Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Значит они вплотную занялись р-ном Державинской
Похоже на Одесской особо сносить больше нечего. А на Державинской много объектов, да и в отселеные дома бомжи лезут, окна пластиковые снимают и двери входные, металл гребут... По этому хорошо, что это все быстро снесут.
А потом можно будет двухэтажки и несколько магазинчикоав на школе снести, и все.

Магазин Ирина, что ли? И тереховский Кисет?

А "два многоквартирных дома" где?
attachment.webp

а есть у кого схема расположения станций Спортивная и Метростроителей, интересно насколько изменили направление тоннеля в сторону Державинской, я так понимаю, там какая то часть тоннеля уже имеется для разворота тех же поездов, а вооще конечно же бредово получается, там где должна была быть станция, теперь многоэтажки, а станция теперь будет в частном секторе)) красота) И кстати, есть ли старые схемы, для сравнения?

а есть у кого схема расположения станций Спортивная и Метростроителей, интересно насколько изменили направление тоннеля в сторону Державинской, я так понимаю, там какая то часть тоннеля уже имеется для разворота тех же поездов, а вооще конечно же бредово получается, там где должна была быть станция, теперь многоэтажки, а станция теперь будет в частном секторе)) красота) И кстати, есть ли старые схемы, для сравнения?
Здесь выкладывали, а вообще стыковка будет где раньше была парковка, сейчас там пустырь, а в стороне дом Державинская 13

а вооще конечно же бредово получается, там где должна была быть станция, теперь многоэтажки, а станция теперь будет в частном секторе)) красота) И кстати, есть ли старые схемы, для сравнения?
А где должна была быть станция? И откуда такая информация?

Ну потому что что здесь сто раз выкладывали проект станции и трассы метро, сто раз обсуждали, сто раз разжевали, все есть, чекни эту ветку

Сама станция должна была быть, на скрине под номером 2, там уже был выкопан довольно глубокий котлован, если не изменяет память и кран метростроевский стоял, где-то в начале нулевых был засыпан и на его месте появились многоэтажки вдоль проспекта. Там где сейчас бмв автохаус (на скрине номер 1), тоже было что то метростроевское, возможно вентствол. Инфа... очевидец происходящего на том месте, в то время))

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    226 КБ · Перегляди: 342
Ну потому что что здесь сто раз выкладывали проект станции и трассы метро, сто раз обсуждали, сто раз разжевали, все есть, чекни эту ветку

Я всю ветку прочёл. Но о месторасположении станции в другом месте и слова не было. Может Вы о чём-то другом говорите, а я о Державинской. Кстати, какие будут предложения к названию? Я предлагаю назвать Слобожанской. Нету исторических названий этой местности?

Сама станция должна была быть, на скрине под номером 2, там уже был выкопан довольно глубокий котлован, если не изменяет память и кран метростроевский стоял, где-то в начале нулевых был засыпан и на его месте появились многоэтажки вдоль проспекта. Там где сейчас бмв автохаус (на скрине номер 1), тоже было что то метростроевское, возможно вентствол. Инфа... очевидец происходящего на том месте, в то время))
Думаю это было всего лишь строительство ССВ, а к месторасположению Державинской вряд ли имело отношение.

Я б назву "Зміївська" дав станції "Мотель "Дружба", якщо така колись з'явиться ✋

Службово-з'єднювальну гілку, якщо не помиляюсь, прокладено під будинком 41/2 по просп. Гагаріна

Я б назву "Зміївська" дав станції "Мотель "Дружба", якщо така колись з'явиться ✋

Службово-з'єднювальну гілку, якщо не помиляюсь, прокладено під будинком 41/2 по просп. Гагаріна
Як раз поруч і окреслено на мапі, яку виклав читач.
А для Мотелю Дружба варіантів багато: Основа('янська), Південнопроектна...

Лучше выбрать название нейтральное.Не связанное с великими людьми и великими событиями.Пусть будет "Європейська".Это даст стимул построить ЖК "Европейский квартал", трц "Европа" и будут чище убирать
Стимул строить даст наличие станции, а не её название. Пусть хоть Алжирской назовут, менталитет от этого не поменяется.

Старые, самые первые схемы Державинской и Одесской:
attachment.webp

attachment.webp

Станция Метростроителей, и рельсы на скрине из викимапии ниже. Рельсы метро серым цветом.
attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    102.7 КБ · Перегляди: 534
Я всю ветку прочёл. Но о месторасположении станции в другом месте и слова не было. Может Вы о чём-то другом говорите, а я о Державинской. Кстати, какие будут предложения к названию? Я предлагаю назвать Слобожанской. Нету исторических названий этой местности?
Бородаевский яр эта местность раньше называлась. Там и правда яр был, ти даже мост небольшой, по которому дорога проходила. А сама улица Державинская, называлась Петинский переулок.

Тоже считаю, что "Державинская" хреновенькое название. Тем более, что основные выходы будут на проулок Золотой, а не на Державинскую. Но реально название станции подтянуть не к чему особо. Мясокомбинат, куча промзоны, частныйц сектор, рельсы хоть и рядом, но ЖД станции никакой нет рядом.

Назад
Зверху Знизу