т.е.обложить кирпичем. и на эти, новые стены ,сделать упор перекрытия мансарды?PHP:
Ну не все так просто и быстрои почему кирпичем???? Ну например пено или газобетон воздушная прослойка или заполненая чем-либо и облицовка кирпичем (хоть красным хоть силикатным хоть облицовочным). И тепло и эстетично. Стены это вторично для начала надо залить нормальный фундамент чтобы старый не "поплыл" также надо связать внутри по фундаменту и по кладке тоесть у тебя получится чтото типа 4рех квадратов вписаных в квадрат. А старый дом который будет внутри просто развалить.
ПОстроить новенький вокруг старенького!
Я себе не рискнула делать мансарду -очень хотелось,и возможность была,
но это такой гемор ну его нах.Не из таких домов как у вас и у меня лепить супер мего дворцы.
ТС может подумаете только о пристроечке без мансарды.
Имхо в 10 тыс не вложитесь.
Какая у вас площадь дома?
Ну ломать-то может и не нужно, но дважды подумать стоит... За каждое укрепление, передвижение и подобное, нужно будет платить за работу и материалы. Это много денег. Поверь мне, это очень много денег.PHP:
Так неохота ломать,впринципе дом то нормальный,нам просто нужна жилая мансарда,ну и кусок пристроить(типа прихожей )и внутри пару ходов прорубить +хотелось вложиться хотябы в 10000у.е. (без внутренних.
Деревянный дом лучше не трогать,жить как есть и все.Никакими перестройками его не улучшишь,а на оборот угробить рас плюнуть,разлезется,рассунется расползется и прогнется.
Я тож собираюсь строить мансарду.И че там страшного??ТОлько пол укрепить.
Стены думаю сделать так.Разошью профиль или брус,снаружи прикручу влагостойкий гипс,который впоследствии отделаю пенопалстом и армировочной сеикой со смесью.Внутри напихать Урсы, и захерчить обычный гипс.Тока придется потрахаться с наклоном крыши.Угол менять+усиливать соседские опоры.И еще дорого обойдутся окна.А так нихера там фундамент усиливать не надо,там веса будет меньше чем снега зимой.
Как начну делать,обязательно выложу фотоотчет.На фундаменте полюбому экономить не будем(лучше лишний раз перестраховаться)А вот стены,пока не решил,скорее всего металокаркас.....в общем пока думаю..
Вот что-то типа этого,что вы думаете по поводу такой конструкции?только вместо второго этажа,мансарда.
ПРо декор однозначно,определитесь с фасадом (чем будет облицовываться).
Извините, что влезаю в мужские "дела", но дом на 2 входа - это просто находка, будет время пожалеете, что соединили.