4000 грн на місяць

Строим дом. Б/ф

• Автор теми Автор теми Тася-я
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Строим дом. Б/ф

Кто строился недавно или еще строится, посодействуйте информацией, пожалуйста.

У нас есть двор, на три хозяина. Один из них моя мама. Мы хотим на территории мамы построить новый дом, а старый (ее часть) после постройки удалить.

Какие процедуры нужно сделать, сколько это стоит и главное, как называются специалисты и учреждения, в которые надо обращаться?

Сначала мы вызываем техника, чтобы правильно оформить свой участок.
Сколько это стоит, куда обращаться (октябрьский район).

Потом оформляем этот участок на себя.
Сколько это стоит, куда обращаться (октябрьский район), к какому специалисту. Планируем оформить куплю-продажу, есть вариант дарственной, что лучше?

Потом нам нужно сделать воду (недалеко есть вода, можно подключиться, сосед в 5 метрах, если не от соседа, то в 60 метрах).
Какая процедура, кто делает проект и сколько он стоит, кто оформляет (как это узаконивают) и сколько это стоит и т.д.

Нам нужно провести газ от старого дома (где-то 10 метров)
Какая процедура, кто делает проект, кто проводит (можно ли самим сделать), кто оформляет, как ставят счетчики – сколько стоит каждый из этапов и куда нужно обращаться?
Нужно сделать электричество.
Вопросы те же, что по газу.

Потом проект дома.
Кто его делает, какой должен быть проект, чтобы его приняли (н-р, если брат может сам построить). И вообще какой порядок оформления самого здания, в какие организации что сдавать и сколько какая процедура стоит (цокольный этаж, первый и мансарда).

Если кто знает как удешевить любой из процессов, буду признательна за информацию.

Денег у нас минимум, все будет делаться поэтапно, поэтому сразу говорю строй организациям не предлагать свои услуги комплексом. Меня интересует, как и что можно сделать самому, и сколько это реально может стоить, потому что наслышана, что специалисты с этим связанные набивают себе чрезмерную цену.

Строительные и отделочные работы не интересуют. Интересует именно оформление, узаконивание каждого из процессов. По заявленным вопросам буду рада любой (правдоподобной :D ) информации.

Спасибо

Ох, Тася, Тася, вот честно Вам скажу, положа руку на сердце, что легче застрелиться в наших условиях!
Это ТАКАЯ головная боль, что прежде чем начинать 1000 раз подумайте!!!!
Тем более с вашими тремя совладельцами.....

Ох, Тася, Тася, вот честно Вам скажу, положа руку на сердце, что легче застрелиться в наших условиях!
Это ТАКАЯ головная боль, что прежде чем начинать 1000 раз подумайте!!!!
Тем более с вашими тремя совладельцами.....

+100500

Особенно насторожила эта часть

а старый (ее часть) после постройки удалить.

:confused:

Ну, да, вы правы, наверное будем бомжевать, а потом жить в маминой халупе

Я просила не флудить, а отвечать по существу, тех, у кого есть информация.
Спасибо.

Нужно продать и купить другой участок,это будет проще,дешевле,и реалистичнее,я так и сделал.

Ну вот обиделись......... хотя и в мыслях не было!
................. и узакониваете все!!! самострои и перепланировки ваши и ваших совладельцев, .......за свой счет разумеется....

Денег у нас минимум, все будет делаться поэтапно, поэтому сразу говорю строй организациям не предлагать свои услуги комплексом. Меня интересует, как и что можно сделать самому, и сколько это реально может стоить, потому что наслышана, что специалисты с этим связанные набивают себе чрезмерную цену.

Строительные и отделочные работы не интересуют. Интересует именно оформление, узаконивание каждого из процессов. По заявленным вопросам буду рада любой (правдоподобной :D ) информации.

Спасибо

Охохох..... Мда.... Тяжко....
Ладно... Из личного, так сказать, опыта....

Только бумажные расходы по узаканиванию (не буду перечислять
все паразитирующие на нас организации, без бумажки от которых никак)
обойдутся вам в минимум 10.000 уе. Десять тысяч долларов, что бы вы
точно осознали сумму. Сюда войдёт все бумажное. Документы на дом,
газ, свет, вода и т.д. и т.п... На меньшее не рассчитывайте и не мечтайте.

Поэтапно.... Как же... Я поэтапно строю уже 16 лет и конца этому не видно...

Самому можно... Только это будет ооооочень долго и не на много дешевле.

Запаситесь нервами, терпением и способностью вилять хвостом
перед любой мразью, владеющей печатью и Бог вам в помощь.

-=Красавчег=-
Странные рассуждения, для того, чтобы продать участок, нужно проделать сначала половину процедур. А потом еще продать участок с двумя соседями))) А купив новую землю, на ней похоже не нужно ничего проводить, и не нужно видимо никаких проектов домов и т.д. Вы реально считаете, что можно продать участок без условий, чтобы купить более выгодный за вырученные деньги? И еще и избежать оформления и за просто так поставить дом?

Zmiey
Что значит узаконивать? Там все узаконено, я просто не знаю сколько и чего, для этого вызываю техника, потому что все остальные тоже только на пальцах понимают где чья территория. Я же не могу строить что-то не зная на чьей территории оно находится.

По поводу совладельцев, что зам ой счет? Вызов техника, понятно, что за мой счет, а что еще? От них лет пять назад уже отделился один хозяин, он платил только за себя.

Бяларус
Денег минимум, это не значит, что у нас с мужем зарплаты по 1000 грн. Это значит, что мы не будем делать все и сразу, а будем делать поэтапно. Если бы у нас были деньги на все и сразу, то вероятно мы бы купили отдельный дом и участок.
Для того, чтобы написать кому во сколько что обошлось и куда надо обратиться, много писать не надо, по крайней мере графоманов прошу не впечатляться. Мне вполне хватит перечня, если у вас есть такая информация ;)

ol8494
Меня потому и интересуют реальные расценки на каждый из шагов, потому что соседу это не вышло в 10.000. Но пользоваться информацией соседа я не могу, потому что он сам не прочь на мне заработать )))

Нет, ребят, ну вы даете, вы же не думаете (надеюсь), что я хочу построить дом номиналом 60 тыс., за 5? Если строительная фирма построит его за 60, мы сами построим его за 40, это существенная экономия, как по мне. Но это не значит, что все 40 у меня под подушкой прямо сейчас, и это не значит, что я строю дом и понятия не имею, где эти 40 взять.

Очень прошу по существу, если есть у кого что, пожалуйста.

Проект дома, без согласования, архитектуры, геологии, дизайнера 10-20$ за 1м2.

G-E-K
А можно я спрошу иначе, что входит в такой проект? На строительных форумах цены от 5 у.е начинаются или 45 грн. И в интернете масса проектов до 1 тыс. у.е. Вы сами делаете или вам делали?

Бяларус
Спасибо, большое
Они сами будут проводить потом если что, или могут другие конторы?

Что значит узаконивать? Там все узаконено...

...Меня потому и интересуют реальные расценки на каждый из шагов, потому что соседу это не вышло в 10.000.

Узаконено, пока вы не положили первый кирпич, которого нет в плане.
Как только он будет уложен, это незаконно и надо оформлять.

Варианты:
1. Построить все, что хотите, но с умом и соблюдая нормы.
(территориальные и строительные)
Потом узаканивать, как самострой. Цена зависит от площади и района.
Думаю в 5 кб уложитесь. Остальное уйдёт на коммуникации и т.д...
2. Начать с проекта и далее по списку.
а) Заипётесь оформлять, утрясать и согласовывать. Легче и быстрее
будет, если нанять человека. Зачастую и дешевле, чем самому.
б) Этот путь будет дольше и дороже, но совершенно по закону (понятиям)

Проект дома, без согласования, архитектуры, геологии, дизайнера 10-20$ за 1м2.

Нормально. А остальное?)))

по поводу газа: обращаться в сервисный центр харьковгоргаза, что на октябрьской революции. или в частные конторы. документы обойдутся тысячи 2-2,5грн

Верно. Но туда надо идти с новым поэтажным планом при готовом здании.
Иначе нифига не выйдет. Проверено.

заключайте договор с кем хотите, кто дешевле поставит цену.

Правильно. Только потом районное газовое хер примет в эксплуатацию...

год назад приезжал человек из БТИ, переоформляли дом документы на дом - - - оказалось, что все что строилось с 1980 года - -все незаконно (скважины, заборы, кан. яма, пристройки, сарайчик).
1. Дал 100 грн на руки - чтобы пришол еще и к родителям.
2. По квитанциям в банк заплатил около 800 грн.

G-E-K
А можно я спрошу иначе, что входит в такой проект? На строительных форумах цены от 5 у.е начинаются или 45 грн. И в интернете масса проектов до 1 тыс. у.е. Вы сами делаете или вам делали?
Входит разработка индивидуального проекта, конструктивная часть (фундаменты, полы, стены, перекрытия, лестницы, кровля), то есть если простым языком то это проект по которому ведется непосредственно само строительство. Ну естественно подписи, печати, сертификаты и т. д., сопровождение проекта при строительстве и согласовании.

Нормальный проектировщик не будет делать проект за 5$/м2.
Готовые проекты покупать категорически не рекомендую.

Придется еще потратится на архитектора, от 10$ до 30$/м2, в принципе можно обойтись и без него, но как показывает практика, если нету более-менее нормального архитектора, чаще всего получается хрень, а не проект.
Геология, если будет подвал нужна обязательно, где то в районе 3-4тыс. грн.
Проект газа, электрики, отопления, водоснабжения стоят относительно недорого, обойдется все в районе 10тыс. грн.
Дизайнер, разлет цен очень большой, нормальные дизайнеры начинаются от 15-20 у.е./м2., здесь тоже можно сэкономить, но тоже получится хрень:ги:.
Вы правильно делаете что пытаетесь оценить свои финансовые возможности, удачи Вам, не так страшен черт как его малюют;).
П.С. Официально согласовывать проект будете года полтора:).

Потом оформляем этот участок на себя.
Сколько это стоит, куда обращаться (октябрьский район), к какому специалисту. Планируем оформить куплю-продажу, есть вариант дарственной, что лучше?

-Потом на прием к геннадию адольфовичу;) т.к. земля принадлежит горисполкому и такие согласования через его кабинет.

У нас есть двор, на три хозяина.

-Разрешение от соседей.

Оформить снос старого дома стоит дороже чем оформление нового!

Я дом поставил просто так. Я как глянул на эту кучу бумаг которая нужна, тихо офигел. И просто построил дом. Свет у меня до сих пор считает временным подключением. Единственно что сделал, участок приватизировал и сделал новый зеленый госакт, что тоже утащило кучи времени и денег.

Простите что вклинилась,но помоему двор на 3 хозяина не делится,а считается общим.У нас примерно такая же ситуация.Дом на территории мамы,но он не узаконен.В доме все есть вода,свет,газ все по счетчику(на маму лиц.счета по два).Так и живем.Тот дом законный,а мы типа флигеля,продавать мы не собираемя и живем спокойно.Газ узаконили 2008г,стоило это 10.000 грв.

Я дом поставил просто так. Я как глянул на эту кучу бумаг которая нужна, тихо офигел. И просто построил дом. Свет у меня до сих пор считает временным подключением. Единственно что сделал, участок приватизировал и сделал новый зеленый госакт, что тоже утащило кучи времени и денег.

Там трое!!! соседей и приватизация не возможна!

Простите что вклинилась,но помоему двор на 3 хозяина не делится,а считается общим.

100%!!!

Можно оформить как реконструкцию;)

Это лишнее оформление, и лишние нервы и деньги!

районные газовые хозяйства уже давно не принимают в эксплуатацию. этим занимается отдел технического надзора при горгазе на той же Ок.Революции. после чего д-ты просто передаются в район на врезку и пуск газа.
-101%

Да? Ух ты! Мои сведения от мая сего года сильно устарели! :D

Оформлял/проводил/переделывал теще газ с установкой нового
газового прибора.
1. Сервисный центр сделал проект, но с ошибками. Их же мастер
забраковал и пришлось доделывать. Правда без доплат, но + месяц.
2. Потом тот же СЦ мой проект "потерял". После моей "мягкой"
просьбы поискать в течении часа сделали копию.
3. Потом все нашлось/сделалось/согласовалось и было назначено
время прибытия бригады. По прибытию выяснилось, что отверстия
в стенах не входят в их компетенцию, но они могут сделать по
300гр за отверстие в стене в 1 (один) красный кирпич. Отверстий 4.
Я их просто послал не в лес, а нахуй и опять поехал в СЦ, поговорить
с начальником монтажников. Один нормальный человек. Все решили
за 10 минут. Бригаду перенесли на удобное мне время, за своих бойцов
извинился. Отверстия я сделал сам за час все. Бригада (другая) приехала
вовремя и, надо отдать должное, толково и быстро все сделала.
Магарыч получила, как положено. Расстались довольные друг другом.
4. А вот теперь внимательно! Бригадир монтажников сказал, что доки
передадут в район на Нарвскую (Ленинский) и от туда придут принимать
в эксплуатацию. Через день позвонили. Через час приехали.
Пробыли 15 минут. Посмотрели проект, монтаж.... Все ок.
Доки вместе с показаниями счетчика ушли с ними.
Через неделю пришел инспектор и вместо свинцовой пломбы монтажников
поставил оранжевую пластиковую.

Из разговора с монтажниками:
"... Есть много контор, у которых есть лицензия на монтаж.
Но если не хотите проблем с введением в эксплуатацию, то пусть
уж монтирует тот, кто делал проект..."

Зы. Да хоть -100500. Я через это прошел 2 месяца назад.

Это лишнее оформление, и лишние нервы и деньги!
Я не спец по оформлениям, предполагаю, что можно попробовать оформить все как реконструкцию. Возможно будет дешевле, чем отдельно снос и оформление нового.

Назад
Зверху Знизу