Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
спасибо. думаю просто нужно теперь немного подождать. Ну и надеюсь весной его не зальет, скорее всего стенка между котлованом и метро будет стоять.
а почему за Историческим музеем не сделали двойные тупики?
Вообще-то она по факту конечнаяпотому что она не конечная станция и не рассматривалась конечной на длительное время.
а можно достроить еще тупиков? чтобы не строить возле цирка станцию для продолжения ветки на северную салтовку?
те достройка 2 тупиков по стоимости как постройка продолжения от существующих тупиков к новой станции, строительство нов станции и постройкой за ней 4х тупиков, которые необходимы для хорошей оборачиваемости вагонов?
Отож. Когда строили сам Исторический музей, как минимум был ствол. Как сейчас реализовать подачу к месту проходки бетона и обделки, а оттуда - организовать вывоз грунта без ствола и без остановки движения? Я как-то слабо это представляю.сравнима
потому что это не "достройка 2 тупиков" а перестройка существующей работающей станции в центре города закрытым способом в неблагоприятных геологических условиях.
а смысл строить возле цирка? там в округе в основном частные дома, пассажиропоток минимальный будет. лучше уже тянуть дальше от герое труда, или в сторону от барабана на перекресток тракторов и салтовского шоссе, от там реально нужна станция
9 дополнительных крюковских состава
Вообще-то увеличение парности в часы пик нужно уже сейчас, и без Северной. Сейчас утром и вечером состав, приезжающий на ИМ, продолжает стоять на станции в ожидании, когда с оборота выйдет предыдущий. А подающийся на посадку состав ограничен во времени стоянки, и зачастую некоторая часть пассажиров не успевает загрузиться в вагоны. Увеличение парности - насущная проблема СЛ, но нынешние интервалы - это предел для линии.Так что в случае постройки станции на Сев. Салтовке увеличение парности вряд ли потребуется
Да всё это полнейшая чушь, в Москве на какой-то линии такой же съезд обслуживает гораздо большую парность, да и на СЛ раньше были меньше интервалы.
Да всё это полнейшая чушь, в Москве на какой-то линии такой же съезд обслуживает гораздо большую парность, да и на СЛ раньше были меньше интервалы.
...На СЛ были малые интервалы, когда использовали специальную оборотную бригаду. То есть в хвостовой вагон садился машинист, и в тупике не тратилось время на смену кабины. Сейчас это не практикуется. Скорее всего потому, что с учетом того, что АЛ уже длиннее, чем СЛ, а закупка вагонов последняя была НЯП, в 2004-м (если не считать одного Крюковского поезда), то в ХМ банально не хватает вагонов для уменьшения интервалов.
Нахождение следующей за "Историческим музеем" станции прямо возле цирка – такая же байка, как история про закрытую лестницу на "Госпроме", которая якобы должна была выходить на место гостиницы Ярославского. Ещё 30 лет назад центр станции "пл. Урицкого" посадили на перекрёстке Грековской и Рыбасовской (длина перегона от оси "Ист. музея" прим. 1900 м), в 2001 он оставалася там же. Конечно, не исключено, что потом ещё кто-то зачем-то пытался её двигать, но прилепить станцию к цирку возможно только а) нарушив ДБН, требующий минимальный радиус пассажирских туннелей 600 м, б) пройдя под острым углом под 9-тиэтажкой и в) скрутив весь участок "Исторический музей – Октябрьская" в синусоиду.
(конец туннеля Салтовской линии направлен на юго-восток, а не на юг)
После каждого повторения эпоса про плохой съезд за "Историческим музеем", из-за которого надо городить целый двухкилометровый хвост на Москалёвку чтобы запустить "Дружбу народов", возникает вопрос: каким образом при наличии таких съездов с в два раза меньшими интервалами функционируют Киевский и Московский метрополитены?
И чтобы не городить целый перегонище и станцию на Москалёвке, оборот можно соорудить открытым способом на свободной от застройки площадке поперёк Армянского переулка. Там от фасадов №20-22 по Кооперативной до заднего фасада красного дома №10/12 есть 132 метра, т.е. с небольшим запасом может поместиться не шестистрелочник, но перекрёстный съезд точно. От заднего фасада кр. дома до сущ. конца туннелей во дворе дома №13/1 примерно 150-160 метров, которые можно пройти "ручным" щитом. Итого: работ на 300 метров вместо двух километров. И с коммуникациями на том пустом треугольнике никаких подлянок, вроде как, нет