Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Это в районе бывшей трамвайной остановки "Кирпичный завод"? Потому что здание НИИРИТа (или раньше УФНИИТа) в 80-м году точно не было огорожено. Более того, оно еще достраивалось. Возможно тогда начали сносить частный сектор, который там был практически вплотную к трамвайным путям. Даже несмотря на то, что часть тоннелей между Академика Павлова и Барабашова проходилась в закрытую, дома над тоннелем все равно сносили.
А вообще это все частности. Суммарно с 1968 по 1991 гг построили 28 км линий, 21 станцию плюс завершили проходку 6 км и сооружение 5 станций в конструкциях (без выходов) 3-й линии. То есть только по проходке получается 34 км за 23 года или по полтора километра тоннелей в двухпутном исчислении в год.

Никак не могу понять почему так медленно строили метро в СССР по сравнению с разитыми странами. То ли технолоогии были гавно, то ли из-за объектов ГО.
Кроме того качество строительства такое же. Центральный рынок уплыл, Ак. Павлова течет постоянно и т.д.

Никак не могу понять почему так медленно строили метро в СССР по сравнению с разитыми странами. То ли технолоогии были гавно, то ли из-за объектов ГО.
Наверное потому что строили почти в ручную. В Москве строили намного быстрее чем у нас.
Кроме того качество строительства такое же. Центральный рынок уплыл, Ак. Павлова течет постоянно и т.д.
Да вообще не понятно что курили в харьковметропроекте и какому гению пришло в голову строить станции в болоте и без обратных сводов, теперь Спортивная может повторить судьбу Ц.Рынка. ИМХО, если протекающие станции нормально обслуживали, они бы и не текли.

Метро в Харькове строили практически все харьковчане,все техникумы и училища,институты посылали на строительства метро своих учеников,причем не важно каких специальностей.У всех есть фотки со строительства метро.

(В Харькове вообще до 2004 года не вводили в строй участки с менее, чем 5-ю станциями, хорошая была традиция).
Что-то Вы нафантазировали, в 1986 три станции ввели в строй Ак.Павлова, Студ и ГероевТруда. Может где еще две одновременно с этим и мы просто о них не знаем?

Останнє редагування:
Вот.Что я знаю это Советская,то что сейчас Майдан.Лифт был,опускались на 45 метров,некоторые даже отбойным молотком работали,некоторые мусор тягали.
:клас:, спасибо. Интересно, сейчас так можно студентов использовать?

Что-то Вы нафантазировали, в 1986 три станции ввели в строй Ак.Павлова, Студ и ГероевТруда. Может где еще две одновременно с этим и мы просто о них не знаем?
Я уже признал свою ошибку, не нервничайте :))))

Вот.Что я знаю это Советская,то что сейчас Майдан.Лифт был,опускались на 45 метров,некоторые даже отбойным молотком работали,некоторые мусор тягали.
прикольная каска на первом фото, на девушке справа:клас:

Девушки отбойным молотком работали? Сурово...

КТО? Кто должен был это разрабатывать? На Украине нет современной инженерной школы и нет условий для работы квалифицированных инженеров. Это не только вагоностроения касается, а вообще всего.
Так была же инженерная школа! У нас 4 железнодорожных ВУЗа в стране. Они же не слесарей готовят, а инженеров, обладающих современными знаниями в области жд транспорта. Или во всяком случае, призваны готовить таковых. Другой вопрос, что в ВУЗах наших обучение плотно встало на рельсы товарно-денежных отношений, где знаниям места как-то не находится. Но это уже совсем другая история (с)

Назад
Зверху Знизу