• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Renegade
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15503
Стрёмный вирус

Сегодня на работе обнаружил очень стрёмный вирус который я условно обозвал "нет проблем", почему- опишу ниже.

Хавает сцуко экзешники, после чего софт не запускается. При попытке запуска из колонок раздаётся женский голос со словами "Нет проблем" и запуск не происходит. Говорю сразу нет, у меня не глюки.

Вынь переустанавливалась несколько раз. Прошу заметить вынь- лицензия. Хоум СП2.

Тачка неоднократно перепроверялась НОД32, Авира и даже сцуко каспером. Везде были обновлённые до последней версии базы. Ничего нигде не найдено.

Точнее находятся вири в бекапах системы, но не в пораженных файлах ни в самой системе не найдено ничего. Я в афиге.

Вынь переустанавливалась несколько раз. Прошу заметить вынь- лицензия. Хоум СП2.
Если ты ставил с нуля на форматнутый диск чистую винду - то не может там быть никаких вирей.

Точнее находятся вири в бекапах системы
А скажи-ка нам, мил человек, какие вири находятся в бекапах системы, и что это у такое в твоем случае вообще: бекапы системы для Хоум, что в них можно поискать вирей?

А вообще тут очень большое поле для модификаций вируса, ждем появления версии, в которой грубый мужской голос будет говорить "пошел нах". Вирус, условно названый "пошел нах". Звучит. "Ты пошел нах не подхватил случайно?" :D

• Це лайк!
Реакції: Klez
Очень смешно.
На тачке винт разбит на два диска. С форматится, файло на D остаётся. Бацилла гдето там.

После каждого ребута вынь бекапится в System Volume Information и на неё начинает ругатся антивирус. В самой системе и в файле ничего не находит. Мистика.

Посилання видалено может поможет..
Підтримую. Відправ на перевірку «захаваный экзешник», визнач точну назву вірусу «нет проблем» і читай метод боротьби зі ним або чекай внесення у бази антивірусу.

Останнє редагування:
Очень смешно.
На тачке винт разбит на два диска. С форматится, файло на D остаётся. Бацилла гдето там.
Умно. Переставляю винду и запускаю зараженное файло. Что-то в этом есть.

После каждого ребута вынь бекапится в System Volume Information
Извините чего она туда делает? Ты точки восстановления с бекапом винды не перепутал? Но собсно дело даже не в этом, а в:

и на неё начинает ругатся антивирус.
Второй раз спрашивается: ЧТО ИМЕННО НАХОДИТ АНТИВИРУС? Или он у тебя просто говорит на эту папку "е@ать мой лысый череп, да здесь же вирус"? :іржач:
И заодно скажи файловую систему на которую разбиваешь диск С.

Высплюсь- рассажу. 24 часа без сна моск работает не адекватно, уже тупо не помню что нод написал в логах. Буду на работе в понедельник вечером- продолжу битву, о результатах отпишусь.

ЗЫ. Как же приятно вернутся домой под родной дебиан :)
ЗЗЫ. Всё, я спать :)

Юзай AVZ
*хттп*://z-oleg.КОМ/secur/avz/download.php
В эвристическом режиме.
С полной прверкой ВСЕХ файлов.
Используё скрипты для отката...
Поможет
Из за защиты от спама чёта адрес не берётся пробую так.... :(

Скачал последний AVZ, проверил всё с эвристикой- не нашел ничего. Тыкал носом в зараженные экзешники- результата 0.

Отправил В лабу нода чистый экзешник и этот же экзешник зараженный. пусть калупаются.

ZHMSR, не умничай и внимательно прочитай первый пост.

ZHMSR, не умничай и внимательно прочитай первый пост.
Я не умничаю я просто констатирую факт, тобиш говорю то с чем сталкивался. А ты не выпендривайся так как ты создал эту тему и просишь помощи), поэтому будь толерантен ко всем кто пишет что-либо в твоем посте, чтоб у людей было желание тебе помагать).

и не говори, действительно странное - у всех у кого стоит Win XP проблемы с вирями :D

Ага:). Я бы тоже с удовольствием перешел на линуху, но работа с Visual Studio и прочими виндоус-требующими приложениями заставляет меня оставатся на Win:).

ZHMSR, дистрибом Ubuntu Studio поделится?

У меня где-то валялся, но за предложение спасибо). Кстати а что она из себя представляет? Я сомневаюсь что в ней возможно писать полноценные приложения под винду).

во-во...попросил помощи - так терпи грязь ;)

чую сам как попрошу че-нить помочь - такого нагрузят.....сам любитель навалять слов тачку... %)

вирь - на рапиду выкладывай!! почитаем

ZHMSR, сорь, немного не правильно тебя понял.
Можешь заюзать програмный пакет Kylix
С++, С, Паскаль и визуал студия в одном флаконе.

Спс. Будем пробовать:). Слышал о нем но никогда не юзал так как с линуксом знаком поверхностно)), тобиш читал про него много, а опыт работы в нем и собственно его "юзания" невелик:).

ZHMSR, сорь, немного не правильно тебя понял.
Можешь заюзать програмный пакет Kylix
С++, С, Паскаль и визуал студия в одном флаконе.

Ну вижл студию не заменит :) Да и Киликс сдох уже...

Назад
Зверху Знизу