4000 грн на місяць

Стройка дома

Народ кто шарит, сколько сейчас будет стоить построить коробку дома небольшого, квадратов 120 - 150, ну фундамент, окна, крыша с работой, примерно хоть?
на цену строительство дома влияют много факторов., например геология , от которой зависит расход на материалы иработы по фундаменту, рельеф участка, далее материал ну и квалификация рабочих, дешевизна которых обратно пропорциональна стоимости исправления косяков, если такое возможно

Нихрена себе! Это получается за такой ценник в пригороде можно уже готовый с газом выбрать.
имейте ввиду что вы купите не новый дом"со своими сюрпризами" или "построенный на продажу", которые реально стоят в 2 раза меньше чем за них просят( я знаю как и из чего строят на продажу, не зря говорят "дешовая рыбка -х..ая юшка)

... и потратишь половину жизни и здоровья.
не согласен, тут все зависит от финансовых возможностей, если есть примерно .хоть 250уе на метр квадратный, то можно строится, за 1 сезон -фундамент коробка криыша окна двери,программа минимум, а по остаткам финансов планировать что делать дальше, реальная цифра может выйти на порядок меньше, но всегда есть колебания цен рыка и его нельзя игнорить

ну раньше я считаол надо біло примерно 50кусков, єто если малярка и пеноблок а не керпич, ну сейчас долар очень вірос поетому интересна цена в гривне
Сейчас кирпич дороже стал, ввиду с тотально погоней за энергоеффективности. самой дешевой технологией является термоблок, потом газобетон, потом каркас/сиппанель, потом кирпич, сейчас же если строится из газобетона однослойной стеной при разумных хотелкалках за 50 к.уе вы можете освоить вариант под ключ, т.е. с внутренней отделкой

Коробка это лишь четвертая или пятая часть всех трат.
все зависит от"хотелки". бывает когда и двадцатая:yahoo:, а бывает и половина

Если голова варит в правильном направлении то в 200. грн. влезешь...
ну разве что в "жилой киоска", но тогда еще и останется

примерно 120-130 баксов м2 гарантировано влезешь.

сметы неделю назад считал
аэто из чего если не секрет, или что входит в такую цену?
реальные прайсы стартуют от 180уе и чем больше площадь тем дешевле квадрат:клас:

тысяч 10- 15 $ рассчитывайте
на материалы точно хватить, надеюсь, это если строить не на продажу

Останнє редагування:
Мои соседи пятнадцать лет назад продали трехкомнатную квартиру и за эти деньги, на уже имеющемся участке построили дом(около 100-120 м.кв.) с мансардой, из силикатного кирпича,с крышей из шифера. Отделку делали уже за другие деньги. За сколько тогда они продали трешку я не знаю,но она была самая заурядная.
Думаю по нынешним временам,что б уверенно начать строительство такого дома нужно не менее лимона гривен...

Для постройки дома нужны две вещи - голова и план со сметой под определенную сумму, тогда можно вложиться в бюджет. Сумма может быть разная, от постройки сарая под соломой, до элитного современного дома. Но не имея вещей, которые описаны в первом предложении - бюджет может растянуться сильней резины.
яже писал выше что 250 уе материал+работа самое оно-это фундамент,коробка ,крыша, двери, окна, фасад. И еще столько же на внутрянку-под ключ и того если хотите заселится за 1.5года то надо располагать полкило убитых на метр кв площади

подешевела раб. сила...

яже писал выше что
он имеет ввиду что для того чтобы экономить, перво наперво нужно полностью контролировать ситуацию, а это возможно только при наличии проектно-сметной документации, иначе бабло будет уходить хрен пойми куда...

подешевела раб. сила...

он имеет ввиду что для того чтобы экономить, перво наперво нужно полностью контролировать ситуацию, а это возможно только при наличии проектно-сметной документации, иначе бабло будет уходить хрен пойми куда...
у меня знакомый работа с проектом(который удорожил строительство минимум на 60т грн из-за полетов фантазии конструктора, Строил ему рекомендованный знакомыми прораб, так вот первые 3 ряда газобетона пришлось разбирать и это только начало самое интересное что по факту у него клея ушло ровно в 3 раза больше чем "по проектной документации" тут надо исполнителей порядочных искать, и это помимо толкового конструктора

у меня знакомый работа с проектом(который удорожил строительство минимум на 60т грн из-за полетов фантазии конструктора, Строил ему рекомендованный знакомыми прораб, так вот первые 3 ряда газобетона пришлось разбирать и это только начало самое интересное что по факту у него клея ушло ровно в 3 раза больше чем "по проектной документации" тут надо исполнителей порядочных искать, и это помимо толкового конструктора
проект проекту рознь согласен полностью, здесь как и с толковыми исполнителями, дешевая рыбка - хреновая юшка, нашли студента за копейки, ну так не жалуйтесь:)

есть и другой вариант, очень часто строители лезут в проектные дела, хотя ни хрена в этом не понимают, проектирование это совершенно другая, очень сложная область знаний и строителям (а многие даже образования профильного не имеют) не нужно в нее лезть, если что то не понятно, можно и нужно спросить, если проектировщик грамотный, то все вопросы и проблемы (а они есть всегда), очень быстро решаются.
Когда каждый занят своим делом, то и результат отличный, а когда и швец и жнец и на дуде игрец...

Без конкретики сказать больше нечего:)

ЗЫ: объем клея в проекте не указывается, это сметные дела, а сметчик это другая профессия

ЗЫ2: хорошие строители обычно настаивают на проекте, потому что работать проще, быстрее, без головной боли, а другие "строители" обычно отговаривают своих заказчиков от проекта, потому как воровать значительно проще...

если человек хочет " жилой киоск" то я тоже отговариваю его от проекта , но геологию и рекомендацию по фундаменту требую полюбому. если человек строит "дом мечты" то пусть весь головняк с подборками стыковками и почему так нельзя идет на плечи архитектора

ну проект на " жилой киоск" будет стоить копейки, смысл отговаривать?
это раб. сила подешевела сильно, а материалы сейчас стоят ого го, строить с огромными запасами большое расточительство, если проектировщик сэкономит 100-200кг металла, то проект окупился, это выгодно в первую очередь заказчику...

если человек строит "дом мечты"
99% людей за свою жизнь строят один дом, и для каждого это "дом мечты", в независимости от количества м2)))

ЗЫ: архитектор это картинки, по картинкам строить нельзя)))

у меня неоконченное строительно(пока еще) и 12 летний опыт работ по проектам, этого мне хватает чтоб без лишних затрат возвести прямоугольную одноэтажную коробку

и 12 летний опыт работ по проектам
я так и знал что к этому придем:D

у меня 3х летний опыт работы на площадке и 9 летний опыт проектирования, у кого длиннее?)))))))))

ладно, приятно было пообщаться, война войной, а обед по расписанию...

я так и знал что к этому придем:D

у меня 3х летний опыт работы на площадке и 9 летний опыт проектирования, у кого длиннее?)))))))))

ладно, приятно было пообщаться, война войной, а обед по расписанию...
дело вне в опыте. а в понимании самого процесса, открыт к сотрудничеству

дело вне в опыте. а в понимании самого процесса
вот это правильно, СНиПы потом и кровью веками писАлись но увы до сих случаются аварии, до сих пор нормативка пишется, все той же кровью погибших, мой с вами опыт работы это пшик, капля в море... остается только понимать и полагаться на опыт предыдущих поколений:)

открыт к сотрудничеству
я ЧС на постоянной основе уже давно не занимаюсь, перешел полностью на промсектор, прямых заказов нет, только в качестве шабашек от друзей строителей.
Ну а вдруг понадобится конструктор, то буду рад сотрудничеству:пиво:

ау, тс, дом начал строить? как успехи?

раб сила всегда была низка.
А вот оплата толкового коллектива не всем по карману.
Ну если у вас цены в у.е. не изменились за последние три года, то я могу лишь порадоваться за ваш раб. коллектив (рабочий коллектив), у большинства цены снизились если в 2 раза, то как минимум на треть... увы или к счастью не знаю, с какой стороны посмотреть...

Интересно, а Вы строите по проекту? И поделитесь бригадой, что б были адекватные цены! Я вот хочу построить дом по этому проекту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
! Подскажите на сколько рассчитывать бабулесов!

Или посоветуйте дом до 120 кв м !

Интересно, а Вы строите по проекту? И поделитесь бригадой, что б были адекватные цены! Я вот хочу построить дом по этому проекту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
! Подскажите на сколько рассчитывать бабулесов!

Или посоветуйте дом до 120 кв м !
надо считать в зависимости от выбора материалов на фасад и кровлю от 180 до 250 уе в метр по площади(это если газобетон)

надо считать в зависимости от выбора материалов на фасад и кровлю от 180 до 250 уе в метр по площади(это если газобетон)

А чей газобетон посоветуете?

Мне предлагают газоблок Aerok-D300 и Udk-D 400

Что лучше посоветуйте?

А чей газобетон посоветуете?

Мне предлагают газоблок Aerok-D300 и Udk-D 400

Что лучше посоветуйте?
плотность выбирается исходя из конструктива и требований к нагрузкам

д 300 идет как более теплый, но мене прочный, на него не поставишь второй этажа или керамическую кровлю
у аэрока тоже есть д400 но удк чуток дешевле

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу