Статус: Офлайн
Повідом.: 157
Повідом.: 157
на цену строительство дома влияют много факторов., например геология , от которой зависит расход на материалы иработы по фундаменту, рельеф участка, далее материал ну и квалификация рабочих, дешевизна которых обратно пропорциональна стоимости исправления косяков, если такое возможноНарод кто шарит, сколько сейчас будет стоить построить коробку дома небольшого, квадратов 120 - 150, ну фундамент, окна, крыша с работой, примерно хоть?
имейте ввиду что вы купите не новый дом"со своими сюрпризами" или "построенный на продажу", которые реально стоят в 2 раза меньше чем за них просят( я знаю как и из чего строят на продажу, не зря говорят "дешовая рыбка -х..ая юшка)Нихрена себе! Это получается за такой ценник в пригороде можно уже готовый с газом выбрать.
не согласен, тут все зависит от финансовых возможностей, если есть примерно .хоть 250уе на метр квадратный, то можно строится, за 1 сезон -фундамент коробка криыша окна двери,программа минимум, а по остаткам финансов планировать что делать дальше, реальная цифра может выйти на порядок меньше, но всегда есть колебания цен рыка и его нельзя игнорить... и потратишь половину жизни и здоровья.
Сейчас кирпич дороже стал, ввиду с тотально погоней за энергоеффективности. самой дешевой технологией является термоблок, потом газобетон, потом каркас/сиппанель, потом кирпич, сейчас же если строится из газобетона однослойной стеной при разумных хотелкалках за 50 к.уе вы можете освоить вариант под ключ, т.е. с внутренней отделкойну раньше я считаол надо біло примерно 50кусков, єто если малярка и пеноблок а не керпич, ну сейчас долар очень вірос поетому интересна цена в гривне
все зависит от"хотелки". бывает когда и двадцатаяКоробка это лишь четвертая или пятая часть всех трат.
, а бывает и половинану разве что в "жилой киоска", но тогда еще и останетсяЕсли голова варит в правильном направлении то в 200. грн. влезешь...
аэто из чего если не секрет, или что входит в такую цену?примерно 120-130 баксов м2 гарантировано влезешь.
сметы неделю назад считал
реальные прайсы стартуют от 180уе и чем больше площадь тем дешевле квадрат
на материалы точно хватить, надеюсь, это если строить не на продажутысяч 10- 15 $ рассчитывайте
Останнє редагування: