Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строить жилье для молодежи за 7000-8000$ под ключ:реально или утопия?

• Автор теми Автор теми kto-to1991
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 236
Строить жилье для молодежи за 7000-8000$ под ключ:реально или утопия?

Строить жилье для молодежи за 7000$ под ключ:реально или утопия?

Насколько реально (при условии что власти вдруг честно захотят решить проблему жилищную-как когда то ее решил Хрущев) строить массово (целыми микрорайонами) жилые дома в которых под ключ(завози мебель и живи) минимальная ( 17-20 метров квадратных) квартира стоила бы 7-8 тыс $ ?

Уже сейчас при нулевом желание власти решить жилищный вопрос есть квартиры под ключ за минимальную цену в 11 тыс (норы для воробьёв: 9,4 тыс на котловане плюс ремонт своими руками думаю минимум 1,6 тыс хотя может кто то и в меньшую сумму втиснется), возможно ли уменьшить эту сумму с 11 тыс до 8 тыс? Пусть с хуже материалов строить, без выпедрежа этого всего, то есть как раньше минимально возможные нормы для хрущевок сделали, это реально или даже если сильно захотеть всё равно не выйдет?...
Ну я не знаю там, может сделать чтобы и строили сами будущие жильцы (бесплатный труд) плюс земля бесплатно плюс подключение к коммуникациям на шару плюс какие то льготы может из бюджета, реально подобное?
Просто если даже в Польше 400 и выше дол з/п у заробитчан, то даже в Польше гнув спину на панов много не насобираешь и даже 7-8-9 тыс $ не так то просто собрать
Допустим харьковская молодежь свалили в РФ или Польшу батрачить, из-за массового наплыва цена труда там рухнет, дай Бог если 400 дол платить будут, минимум 100 дол это пожрать плюс за койко место уплатить, чистыми при самых розово фиолетовых раскладах 300 дол на руки
если хата например 8 тыс ну еще минимум 1 тыс дол это диван холодильник стиралка и т.д. в сумме нужно 9 тыс дол под ключ , делим 9000 на 300 дол в мес и имеем 30 мес или 2,5 года, опять же я взял самый розовый сценарий(в реальносит цена труда может и ниже 400 дол без проблем рухнуть если сотни тысяч молодежи выедет с харькова и других городов, да и на 100 дол жить я думаю нереально в принципе, более реальный вариант что платить будут максимум 400 дол а сбережения максимум 200 дол в мес, тогда 9000 дол/200 =3,75 года)

Более реально (за работу здесь я молчу-это дно и un real) если в ближнем (доступном для работяг) зарубежье максимум 200 дол тогда даже на 17-20 метровую "квартиру" нужно не болея, не транжиря,не заводя семью собирать хорошо если 4 года(еще раз подчеркну не в нашей діре а взарубежье ближнем), а если нормальную квартиру 40 метров то умножайте на двое то есть даже при условніх розовіх 20 метров за 8 тыс и 40 метров за 16 тыс дол нужно не разгибаясь отдать лучших 8 лет жизни родной Польше или РФ (смотря кто куда свалит)

ап

Останнє редагування:
В чем проблема - ЖС-1 эконом примерно по такой цене и строит, только планировки нада пересчитать с 48 метров до 35 метров и ВСЕ.

Одного не могу понять... кому и зачем это нужно ? какие то власти вам чего то должны решать... подключать и т.п... бред. Есть мамки, папки, бабки, дедки ... думаю 10к собрать как бы .. было б желание.

В чем проблема - ЖС-1 эконом примерно по такой цене и строит, только планировки нада пересчитать с 48 метров до 35 метров и ВСЕ.

большая проблема
некоторые люди созданы жить одни:іржач:
и ничего тут страшного не было бы при условии что у них золотая безлимитная карта (как в передаче орел и решка), но жизнь как правило несколько иная чем передача по TV, поэтому не имея безлимитной карты хотелось бы одному жить не в 48 метрах( чай не ссср, не за дурно предоставляют а за зеленую бумагу), а таки в 18...
как бы есть разница грубо говоря 12 000 грн *48 или 12 000*18
разница 360 000 грн(можно 10 лет жить просто тратя 3 000 грн в мес я уже не говорю про даже комбинированные депозиты часть гривня/часть доллар в среднем 1% в месяц а это 3 600 грн не тратя 360 тыс)

Одного не могу понять... кому и зачем это нужно ? какие то власти вам чего то должны решать... подключать и т.п... бред. Есть мамки, папки, бабки, дедки ... думаю 10к собрать как бы .. было б желание.

нету никого кто бы хоть 10 доллар занял)
отец 20 лет не зарабатывает (жили на наследство) но по ходу кризиса 2014-2015 было потеряно до 40% наследства этого
так что его полезность минус 10-15 тыс дол за годы совместной с матерью жизни..про вред нервной и психической систем одному Богу известно..

Назад
Зверху Знизу