Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Хлопці, може створимо окрему тему для флуду про харківське метро в цілому і не будемо захламляти профільну тему ?
не страшно. пофиг ничего сейчас по стройке не происходит. Тема пустовать будет

Я поддерживаю идею.А сюда писать по теме
А смысл? Пока ничего не строят можно поговорить о чем-то другом.. А как только что-то начнут сносить/копать/строить, мы вернемся к теме темы

Я поддерживаю идею.А сюда писать по теме
тема через 5 страниц заглохнет, и постепенно уйдет в глубины забытых тем Харьковфорума... А тут сейчас все метроэксперты отпишутся, как видят расположение новых веток так, чтоб одна станция поближе к их дому была, другая поближе к работе, а остальные поближе к местам, где они часто бывают: родственники, парк, любимые кафе... После чего успакоются. )))

Точно так же потихоньку флудят периодически подкидывая свежие фотки в теме про станцию "Победа" там тоже скоро писать станет не о чем. так как дорогу уже восстановили. И начнут что-то писать, когда начнут активно строить метродепо. А потом она окончательно заглохнет, как давно заглохла и потерялась тема про строительство станции метьро "Алексеевская". Можете кстати ее найти, и вней писать про перспективы и мечты метро. Чтоб и она зря не валялась, и миллион однотипных тем не создавать.

У меня возле дома метро есть, поэтому я представляю новые станции, ориентируясь на наиб.популярные и оживлённые места, хотя надо учитывать также и пассажиропотоки и значение данной территории, как транспортного узла.
ну так а о чем мы еще не помечтали? мне кажется за последнюю неделю тут все выговорились уже о возможном расположении станций, и новых веток.

Пока все тихо, продолжаю наблюдение.
Рад что эта ветка не глохнет, есть у всех интерес, пусть пишут о всяком, все равно пока нет новостей.

а что касается интересных тем про Харьковское метро:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1184394

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2029206

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=109865

и вот еще
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3094612

Мечтайте в любой из них сколько влезет)))) Если не хотите тут))
Latmax, красно дякую ! Завжди цікаво покопирсатись в історії )

Лично мое мнение, что переименовали не по причине протяженности проспекта, а потому, что на Московском проспекте еще дофига станций ДАННОЙ линии расположено. И это может ввести в заблуждение, если надо доехать до какого-то объекта на Московском проспекте по ХЗЛ.
Здрасьте! 44 года не вводило никого в заблуждение, а теперь стало вводить. ВНЕЗАПНО!
Станцию переименовал Солнцеликий, якобы по просьбе коллектива завода "Турбоатом". Вот пусть Субботин и оплачивает весь этот банкет с переименованием.

Еще один *********** порвался, несите нового.
как же мерзко читать их убогие ватные высеры.

Как будто что то плохое

Еще один *********** порвался, несите нового.
как же мерзко читать их убогие ватные высеры.

А через ХХ лет поменяется очередной вектор, и пойдут переименовывать по новой.
Какого хера в географические названия закапывать свежерожденную политику? В Украине за последние 100 лет политический вектор менялся раз 10...
Что, пришли "красные" - переименовываем, "белые" - опять переименовываем, "донецкий" клан - по новой, "украинцы" - переименуют по свидомому,
а если подпишем новые газовые соглашения - так опять начнем по-новой?

Чем, %ля, тимуровцы не угодили, которые дрова пилили бабушкам и дедушек через дорогу переводили? Вы хоть читали тот опус (качество сейчас не обсуждаем)?
Чем "Широнинцы" отличаются от чешского батальена занате? Почему чехи (Людвик Свобода)- это хорошо, а Петр Широнин - плохо?

PS: Назови 1я-Продольная или Вишневая и стоять названия будут по 300 лет а не до нового решения горисполкома/рады/президента. Перенимайте западный опыт! :D

Типикал лживые антиукраинские нарративы в коментах "свидомый " - тоесть шовинистическое перекручивание слова свідомий то бишь сознательный, приклеивание ярлыков фашизма, нацизма к проукраинской позиции и проч.
Хотя на самом деле что ****** что коммунизм это два сорта г*вна и все нормальные страны давно избавились от тоталитарного прошлого и идут вперед и только у нас совковый балласт все ноет, кушает с лопаты весь этот бред , и тд.
Никто, кстати Гагарина не собирается переименовывать и Московский проспект тоже, сам выдумал, сам и бомбит.
Как на ватную помойку зашел а не в Харьковфорум, хотелось так заниматься освещением процесса строительства но уже пропадает всякое желание, этот совковый скам уже задрал

Alexm21, перекладу на зрозумілу для тебе мову.
Тобто, ти вважаєш, що ситуація, коли я буду любити у ліжку твою дівчину/жінку, а ти після цього будеш з нею жити і моїх він неї дітей називати на честь мене моїм же ім'ям, це норм ? Ага, забув. Ще й при при цьому будеш дрочити... Все вірно ?

Alexm21, нагадати тобі про 3 голодомори ? І після цього ми повинні називати Москву другом ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще хороший закон о деккоммунизации, как же их корчит и как оголтело врет кремлевская пропаганда, казалось бы причем тут они и казалось бы разве это так важно... А оказывается важно, все эти совковые капища и топонимы это как метки и символы империи в Украине и те же большевики сразу все кинулись переименовывать потому как понимали важность этого момента.
Но больше конечно умиляют наши полезные ******.
Благо они все безъяичны и диванные

Горением ватных пердаков удовлетворен.
Все будет Украина)!

Здрасьте! 44 года не вводило никого в заблуждение, а теперь стало вводить. ВНЕЗАПНО!
Станцию переименовал Солнцеликий, якобы по просьбе коллектива завода "Турбоатом". Вот пусть Субботин и оплачивает весь этот банкет с переименованием.
Ну харьковчан не будет вводить в заблуждение любое название станции. Со временем ко всему привыкают. Как например не вводило в заблуждение то, что станция Барабашова и улица Барабашова, а также станция Студенческая и улица Студенческая какбэ не совсем в одном месте находятся... Это больше для не местных может быть проблемой.
44 года просто полагали (по нынешним понятиям - наивно), что первостепенным вопросом для метрополитена является перевозка пассажиров, а какие там названия - это все на перевозки не влияет. Сейчас в тренде другое понимание вопроса, в стиле капитана Врунгеля, как ты ... станцию (улицу, район) назовешь, так она и функционировать будет. Сама собой. :) Но зачастую новые названия удивляют. И я согласен, что Турбоатом не лучшее название из возможных. А насчет Субботина, то я почти уверен, что он это дело оплатил. Ну не сами затраты на переименование, а принятие решения :)
А по теме переименований, то это не креативно. Строительство метро - креативно. Ремонт обветшавших станций - креативно. Замена старого ПС - креативно. Уменьшение интервалов движения поездов - креативно. Переименование - пук в лужу. Убрали самые одиозные названия типа Дзержинской, Свердлова, Комсомольской. И хватит. Займитесь наконец делом!

Назад
Зверху Знизу