Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

Он_самый, нічого не зрозумів.
Про будівництво яких додаткових 2-х монтажно-щитових камер ви говорите ?

Буде лише одна МЩК і одна демонтажна.
Перед Державинською (котлован) і за Одеською (котлован)

Хіба не сам котлован станцій буде використовуватись з цією метою?

А чого Каштанова, а не Зернова? Там наче потік має бути більше.

А чого Каштанова, а не Зернова? Там наче потік має бути більше.
Зерновая слишком близко к метро Одесская. Там от перекрестка, до ближайшего выхода 400м. А Каштановая в перспективе нужна будет. Но через годы и годы.

Потік людей більший. Так вона близенько, але й Державінська ж близенько. Тож хоч так хоч так одна близько - й отримуємо по нормам 2 станції. Проте на ній хоч поток більший ніж на Каштановій... Через роки взагалі всі станції потрібні :)

Хіба не сам котлован станцій буде використовуватись з цією метою?
Так, котлован Державинської - монтажно-щитова камера, котлован Одеської - демонтажна.
Але потрібно бачити проектну документацію.
Цікаво, як вони вирішать пройти вулицю Одеську в напрямку вулиці Заводської для будівництва оборотних тупиків.

Зерновая слишком близко к метро Одесская. Там от перекрестка, до ближайшего выхода 400м.
А Каштановая в перспективе нужна будет. Но через годы и годы.
Між вул. Одеською і вул. Зерновою 650 метрів
Як на мене, то відстань до станції метро в один кілометр - це комфортна піша досяжність

Потік людей більший. Так вона близенько, але й Державінська ж близенько. Тож хоч так хоч так одна близько - й отримуємо по нормам 2 станції. Проте на ній хоч поток більший ніж на Каштановій... Через роки взагалі всі станції потрібні :)
Особисто я в виборі будівництва між станціями "Державинська" і "Каштанова" ("Качанівка") надав перевагу би перевагу Каштановій.
Державинску взагалі б не будував і в далекій перспективі

Так, котлован Державинської - монтажно-щитова камера, котлован Одеської - демонтажна.
Цікаво, як вони вирішать пройти вулицю Одеську в напрямку вулиці Заводської для будівництва оборотних тупиків.

Не знаючи геології та глибини закладення тунелів важко напевно стверджувати, але я гадаю що оборотні тупикі (обертові кути:незнаю:) будуватимуть відкритим способом

Особисто я в виборі будівництва між станціями "Державинська" і "Каштанова" ("Качанівка") надав перевагу би перевагу Каштановій.
Державинску взагалі б не будував і в далекій перспективі

В смысле как? Один сплошной котлован будет, это ж все открытым способом строить будут. Конечно котлованы станций будут выступать камерами, но надо понимать, что котлован же не по длине платформы копается, там еще служебные помещения, вентсбойка, там еще метров 100 будет до и после платформ, вот туда ТПК и выйдет и уйдет.

А по мне так наоборот, у Д больше перспектив, там жилья уже сейчас больше, и будет еще ЖК Мясной :) И дальнейших перспектив больше. А Каштановая это сплошной ЧС, и перспектив там нет. В любом случае, строить станцию на Зерновой в 500 метрах от Одесской никто не будет, это чушь.

И что это за распространенный миф, что Державинская слишком близко? У вас если с глазомером плохо, то карту откройте, там между осями станций порядка 900 метров, не самый длинный перегон конечно, но и не самый короткий, есть и короче, и таких перегонов до 1000 м в Харькове уже 5 штук есть.

Станция Одесская нужна обязательно, это последняя важная узловая станция, она сильно изменит транспортную схему в той части города, и разгрузит Гагарина и ДС, а также заметно добавит пассажиров в метро. К тому же не забываем, что этот проект это не только Одесская, но и депо, и новые составы.

А вот окраины действительно адекватно можно вывозить и наземным транспортом, если его нормально наладить. Нет, конечно же хотелось бы метро до окраин, но будем реалистами, в ближайшие 15 лет нам светит в лучшем случае еще станция на ДН, все остальное очень далекая перспектива, а жить нужно сейчас.

Между входами Метростроителей, и Державинской километр! А если теоретичесеи построить Зерновую, то там между выходами будет менее 300м. И это будет ближе чем даже троллейбусные остановки Одесская и Зерновая. :D С выхода одной станции, будет выход другой виден. :іржач:

В смысле как? Один сплошной котлован будет, это ж все открытым способом строить будут. Конечно котлованы станций будут выступать камерами, но надо понимать, что котлован же не по длине платформы копается, там еще служебные помещения, вентсбойка, там еще метров 100 будет до и после платформ, вот туда ТПК и выйдет и уйдет.

Це ми знаємо.
Але і один суцільний котлован не буде.
Ныхто вул. Одеську переривати не буде (аналогія з перехрестям Перемоги і Людвіга Свободи)
Я про інше. Скоріш за все, як і в Дніпрі, Підрядником будівництва проекту #МетроДоОдеської буде іноземна компанія (наприклад, київське АТ "КиївМетроБуд" перебуває в стадії #БобікМайжеСдох). А у іноземців до будівництва метро інші підходи. Тож будем бачити.
Котловани в районі Одеської :
1b89890676a9e2f3419834.jpg

С чего вдруг такая убежденность, что Одесскую перерывать не будут? Ну спорить не буду, посмотрим, но я уверен на 99% Одесскую перекроют и перероют, просто это будет не одновременно, а по частям, с обустройством объезда.

Тапочки, ви вище написали про "сплошной котлован".
Я про те, що буде поетапне будівництво.
Вул. Одеську перериють в останню чергу

Там очередями будут делать. У меня где-то были цветные картинки с очередями строительства. На одной из очередей Одесскую перероют. Так же и для перехода под пр. Гагарина, на разных очередях, будут перекрывать его частями.
Похожим образом строили "Перемогу"

Вот нашел по Державинской очереди строительства, с перекрытиями пр. Гагарина

Вот нашел по Державинской очереди строительства, с перекрытиями пр. Гагарина

Latmax, вы не могли бы сбросить сюда эти генпланы? Изображения по клику не открываются, а при увеличении всё расплывается - малое разрешение. Интересно рассмотреть детали.

Latmax, вы не могли бы сбросить сюда эти генпланы? Изображения по клику не открываются, а при увеличении всё расплывается - малое разрешение. Интересно рассмотреть детали.

Нажмите на синюю иконку фейсбука в правом верхнем углу, оно перейдет. У меня закончилось место для загрузки картинок на хф.

Где то и с Одесской такое было. Надо найти

Был бы я в мордокниге, я бы не просил. Если появится возможность или резервный аккаунт заведёте, буду благодарен.

Latmax, вы не могли бы сбросить сюда эти генпланы?

Тут исходники в PDF

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут исходники в PDF

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас: Спасибо

Назад
Зверху Знизу