Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строю дом,подскажите пожалуйста

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
PHP:
т.е.обложить кирпичем. и на эти, новые стены ,сделать упор перекрытия мансарды?

Ну не все так просто и быстро:( и почему кирпичем???? Ну например пено или газобетон воздушная прослойка или заполненая чем-либо и облицовка кирпичем (хоть красным хоть силикатным хоть облицовочным). И тепло и эстетично. Стены это вторично для начала надо залить нормальный фундамент чтобы старый не "поплыл" также надо связать внутри по фундаменту и по кладке тоесть у тебя получится чтото типа 4рех квадратов вписаных в квадрат. А старый дом который будет внутри просто развалить.

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну не все так просто и быстро:( и почему кирпичем???? Ну например пено или газобетон воздушная прослойка или заполненая чем-либо и облицовка кирпичем (хоть красным хоть силикатным хоть облицовочным). И тепло и эстетично. Стены это вторично для начала надо залить нормальный фундамент чтобы старый не "поплыл" также надо связать внутри по фундаменту и по кладке тоесть у тебя получится чтото типа 4рех квадратов вписаных в квадрат. А старый дом который будет внутри просто развалить.

ПОстроить новенький вокруг старенького!:)

Я себе не рискнула делать мансарду -очень хотелось,и возможность была,
но это такой гемор ну его нах.Не из таких домов как у вас и у меня лепить супер мего дворцы.:yahoo::yahoo:
ТС может подумаете только о пристроечке без мансарды.:пиво:
Имхо в 10 тыс не вложитесь.

Какая у вас площадь дома?

Я себе не рискнула делать мансарду -очень хотелось,и возможность была,
но это такой гемор ну его нах.Не из таких домов как у вас и у меня лепить супер мего дворцы.:yahoo::yahoo:
ТС может подумаете только о пристроечке без мансарды.:пиво:
Имхо в 10 тыс не вложитесь.

Какая у вас площадь дома?
PHP:

Площадь получается около 100кв.м.(это если соединить 2-е половины).У нас на поселке многие подостраивали,вроде стоят:D(строят по разному)Недавно проезжали по Жилярди,видели дом почти как у нас,они усиливали металлическим каркасом а потом замазали их под колонны:)но там второй этаж сверху строят:confused:а мансарда все таки легче:rolleyes:Вот и обратился за советом,может кто строил из подобного:пиво:даже не думал,что это такой гемор:rolleyes:Но мы все таки ищем альтернативного решения:yahoo:

Р.S.Спасибо всем учавствующим в нашей теме,это для нас действительно важно:пиво:

Р.S.Спасибо всем учавствующим в нашей теме,это для нас действительно важно:пиво:[/QUOTE]

Да пожалуйста.

Просто если Вы хотите получить полноценную мансарду(использовать большую площадь в пользу),тогда все равно необходимо будет подымать периметр мин. на 1 м.!

PHP:

:(Так неохота ломать,впринципе дом то нормальный,нам просто нужна жилая мансарда,ну и кусок пристроить(типа прихожей:))и внутри пару ходов прорубить:D+хотелось вложиться хотябы в 10000у.е.;)(без внутренних.
Ну ломать-то может и не нужно, но дважды подумать стоит... За каждое укрепление, передвижение и подобное, нужно будет платить за работу и материалы. Это много денег. Поверь мне, это очень много денег.

Моя история:
Живу в бабушкином доме. Дом 55-ого года. Построен из шлака. Все косо и криво. Видно и невооруженным глазом, но кагда начинаешь что-то делать, понимаешь, что косо даже то, что казалось ровным. Трогать в таких домах что-то очень чревато. Делать ремонт не хочу. Со следующего года буду рядом строять новый дом. Потом этот снесу. Денег конечно прийдется потратить больше, но это будет новый дом и построен будет с интересующей меня планировкой, а не переделаный лишь бы как-то было...
Мой дом еще хуже, но в вашем стены могут быть реально гнилыми, а подливание фундамента, это вообще неблагодарное дело...
Года 3 назад я в Высоком реконструировал дом 24-ого года. Стены- 2 красных кирпича. Вроде бы мощьный потолок. Вроде бы нормальный фундамент. Заказчики были уверены, что потратят немного денег просто передалав под себя некоторые части здания, в итоге потратили столько, что хватило бы на новый дом... Это чистейшая правда. Могу доказать...
Не то, чтобы я переубеждал, просто хочу чтобы вы хорощенько подумали и просчитали все...

Да......вот блин задача))думаю фундамент полюбому надо вокруг рыть(добротный)а там глину обобьём,должно быть видно(я так думаю)))В одной половине оббивали глину на небольшом участке стены,так дерево как новенькое(что ,конечно, радует)но я понимаю,что так может быть не везде.Короче будем думать,за зиму постараемся всё просчитать.Если есть еще у кого какие мысли по этому поводу ,буду рад выслушать,спасибо.

Я тож собираюсь строить мансарду.И че там страшного??ТОлько пол укрепить.
Стены думаю сделать так.Разошью профиль или брус,снаружи прикручу влагостойкий гипс,который впоследствии отделаю пенопалстом и армировочной сеикой со смесью.Внутри напихать Урсы, и захерчить обычный гипс.Тока придется потрахаться с наклоном крыши.Угол менять+усиливать соседские опоры:).И еще дорого обойдутся окна.А так нихера там фундамент усиливать не надо,там веса будет меньше чем снега зимой.

Деревянный дом лучше не трогать,жить как есть и все.Никакими перестройками его не улучшишь,а на оборот угробить рас плюнуть,разлезется,рассунется расползется и прогнется.

Деревянный дом лучше не трогать,жить как есть и все.Никакими перестройками его не улучшишь,а на оборот угробить рас плюнуть,разлезется,рассунется расползется и прогнется.

Ко всему просто надо подходить с умом :пиво:

Я тож собираюсь строить мансарду.И че там страшного??ТОлько пол укрепить.
Стены думаю сделать так.Разошью профиль или брус,снаружи прикручу влагостойкий гипс,который впоследствии отделаю пенопалстом и армировочной сеикой со смесью.Внутри напихать Урсы, и захерчить обычный гипс.Тока придется потрахаться с наклоном крыши.Угол менять+усиливать соседские опоры:).И еще дорого обойдутся окна.А так нихера там фундамент усиливать не надо,там веса будет меньше чем снега зимой.

:D

Расскажите потом с фотоотчетом что в итоге получилось!

Как начну делать,обязательно выложу фотоотчет.На фундаменте полюбому экономить не будем(лучше лишний раз перестраховаться:))А вот стены,пока не решил,скорее всего металокаркас.....в общем пока думаю..:rolleyes:

Вот что-то типа этого,что вы думаете по поводу такой конструкции?только вместо второго этажа,мансарда.

Вкладення

• IMG_1922.jpg
    IMG_1922.jpg
    120.6 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_1923.jpg
    IMG_1923.jpg
    152.5 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_1924.jpg
    IMG_1924.jpg
    139.9 КБ · Перегляди: 71
  • IMG_1925.jpg
    IMG_1925.jpg
    142.5 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_1926.jpg
    IMG_1926.jpg
    161.6 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
Нормально должно получться.

Как начну делать,обязательно выложу фотоотчет.На фундаменте полюбому экономить не будем(лучше лишний раз перестраховаться:))А вот стены,пока не решил,скорее всего металокаркас.....в общем пока думаю..:rolleyes:

Вот что-то типа этого,что вы думаете по поводу такой конструкции?только вместо второго этажа,мансарда.

Ну в принцыпе таже свайная конструкция, только надо просчитывать нагрузки и смотреть то что есть у тебя изначально, ИМХО столбы яб ставил гуще и задекорировал под колонны.

ПРо декор однозначно,определитесь с фасадом (чем будет облицовываться).

ПРо декор однозначно,определитесь с фасадом (чем будет облицовываться).
PHP:

С облицовкой еще не определились,или сайдинг или кирпич облицовочный,будем по деньгам смотреть.

КАк по мне лучше постараться вытянуть облицовку из кирпича!
Так как внешний вид БОМБА,хоть и в два раза дороже от сайдинга.

Извините, что влезаю в мужские "дела", но дом на 2 входа - это просто находка, будет время пожалеете, что соединили.;)
PHP:

Мы долго думали,решали...И решили все таки соединить.Зачем семье из трех человек 2 дома(маленьких:))Дочери всего 3,5 пока рановато жить отдельно:D

jazzmen я вам совету над первым этажом залить армопояс ,а потом спокойно строить мансарду.хотя нужно все смотреть.

Назад
Зверху Знизу