Статус: Офлайн
Повідом.: 1419
Повідом.: 1419
Народ,в пдд четко написано что если есть доп стрелка то на основном должен быть указатель направлений,если указателя нет то смело можно поворачивать на зеленый,говорю на собственном опыте тк меня тормозили за это-отписывался в автоклубе:...
Аналогичная фигня. поворачивал когда-то по темноте с набережной между гагарина и московским (не знаю названия улицы). тупо не знал что там стрелка и ехал на основной зеленый. тормознули и после моих аргументов долго совещались на тему за чтоб на меня еще можно протокол накатать. минут через 20 поплакалтись на дорожные службы и "специально обученных офицеров" которе должны за знаками и светофорами следить и отдали документы. в качестве бонуса пришлось провести ликбез на тему их обязанностей при выявлении светофора не соответствующего ДТСУ. не знаю причастен ли я к этому но через пару недель там появилась контурная стрелка на основном зеленом.п.с. у меня среди прочих аргументов для гаи в машине и дсту валялся распечатаный, так даже доставать и показывать не пришлось т.к. сержант почухал репу и вспомнил что в других городах действительно видел светоотражающие щиты на светофорах с доп секциями тока "никада не знал нафига они"