороны... Строительство наших глубоких станций вызвано скорее рельефом местности сверху, нежели особенностями грунтов. Разве только ст. Южный вокзал сделана глубокой для обеспечения прохода тоннелей под станцией Х-пасс на большой глубине.
 
При любом раскладе опоздать на 18 лет это надо уметь

Она была открыта через 6 лет после предыдущих станций. Ровно как и Перемога через 6 лет после нее. Не хочу заниматься голословным патриотизмом, но это темп которому могут позавидовать многие города с населением 1-1.5 млн, находящиеся восточнее Харькова.

Вы снова тролите о каких то сроках которые были заявлены непонятно каким чиновником или если нет то объясните о каких опозданиях речь.

Вряд ли из соображений гражданской обороны

В Днепре начали строить метро когда там было 800 млн человек. Уже это наталкивает на мысль что там не про металургов так беспокоились.
 
Астроном, залізничний вокзал Дніпра - це такий самий центр міста, як і наші Саржин Яр / Павлове Поле

Панове, чого сперечаєтесь за терміни ?
А ось як тверезо пояснити терміни будівництва станцій Державинська і Одеська, при наявності фінансування ?
 
За 4 года раньше сдавали 5 станций

Раньше огромное количество людей с области переезжало в Харьков и природная рождаемость была положительная, тем более в условии закрытых границы на выезд. По этому и метро разумнее было строить быстрее. Сейчас население снижается, при чем не за счет миграции, и соответсвенно новые станции не имеют такой огромной необходимости.



А в Самаре, Челябинске, Омске, Уфе, Екатеринбурге и Красноярске за 1000 лет не построят по новой линии. Мы ходим по кругу. По соотношению длины линий 38.1/1.4=27 и 408.1/13=31 на человека Харьков не сильно отстает от столицы сверхдержавы.
 
За 4 года раньше сдавали 5 станций.
Відверта брехня чи не знання теми
Будівельним роботам передує "кабінетна"
Ви враховуєте час, який було затрачено на прийняття рішень, проектування, роботи підготовчого характеру і т.п. ?

Щодо швидкості будівництва
В цьому плані дуже показовим є *******тський Пітер. З їхніми фінансовими можливостями, які вони отримують з продажу нафти, газу, лісу, алмазів, темпи будівництва просто смішні

Про інші міста ресурсної федерації вам написали вище.
 
Навіщо ви в 100-й раз згадуєте столицю запорєбриків ?
Розкажіть нам краще якими шаленими темпами будується метрополітен в інших містах цієї недокраїни
 
Де ви бачите політику ?
Я згадую про сусідів лише тоді, коли тут їх починають нахвалювати.

Країна, яка є нашою недоброю сусідкою по північно-східному кордону ще за часів Петра 1-о називалась Московією. Будете заперечувати ?
Історію цієї країни вигадали три німця на замовлення німкені Катерини 2-ї, яка прозріла, що Московія бере свої корні від чингізидів, а не від руських людей

В Новосибірську 4 (чотири) лінії ? )))
Це ж як потрібно любити й нахвалювати ресурсну федерацію...

Відкрию вам "військову таємницю". За часів союзу мерів не існувало...
Пане, ви забагато дивитись РашаТБ

Hwfrost, нагадую, що тут гілка про харківське метро
 
То що там на рахунок чотирьох ліній метро Новосибірську ?
 
Харькову относительно повезло благодаря умелым, смекалистым и активным мерам, а также его статусу.Днепр-это город воинской славы(если под словом "воин" понимать воинов украинского политического фронта).Коломойск-на-Днепре родил целую плеяду великих политиков.Оттого и снизошли к нему, дав добро на строительство метро.
Харькову несказанно повезло. Ведь наш город по сути первый город в СССР, не имевший столичного статуса, в котором появилось метро (СПб считать обычным областным центром смешно). Раньше, чем в столичных Минске, Ташкенте и Ереване. Так же Харьков первый областной центр в СНГ, в котором появилось 3 линии метро. И да, как свидетельствует история, огромная роль в пробивании решения о строительстве принадлежала декоммунизированному ныне Ващенко. И хоть он был тиран и деспот, но без него метро в Харькове вряд ли появилось. А Днепр получил решение о строительстве еще при своем знаменитом земляке дорогом Леониде Ильиче.
То що там на рахунок чотирьох ліній метро Новосибірську ?
4-х линий в Новосибирске не будет. Там и 3-я под очень большим вопросом, и завершение 2-й линии тоже проблематично. Впрочем, 4-й линии не будет и в Харькове. То есть совсем не будет.
 
Про чотири лінії метро Новосибірська написав пан Hwfrost...
 
Було 4, вони їх з'єднали у дві
А у нас була одна Салтівська лінія з розгалуженням, а її якогось біса розділили на дві :(. Вся эта полукольцевая не имеет смысла. С 602-го никто не поедет на ГТ, чтобы там пересесть и поехать в центр. Плюс останется вдалеке от метро перекресток Широнинцев-Юбилейный, где тоже пасспоток серьезный. Оптимальный вариант это таки вилка от Барабашова до 602-го с возможным поворотом к северу. Маршрутное движение поездов используется во многих метрополитенах мира.
 
Я об этом когда то и говорил.Но для маршрутного движения поездов, я думаю, нужно дублировать жд пути от Барабашова до Ист.Музея, т.к.поезд в центр будет стоять на симафоре, пережидая поезд другого маршрута.Совсем запутаются в регулировании движения.Надо строить станцию пересадки на Барабашова.Тянуть ветку через 602й к Гертруда задумка плохая
Сейчас не 19-й век, когда поезда шли в режиме ручного управления. Для линии с развилкой можно разработать жесткий график движения по двум веткам. При наличии системы АРС никто нигде стоять не будет. Например, через Барабашова будут идти поезда на разные направления по очереди через один. Так же они будут и прибывать с ответвлений. Сначала от ГТ, минуты через 2-3 с 602-го и так далее. При этом частота движения поездов на центральном участке линии (Барабашова - ИМ) будет вдвое выше, чем по двум ответвлениям. То есть все будет норм. Единственное, что может помешать этому - ограниченная пропускная способность недоразвитого оборотного тупика на ИМ.
 
Сейчас не 19-й век, когда поезда шли в режиме ручного управления. Для линии с развилкой можно разработать жесткий график движения по двум веткам. При наличии системы АРС никто нигде стоять не будет. Например, через Барабашова будут идти поезда на разные направления по очереди через один. Так же они будут и прибывать с ответвлений. Сначала от ГТ, минуты через 2-3 с 602-го и так далее. При этом частота движения поездов на центральном участке линии (Барабашова - ИМ) будет вдвое выше, чем по двум ответвлениям. То есть все будет норм. Единственное, что может помешать этому - ограниченная пропускная способность недоразвитого оборотного тупика на ИМ.

а также метромост и затухание на нем колебаний как на любом другом жд мосту(нельзя что б поезда один за другим сразу шли)
 
а также метромост и затухание на нем колебаний как на любом другом жд мосту(нельзя что б поезда один за другим сразу шли)
Не один за другим, а раз в две минуты хотя бы. Один за другим система АРС не допустит. Кроме этого, метромост рассчитан на гораздо меньшие интервалы. В самые загруженные годы, в конце 80-х, поезда от ГТ утром отходили с интервалом в 80 секунд! При этом скорость прохождения самого моста была высокой, а не как сейчас, rогда двигатели выключаются на подъеме, и по мосту поезд идет накатом не выше 30км/ч.
 
Поинтересовался, все ли снесли, остались ли спорные вопросы в судах, ответа нет...
Ответить пока нечего, но снесли не все, это точно. Как минимум недострой в районе Державинской, на котором рекламный баннер висит, не снесли еще. Ну и думаю, если пройтись по частному сектору в районе Каштановой, то там тоже еще сносы будут. А так пока в новостях не скажут нам что-то, информацию брать болье особо неоткуда об этом. По тендеру пока тоже тишина
 
Вся эта полукольцевая не имеет смысла. С 602-го никто не поедет на ГТ, чтобы там пересесть и поехать в центр.
Согласен, и даже не на Барабашева, а на Киевской сделать развилку. Чтоб можо было станцию запилить на Французком бульваре, и пойти веткой на Восточную Салтовку.
 
Назад
Зверху Знизу