Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стрёмный телефон купил

• Автор теми Автор теми Otacon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 338
Стрёмный телефон купил

Ситуация такая. Две недели назад на рынке купил дедушке мобилку без ничего, одна зарядка была, за 120 грн, а недавно ему позвонили с милиции и сказали что эта мобилка в розыске, что она была украдена при каком-то массовом ограблении в кафе в другом городе. Дед сказал что это я ее купил и подарил ее, короче рассказал как есть. Они узнали фамилии его и меня, адрес вобщем всю инфу. Пока мне никто не звонил.
Уважаемые, скажите какие дальше сюрпризы могут быть со стороны милиции? Что посоветуте?

чек на нее есть? на мобилу то есть?

Вариантов много от соучастника до свидетеля.
Самый лучший совет -- наличие чека от продавца с указанием марки телефона, даты продажи и серийного номера.

Останнє редагування:
с новым УПК доказать Вашу виновность будет крайне сложно... тем более телефон украден в том городе...где Вы вероятно никогда не были...

капец.... новый телефон 170 грн. стоит.... за 50 грн... столько головняка :)))

Соучастника? Это же так тупо. Ведь это было вообще в другом городе.
Тебе и расскажут,что в этом "другом городе" в реанимации,иногда приходя в сознание,после ограбления лежит владелец телефона.ТСа пострадавший обязательно опознает,кивнёт,ему сейчас пох.. кого опознавать,ему не до этого.Поэтому надо здесь,в Харькове,дать денежку сотрудникам розыска и никто никуда не поедет.
Вот такой развод.

б/у не значит ворованный. Телефон заберут- это да, а вот что вас как соучастника привлекут это маловероятно, во-первых много головняка чтоб доказать вашу вину, а во-вторых там тоже люди работают и побеседовав с вами, сразу понятно кто есть кто.

Останнє редагування:
Проверят,где вы были в день ограбления.Алиби есть? ))

Да уж, нахерачили. Тебе и твоему деду бежать надо из страны не оглядываясь. Бросьте все и бегите пока границы не закрыли.

выкинь его *****, купи деду телефон новый за 190 грн. Никто не звонил, ничего незнаю, мало ли кому они звонили и кто сказал твои координаты...в любом справочнике наобум.

Ситуация такая. Две недели назад на рынке купил дедушке мобилку без ничего, одна зарядка была, за 120 грн, а недавно ему позвонили с милиции и сказали что эта мобилка в розыске, что она была украдена при каком-то массовом ограблении в кафе в другом городе. Дед сказал что это я ее купил и подарил ее, короче рассказал как есть. Они узнали фамилии его и меня, адрес вобщем всю инфу. Пока мне никто не звонил.
Уважаемые, скажите какие дальше сюрпризы могут быть со стороны милиции? Что посоветуте?

Когда вызовут, возьмите с собой адвоката, если задержат, - звоните в Центр бесплатной правовой помощи.

чек на нее есть? на мобилу то есть?
глупости пишешь вася. чел реально описал что кроме зарядки ничего больше не имеется

Вариантов много от соучастника до свидетеля.
Самый лучший совет -- наличие чека от продавца с указанием марки телефона, даты продажи и серийного номера.
умники фиговы_)))

Тебе и расскажут,что в этом "другом городе" в реанимации,иногда приходя в сознание,после ограбления лежит владелец телефона.ТСа пострадавший обязательно опознает,кивнёт,ему сейчас пох.. кого опознавать,ему не до этого.Поэтому надо здесь,в Харькове,дать денежку сотрудникам розыска и никто никуда не поедет.
Вот такой развод.
все это туфта_) илит сказал что нашел,или купил с рук на ГЕРТРУДЕ,никакой уголовной ответственности не будет(если сам не скажешь что взял у сомнительных людей)

Останнє редагування:
На днях опять позвонил следователь, объяснил следующее: преступление совершено было в одном городе, а телефон как вещдок находится у меня, он передал дело нашему отделению милиции, так как это облегчит процесс расследования и обратился ко мне с просьбой подойти на следующий день к начальнику розыска с этим телефоном, сказал что он меня будет ждать в 9.00. Я согласился. Пришел в милицию, встретился с начальником и он сказал, что мы сейчас поедем на базар до того чувака у которого я купил этот тел. Мы пприехали, я почему-то был постоянно уверен, что этот продавец отморозится и скажет, что первый раз видит этот телефон. Но все получилось наоборот. Подошли к продавцу, начальник розыска объяснил ему суть дела, продавец взял мой телефон, снял крышку, пошел в какой-то магазин, через 5 минут пришел к нам с полной информацией кто его им его сдал, дата и время , и фотку этого чувака слил. По блютусу перекинул ментту всю инфу. После этого менты меня отвезли прямо домой, поблагадарили за помощь в следствии, сказали что телефон забирать не будут, хотя надо, но попросили пусть дедушка пользуется но его никуда не девайте, так как нужен будет при поимке злоумышлинников. На этом пока все. Честно сказать думал буду я крайним раз тел у меня, но меня такой расклад приятно удивил со стороны ментов.

Блин, ты ничего не путаешь? Это точно у нас в городе было? Больше похоже на гнилой сериал про честных и неподкупных ментов :)))

кто может проконсультировать по ст 185 кража

ТС, новый телефон стоит 185грн, не давно купил бабушке, на фига эти проблемы с котом в мешке?

ТС, новый телефон стоит 185грн, не давно купил бабушке, на фига эти проблемы с котом в мешке?

На нем не было написано, что он проблемный. А что есть новые телы по 185, я только узнал. Понятно после такого - я в б/у бездок нинкогда теперь не возьму.

Назад
Зверху Знизу