Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
о отселении в том районе начали писать в начале 80-х годов.

И Что? Думешь не давали согласования по строительству? :)
Написать и на заборе могут...
Паспортов, думаешь, у домов там нет вобще? :)
Прописывать там не кого не разрешали? :D

что такое полосы отчуждения?

Вообще там планировали когда то Депо сделать на месте ЧС...
И когда то даже неразрешали прописывать детей - но потом и разрешения на строительство выдавать начали и прописывать и т.д.

А теперь по фото застройки микрорайон какой то...
А завтра могут мусоропереробатывающий завод...

х.з. какой у них план окажется...

беда для жильцов в том, что кум-то порешал. но базисные правила никто не отменял.
а вот разрешения и паспорта выданные с нарушением - поотменяют.

Беда в том что мы делаем обвинения и вешаем клейма на то что не подходит нам по Нашему мнению...

Всегда можно что то кому то приписать в любой форме восприятия... а на действительность абсолютно наплевать...

Я лично примерно знаю всю ситуацию... я знаю кого отселят и с кем уже переговариворили и что предложили... и все решается т.к. документы есть абсолютно на все...
Нарушений нет... Но их можно придумать... У нас все намного проще - вроде нет нарушения но есть предмет - можно придумать... Есть человек - можно посадить...

уже переговариворили и что предложили...

Очень любопытно, расскажите пожалуйста на каких условиях отселяют частный сектор? Если раньше люди из ЧС с радостью соглашались переехать в квартиры то теперь такой обмен уже не будет равноценным.

При строительстве в Киеве Подольского моста через Днепр застряли на садах, ничего приняли закон и всё красиво, так что всё что мешает строительство важных, стратегически и всяких там объектов всё равно съезжают:
- договариваются о цене или обмене или ещё какой компенсации - и все счастливы
- упираються и не договариваются, минимальный платеж по оценке имущества и снос

- договариваются о цене или обмене или ещё какой компенсации - и все счастливы
- упираються и не договариваются, минимальный платеж по оценке имущества и снос
Не помню я счастливых на садах, как и радости у тех чьи гаражи снесли возле Металлиста. С таким отношением к частной собственности инвестиций, кредитов ЕБРР и метро Одесская ждать придется очень долго.
ПС И все-же по чем город ЧС выкупает?

как и радости у тех чьи гаражи снесли возле Металлиста

Когда их сносили, то доходили слухи, что каждый получил 4шт баксов и место на Полевой возле трамвайного депо. Хотя опять же это только слухи среди месных.

В 11-ом году когда сносили ч.с. возле Металлиста, к моим родственникам приходили ходоки и сказали самостоятельно найти подобный, немного лучший участок ч.с. в любом другом месте, чтобы они его выкупили и дали срок месяц. Было найдено 2 варианта на Х.г. и Немышле, но никто больше не пришел. Этот кусок ч.с. так и не тронули.

Кстати землю там приватизировать и получить гос. акт на землю нельзя, эти участки под сносом еще с начала 80-х. Думаю, что на Полевой те кто попадают под снос, знают об этом еще где-то с того же времени.

Да, те участки которые попадали под проекты ещё 80-х годов, на них было табу на приватизацию.
Я слыхал даже такую мульку что в дома, которые шли под снос, прописывали больше родственников, тогда за это давали квартиры и соответственно чем больше рыл в домике - тем больше квартира или несколько квартир.

Не помню я счастливых на садах, как и радости у тех чьи гаражи снесли возле Металлиста. С таким отношением к частной собственности ...
Якщо твій гараж стоїть на землі міста - то ця земля від того твоєю не стане, як би тобі не хотілося.

Якщо твій гараж стоїть на землі міста - то ця земля від того твоєю не стане, як би тобі не хотілося.

А під вашим будинком або гаражем земля ваша чи міста? Якщо міста спробуйте її приватизувати а потім пишіть такі банальні сентенції.

А під вашим будинком або гаражем земля ваша чи міста?
Тип власності: Комунальна власність
Цільове призначення: 02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку
Найменування юридичної особи: Харківська міська рада Харківської області
Вид обмеження: Охоронні зони
Достатньо детально?
Якщо міста спробуйте її приватизувати а потім пишіть такі банальні сентенції.
Приватизувати землю під багатоквартирним будинком. ви у здоровому глузді зараз?

Приватизувати землю під багатоквартирним будинком. ви у здоровому глузді зараз?

Про ОСББ ви чули щось? Скільки в Харкові ОСББ і скільки з них оформили землю під будинком? Аж 1 ОСББ на весь Харків. Гараж - приклад більш наочний. Скільком гаражним кооперативам землю віддали?
Комунальна власність під вашим домом або гаражем то равно власність Кернеса - завтра там будмайданчик якийсь буде а ви заберіть свій будинок чи гараж і паняйте.

Про ОСББ ви чули щось? Скільки в Харкові ОСББ і скільки з них оформили землю під будинком? Аж 1 ОСББ на весь Харків. Гараж - приклад більш наочний. Скільком гаражним кооперативам землю віддали?
Комунальна власність під вашим домом або гаражем то равно власність Кернеса - завтра там будмайданчик якийсь буде а ви заберіть свій будинок чи гараж і паняйте.
Я розумію, шо земельний кодекс, призначення ділянок - це для вас китайська грамота, але от Вікінг написав просто, так щоб істеричкам теж було зрозуміло

о отселении в том районе начали писать в начале 80-х годов.

а смотря на то, что полосы отчуждения под трассы метро заложили во время проектирования микрорайонов - в генплане отселение было с самого строительства высотных домов

Це по темі.
про ОСББ та Кернеса (до генплана 80х років він точно не має відношення) - давайте в інших темах, бо я поки що бачу, що Ви сюди прийшли просто влаштувати пінне шоу.

бо я поки що бачу, що Ви сюди прийшли просто влаштувати пінне шоу.
Я лише запитав скільки коштує відселення. Дехто відповів а дехто тицнув про землі міста.
Повертаємось з офтопа.

Я слыхал даже такую мульку что в дома, которые шли под снос, прописывали больше родственников, тогда за это давали квартиры и соответственно чем больше рыл в домике - тем больше квартира или несколько квартир.

Ну с родственниками думаю сложнее, хотя и не исключаю, а детей прописать закон не запрещает!
Наш кусочек ч.с. не тронули в том числе и из-за количества прописанных людей. Там ситуация вполне законная. Прописаны по 4 - 5 поколений. А учитывая количество детей рождавшихся в 50-е, то + их дети и внуки, а иногда и правнуки = представте количество прописанных. Естественно там такое количество проживать не может и не проживает. Зачастую это халупы, которые нет смысла ремонтировать.
Опять же ни один нормальный человек не выпишется от туда, т.к. "а вдруг расселять будут".

Правда есть там и хитросделанные, которых отселили в конце 80-х но дом по каким-то причинам снести не успели. Люди получили по 3-4 квартиры, а жить остались в доме без документов, т.к. квартиры сдавать можно. А в 90-е каким то образом умудрились сделать документы и прописку и теперь на законных основаниях ждут расселения!

Кстате... На линии отселения есть Очень Интересные Люди с документами о приватизации участков и строений ...
И тоже на отселение... На каких условиях я к сожалению не знаю, а обычным узаконеным строениям компенсируют жил. площадью... По крайней мере пообещали...

Ух а там такие сесть домяры из клинкера (и даже не нашего производства скорее всего) только что отстроенные этажа в три... Жаль...

Судя по кадастровой карте, в зоне отчуждения ничего нет. "Ничего" от слова "совсем".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу