Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

🟠 05:12 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 05:12 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А в чем не выгодность?
Годика два назад курировал складское помещение,строительство велось по системе термодом,так я Вам признаюсь свои кровные я получал и вполне адекватные!

ПРосто почему тогда многие проектные организации и лично застройщики вплотную не ведут строительство по этой технологии?

Эта технология строителям как серпом по яйцам серцу:D
Потому что строится быстро,задействовано мало людей,и прозрачна.
Мне так объяснили когда я брался за стройку, бригада знакомая.
Другое дело кирпичное здание,или комбинированное с газобетона.Тут куш сорвут и каменщики,и бригадиры.
Кираич - 2гр штука,газосиликат - 5гр штука,плюс подсобники.

А на жалком термодоме три подсобника и технолог:(

Почему не ведут вплотную?
Наверно по этой же причине,слишком прозрачно,легко заказчику просчитать весь проект.
Хотя на Салтовке уже есть пятиэтажка термодом.То ли еще будет?:D

Кстати за что бан?:)

Та ктож знает?:D
Сейчас это держат в тайне,да я и не в обиде:пиво:

• 🟠 05:12 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати за что бан?:)

Этот материал горения не поддерживает, и грызуны его не едят.

Сам лично подпаливал блок)он не горит как пенопласт с холодильника,но все таки он горит),про мышей не экспериментировал!;)

Вы сами ответили на свой вопрос. Когда есть источник огня он горит, как только источник огня убираем, он затухает. Это и называет не поддерживает горения.

После прекращения прямого попадания огня кусочек стал гореть очень медленно и не догорев до конца потух!

Но повторюсь-ОН ГОРЕЛ!

Эта технология строителям как серпом по яйцам серцу:D
Потому что строится быстро,задействовано мало людей,и прозрачна.
Мне так объяснили когда я брался за стройку, бригада знакомая.
Другое дело кирпичное здание,или комбинированное с газобетона.Тут куш сорвут и каменщики,и бригадиры.

Вот именно что быстро возводимое строение,значит работники заработают быстрее!

НО к сожалению не многие соблюдают порядок и технологию термодома(экономят на армокаркасе,заливают бетон меньшей марки,покупают халтурные блоки!)

Лично мне термодом не по душе!;)

сразу видно что Вы не знаете что такое термодом!

Ладно насчет грызунов, я это не утверждал, про пожароопасность я тоже не говорил. Опровергните остальные мои тезисы. Ко всему добавлю необходимость в огромном кол-ве щебня мелкой фракции (дорогой, при том не радиоактивный щебень у нас еще выбрать нужно), который не понадобится при ином стр-ве. Когда я смотрел на дом товарища то понял (заглянув в полый пенопласто-блок), что стена из них образует бетонную решетку. Если какой придурок проковыряет наружную шпаклевку ключем и повыщипывает пенопласт, то сможет пожать вам руку сквозь стену.:D

Ладно насчет грызунов, я это не утверждал, про пожароопасность я тоже не говорил. Опровергните остальные мои тезисы. Ко всему добавлю необходимость в огромном кол-ве щебня мелкой фракции (дорогой, при том не радиоактивный щебень у нас еще выбрать нужно), который не понадобится при ином стр-ве. Когда я смотрел на дом товарища то понял (заглянув в полый пенопласто-блок), что стена из них образует бетонную решетку. Если какой придурок проковыряет наружную шпаклевку ключем и повыщипывает пенопласт, то сможет пожать вам руку сквозь стену.:D

А как ты хотел,построить дом чисто из пенопласта?:іржач:
Конечно нужно раскошелится хоть на что то,если кирпич купить не ахота.:)
Кстати я знаю где щебень есть не радиоактивный и дешевый :брови: :клас:

Вот именно что быстро возводимое строение,значит работники заработают быстрее!

НО к сожалению не многие соблюдают порядок и технологию термодома(экономят на армокаркасе,заливают бетон меньшей марки,покупают халтурные блоки!)

Быстро,значит на этом объеме мало.Поэтому застройщик пытается заказчика убедить строить из кирпича и пенобетона.

Кстати имел счастье общаться с инженером Жилстрой 1,так тот утверждал что для одноэтажного термодома арматура практически не нужна,только на внешние углы проволока троичка.:D
Этой жескости хватит для прочности.

Но я к тому времени уже построился:(

Останнє редагування:
Я не хотел ничего обосрать, сам купил коробку из белого кирпича под дачу по дешевке. Лучше бы не брал. Три года строительно-отделочных работ, а конца и края нету, к тому же разонравился дом. Этим летом было жарче чем в харьковской квартире! Сам хочу в другом месте построить баньку - домик для отдыха, но чтобы недорого, экологично и БЫСТРО. Если в комплексе работы подсчитать с отделочными, то дешевле из бруса строить и очень быстро, но боюсь, сожгут сволочи.

Я не хотел ничего обосрать, сам купил коробку из белого кирпича под дачу по дешевке. Лучше бы не брал. Три года строительно-отделочных работ, а конца и края нету, к тому же разонравился дом. Этим летом было жарче чем в харьковской квартире! Сам хочу в другом месте построить баньку - домик для отдыха, но чтобы недорого, экологично и БЫСТРО. Если в комплексе работы подсчитать с отделочными, то дешевле из бруса строить и очень быстро, но боюсь, сожгут сволочи.

Вот и у меня знакомый так же поверил сайтам и построил из газосиликата,обложив белым кирпичом снаружи.Думал будет тепло.Теперь в валенках зимой спит и за газ по 40 кубов в день платит.
Мечтает пенопластом обшить снаружи 10см.Но пока руки не доходят,может на следующий год.;)

Так я думаю утеплятся нужно сразу,и летом хорошо будет и зимой!

На счет тепла да, ваш дом теплый, мой знакомый эл-вом отапливается, обходится наверное дешевле чем моя трешка в пятиэтажке. У другого человека постройка небольшая административная с двойной стеной (воздушная прослойка), кто ни зайдет летом, ищет глазами кондиционер, а его нет. Зимой тоже тепло.

спасибо за интерес к теме ;)
а что скажете про дом из sip-панелей? он тоже быстровозводимый, есть даже варианты без фундамента - на сваях.

спасибо за интерес к теме ;)
а что скажете про дом из sip-панелей? он тоже быстровозводимый, есть даже варианты без фундамента - на сваях.

Я не изучал такие варианты. Если бы получить калькуляцию по строительству под ключ, вместе с внутренними работами и стоимостью услуг. Может найдете серьезную контору, где есть базовые проекты с полной калькуляцией, где смогут точно сказать (под договор), сколько реальная ст-ть, какие варианты дешевле, где можно сэкономить, на чем.
Насколько я понял, проекты из разных материалов отличаются в основном %-ным соотношением стоимости материалы/работа. Если самому не браться строить дом своими руками (можно не дожить до новоселья), то стоимость наверное примерно одинаковая.

Владик, да строй уже как строят магазины на барике :-)
Каркас из квадратной трубы 100*100. Фундамент - плита. Снаружи профлист, внутрь пенопласт сотка (либо вата сотка), внутрь гипсокартон. Заебись :клас: :D

Ща фоты выложу :-)

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

Вкладення

• 01.jpg
    01.jpg
    425.5 КБ · Перегляди: 4076
  • 02.jpg
    02.jpg
    458.7 КБ · Перегляди: 4231
  • 03.jpg
    03.jpg
    579.5 КБ · Перегляди: 18571
  • 04.jpg
    04.jpg
    373.9 КБ · Перегляди: 9098
Останнє редагування:
Эти красавцы кста внутрь даже утеплитель зажлобили :D

БАРАБАН рулит!

Предусмотрен обратный отсос гауна из канальи в десятикратном количестве от средне-расчетного за весь период незаконной эксплуатации ......

Ну это понятно, а в денежной массе это как то выражаетси?

По поводу Барабана:
я вижу там много металлопроката, а это, по идее, дороже, чем деревянные конструкции.
Зачем мне для дачного домика швеллеры и балки?

Правильно мыслишь Владик! Посему не торопись продавать кровать ценных пород дерева! Из нее вполне можно состряпать глухую северную стену! А со шкафом ты явно поторопился! Будешь теперь без санузла :ги:

Назад
Зверху Знизу