Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стрептококк в горле

• Автор теми Автор теми Лена С
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
стрептококк в горле

Моему ребёнку 3 года и 8 месяцев.сегодня ночью поднялась температура 39,утром была рвота,к 2 часам дня поднялась температура до 40,красное горло,доктор сказал стрептококк назначела антибиотики и лечить горло,мазки мы не сдавали,сказали что будет сыпь.И главный интересуюший меня вопрос:реально ли вылечить эту болячку без антибиотиков?????????????????????????????????????

Как без анализов определили, что это стрептококк?

Вот меня тоже интересует этот вопрос!!!!!!Она была у нос на дому,смотрела его!Может это можно и так опредилить????????

Ну может быть доктор уровня Комаровского и сможет.
Мазок обязателен. Стрептококк - не такая частая вещь.

у нас в саду в группе скарлатина!!!!!!может из этого такое умозаключение???????????

у нас в саду в группе скарлатина!!!!!!может из этого такое умозаключение???????????

Может она увидела у вас типичное для скарлатины горло? Еще и сыпь упомянула, плюс в садике скарлатина.
Если это она, то антибиотики обязательно.

Может она увидела у вас типичное для скарлатины горло? Еще и сыпь упомянула, плюс в садике скарлатина.
Если это она, то антибиотики обязательно.

Сказала что про скарлатину говорить рано,но стрептокок очевиден,дала 2 дня подождать не давать антибиотики,ждём сыпь,но температура у малого за день ниже 38 не опускалась,я уже думаю может надо было на антибиотики сразу соглашатся???????????

вобщем не знаю что и делать,ждать сыпь и смотреть на ребёнка с температурай или сездить взять антибиотики и дать уже может его попустит хочь не много????????????

Непонятно, чем Вас так возбуждает температура. Ну температура, и что? Никакая температура сама по себе показанием к антибиотикам не является. За эти два дня вполне можно было бы взять мазок и не мучаться сомнениями.

кстате антибиотики припесала Азитромицин Азитросандоз 200мг,кто-то может про них что-то сказать?????????

А зачем так много вопросительных и восклицательных знаков?

заболели только сегодня,причём очень резко!Ждали на дом врача,а о мазках уже позно было говорить,думаю уже завтра с утра сездим!!!!!!!!

кстате антибиотики припесала Азитромицин Азитросандоз 200мг,кто-то может про них что-то сказать?????????
Я по-моему уже сказал, что антибиотиком первого ряда при скарлатине является амоксициллин. Азитромицин вообще детям противопоказан.

заболели только сегодня,причём очень резко!Ждали на дом врача,а о мазках уже позно было говорить,думаю уже завтра с утра сездим!!!!!!!!
Куда Вы съездите? :eek: Если у ребёнка действительно скарлатина, Вы заразите всех встреченных по дороге. Карантин - 7 дней, никаких поездок! На дому мазок делайте.

Куда Вы съездите? :eek: Если у ребёнка действительно скарлатина, Вы заразите всех встреченных по дороге. Карантин - 7 дней, никаких поездок! На дому мазок делайте.
И как можно скорее! При скарлатине очень важно начать применять их вовремя, в первые дни, а если это ОРВИ, то а. не нужны. Так что срочно ищите возможность сдать мазок.

Для того чтоб отвезти мазок не обезательно везти ребёнка!!!Азитромицин Азитросандоз в аптеке сказали что он детский,да и врач приписал его,но я в препаратах не сильна по этому и спрашиваю!Чего он противопоказный и чем опасен??????

Насчёт азитросандоза не знаю, но вообще азитромицин противопоказан до 16 лет.

Ну да, вообще-то, можно было и аугментин прописать.

Немного странно, прописывать азитромицин, а потом, по просьбе мамы, сказать, что "два дня можно и подождать"... ??

Вообще, азитромицин, так азитромицин. Врача слушать надо. Сказал - давай антибиотик, надо либо есть, либо искать другого врача. Так просто "не есть" нельзя. Только я так и не понял, что врач сказал делать, есть или подождать?

Вообще, антибиотики надо применять, конечно же, по показаниям. Но бояться их как огня не стоит. Тот же аугментин или амикацин или даже ципрофлоксацин окажутся для ребенка гораздо мягче, чем все сульфадимезины, сульфадиметоксины и бисептолы, которыми так любили кормить деток при Союзе.

врач сказал что можно подождать!Я не против антибиотиков но если они действительно нужни,в нашей современной медицине имеет место назначать антибиотики для перестраховки!!!

врач сказал что можно подождать!Я не против антибиотиков но если они действительно нужни,в нашей современной медицине имеет место назначать антибиотики для перестраховки!!!

тогда вообще странно. При скарлатине ждать нельзя, а при ОРВИ они вообще не нужны. Посоветуйтесь с другим врачом. Про аугментин +100

Назад
Зверху Знизу